McWalter
2099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Patricia P.
Patricia P.

Publiée le 21 septembre 2025
Avec McWalter, Mister V franchit le pas du web vers le grand écran, et le résultat est à la fois réjouissant et inégal. Le film s’inscrit dans la tradition des comédies françaises absurdes, rappelant par moments l’énergie de La Cité de la peur ou le burlesque de certains films d’Alain Chabat, tout en y ajoutant une touche générationnelle propre aux créateurs numériques contemporains.

Le personnage de McWalter, excentrique et caricatural, est ici confronté à une intrigue volontairement improbable, oscillant entre parodie d’action et comédie slapstick. L’humour fonctionne par décalage, références pop culture et autodérision, ce qui crée un univers reconnaissable et fidèle au style de Mister V. Les scènes d’action, très stylisées, rappellent certains excès des blockbusters américains des années 80-90, mais avec un budget et un ton résolument français.

La mise en scène de Simon Astier est dynamique et réussit à maintenir un rythme soutenu, alternant séquences comiques, gags visuels et moments de tension légère. Le casting secondaire, notamment Géraldine Nakache, Vincent Dedienne et William Lebghil, enrichit l’ensemble et permet de créer un vrai jeu collectif, essentiel pour qu’un long-métrage de ce type fonctionne.

Néanmoins, le film présente certaines limites. L’intrigue reste mince et peine parfois à tenir la longueur, et l’humour, très codé, sera surtout apprécié par les fans de Mister V. Certains gags tombent à plat ou paraissent répétitifs, et la tonalité oscille parfois entre sketch étendu et comédie d’action ambitieuse, sans toujours trouver l’équilibre parfait.

En conclusion, McWalter est une comédie audacieuse et sincère, imparfaite mais attachante, qui démontre que le passage du web au cinéma est possible lorsqu’il est accompagné d’une mise en scène solide et d’un vrai travail d’acteurs. Si le film n’atteint pas la finesse comique d’une référence historique, il prouve que Mister V possède un style distinct, et qu’il peut désormais occuper sa place dans le paysage cinématographique français avec un projet généreux et énergique.
Qlqn Prsn
Qlqn Prsn

Publiée le 21 septembre 2025
Je n’ai pas pu regarder jusqu’à la fin, mais je vais quand même essayer de rester constructif. De nombreuses blagues sont très bien amenées, et j’apprécie particulièrement les voix de fond de Freddy Gladieux. Les visuels et les références sont également très réussis. Globalement, de ce que j’ai vu, cela reste un bon film.

Cependant, j’ai l’impression qu’il y a de gros problèmes de rythme. J’ai ressenti la même chose avec les vidéos YouTube McWalter 2 et 3 : je trouve que ce type d’humour ne se prête pas très bien au format long. Cela aurait peut-être mieux fonctionné en série, avec des épisodes de 20-30 minutes et une boucle narrative plus accrocheuse. Au final, j’ai arrêté et je n’ai pas vraiment de raison d’y revenir. Si vous aimez ce genre d’humour, je recommande vivement OSS 117 ou Angie Tribeca.

La narration n’a pas besoin d’être plus profonde ou de meilleure qualité, elle manque simplement d’un bon équilibre tension/relâchement pour garder le spectateur alerte. Cela reste tout de même un bon film, et comme c’est le premier de Mister V, je lui mets 3 étoiles :)
Lucas 666
Lucas 666

Publiée le 21 septembre 2025
Vraiment excellent casting au top, pleins de réf et superbe réal de Simon Astier. Un plaisir de voir l’évolution d’yvick qui a su garder sa ligne directrice
Luc-Antoine LATCHIMY
Luc-Antoine LATCHIMY

Publiée le 21 septembre 2025
J’ai regardé Mac Walter chez moi, et honnêtement, c’était une vraie purge. Même confortablement installé dans mon canapé, je n’ai pas décroché un seul rire. Les blagues étaient plates, forcées, parfois même gênantes, et le rythme soporifique.

À la maison, on peut parfois sauver un spectacle médiocre avec l’ambiance ou un verre à la main, mais là, rien n’y faisait : ça sonnait creux du début à la fin. Aucun moment marquant, aucune punchline mémorable, juste une impression de temps perdu.

Bref, même gratuitement en streaming, ça ne valait pas le coup.
Aeron Le Guen
Aeron Le Guen

Publiée le 21 septembre 2025
Un pur banger, avec plein de références cool tiré des mc walter sur youtube ou même de films cultes si vous aimez l'humour pousser le film est vraiment cool
Little Wolfie
Little Wolfie

Publiée le 21 septembre 2025
Le film est absurde comme on s'y attendait. Mais ça manque d'originalité, de créativité. Au lieu de ça c'est de la lourdeur insipide qui ne m'a même pas lâché un seul rictus du film. Un peu dommage pour un film humoristique... Lourd, ringard et vraiment fade. Je déconseille c'est du même niveau qu'Atoman mais avec plus de budget
eliott grn
eliott grn

Publiée le 21 septembre 2025
Ne plaira pas au grand public. Mais super film une bonne parodie. J'avais peur que ce sois tout le temps parodique mais c'est bien jaugée. Avec meme un peu de sérieux à la fin x). À regarder
Vincent D
Vincent D

Publiée le 20 septembre 2025
Ben honnêtement... J'ai bien rigolé. Un côté ZAZ, Mel Brooks, cité de la peur ou Hot Shots  C'était le genre de film que j'attendais 
pp contact
pp contact

Publiée le 20 septembre 2025
Mérite un 2 ! Vraiment un bon moment, poilade et bon mood pendant tout le film. Et un bon casting !!
FG-Aviation
FG-Aviation

Publiée le 20 septembre 2025
Il n'y a plus aucune comedie francaise qui ne soit drole maintenant. Ca se dit drole et comique mais ca ne fais pas rire. Je me demande bien qui est le public cible
TMD_ KA3L
TMD_ KA3L

Publiée le 20 septembre 2025
Se film mérite une bien meilleure note !! Ça doit être vu si nous aimons l’univers de MisterV ou même si nous aimons la comédie absurde… personnellement je ne trouve pas que le film est un chef-d’œuvre mais il fait très bien sa job et nous passons un excellent moment à le regarder alors je me permets de mettre un 5 étoiles en espérant que sa note globale augmente
weeb aty
weeb aty

Publiée le 20 septembre 2025
La promesse est tenue !!! Longtemps qu'on attendait MC Walter sur le grand écran. On retrouve les codes et les grosses vanne bien nul on adore
Xavier Menendez
Xavier Menendez

Publiée le 20 septembre 2025
Probablement un des pires films que j’ai vue, un nombre de tentatives humouristiques énorme pour même pas un sourire
J’ai beaucoup de respect pour mister V, mais ce film est une pure perte de temps, j’aurai dû apprendre l’intégrale de Pi à la place
Mind H.
Mind H.

Publiée le 20 septembre 2025
Merci Yvick d’avoir conclu cet univers après autant de temps.
On aime pour ce que tu as créé. Même si au cinéma c’est beaucoup plus complexe.
Elliottdumas10
Elliottdumas10

Publiée le 20 septembre 2025
Très bon film, cohérence moyenne mais c’est une bonne chose venant de mister V. Ça rentre dans son humour et faut plus voir ce film comme une longue vidéo de mister V qu’un vrais film sérieux.