McWalter
2099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Belly Sid
Belly Sid

Publiée le 16 septembre 2025
Étant un abonné à Yvick depuis longtemps, on ne peut qu'être fière de voir son évolution. C'était un super film, j'ai passé un bon moment. McWalter du film était McWalter de Youtube, mais en mieux.
Lucas Migliore
Lucas Migliore

Publiée le 16 septembre 2025
Nul dans tout les sens il y a de idée mais vraiment rien n'est au rendez-vous aurait dû rester sur youtube
Adrien COVAREL
Adrien COVAREL

Publiée le 16 septembre 2025
Si vous êtes friand des films avec un humour absurde, vous allez vous régaler, j'ai rigoler du début à la fin ! Laissez vous embarquer dans l'univers et vous passerez un bon moment !
Antoine Deroche
Antoine Deroche

Publiée le 16 septembre 2025
Un film 100% Mister V!!! Son humour. Son histoire. Si tu n'aime pas son humour ne le regarde pas et évite la critique. Je suis fan de ses créations et le film représente bien son humour. Merci
Publiée le 16 septembre 2025
Franchement, en tant que cinéphile pas du tout averti, j'adore les blagues de prout, et c'est le point fort d'Yvick. Ma fois, ça n'a pas pris cette fois-ci.
Trouillet Davy
Trouillet Davy

Publiée le 16 septembre 2025
Le problème c est cela est comme les mc Walter de youtube mais en version et du coup ça fait overdose de sketchs grotesque,en gros cela a sa place sur le net mais pas sur des plateformes de cinéma.
Domy88
Domy88

Publiée le 16 juin 2026
Blagues à deux sous, copie de gages d'autre films, ça me rappelle " y'a t'il un pilote dans l'avion" mais en moins bon!
Sonija P.
Sonija P.

Publiée le 16 septembre 2025
L'humour absurde a marqué ma mémoire où par moment, tu repenses à des répliques qui te font sourire et c'est un plaisir inavouable qui te fait du bien. J'ai vu MacWalter et franchement ce film va rester dans ma mémoire à court terme. Que c'est long, la mayonnaise ne prend pas, toutes les blagues s'enchaînent et retombent aussi sec. C'est peut-être très assumé dans l'écriture du scénario mais quel gâchis. J'ai 50 ans et celà ne fera jamais partie des films que j'ai envie de faire découvrir à ma descendance.
Louna Hunteriner
Louna Hunteriner

Publiée le 16 septembre 2025
J’ai beaucoup ris c’est ce que j’attendais de ce long métrage
Pour les commentaires négatifs je ne comprend pas si vous suivez mister V vous ne pourriez qu’apprécier c’est totalement dans sa Da
MovieSW
MovieSW

Publiée le 16 septembre 2025
Le film part d’une idée intéressante : prendre un personnage culte du YouTube de Mister V, McWalter, et l’emmener dans un long métrage d’espionnage parodique. On promet explosions, complots, ADN retrouvé, procès d’innocence… Mais tout cela reste superficiel, comme si le film avait été écrit pour dresser un défilé de gags plus que pour avoir une intrigue digne de ce nom.
Je déconseille
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 16 septembre 2025
L’agent McWalter est appelé à la rescousse lorsqu’une série d‘explosions mystérieuses secouent la planète…

Après un premier court-métrage en 2015 (et quelques autres par la suite), le personnage créé par le youtubeur Mister V (Yvick Letexier) et Vincent Tirel a droit à une adaptation en long-métrage.

Il n’est jamais aisé de transposer un format court en format long (c’est rarement couronné de succès) et le personnage de McWalter n’y échappe pas. Alors que les courts-métrages (dont est adapté le film et qui durent 6, 12 & 20 min) fonctionnent sur de courtes durées, il est assez difficile d’en dire autant sur une version longue, qui plus est lorsque celle-ci dure beaucoup trop longtemps pour le peu qu’elle à raconter (1h40 alors qu’ils auraient pu faire l’impasse sur 20 minutes en trop). Mais surtout, le personnage de McWalter avait été pensé et écrit pour un format court, résultat, il faut meubler énormément et broder avec des personnages secondaires pour compenser la durée excessive du film.

Concernant les références (évidentes), on pourra citer l’humour des ZAZ avec la franchise des Naked Gun, La Cité de la peur (1994), ainsi que le duo Kad & O avec Mais qui a tué Pamela Rose ? (2003), lui aussi adapté d’une série de sketchs. Mais que l’on ne s’y trompe pas, le film est loin de leur arrivée à la cheville. En effet, le film peine clairement à trouver le juste milieu entre la parodie et la comédie policière. Les vannes se font rares et les gags assez grossiers, quand ces derniers ne tournent pas sans cesse en-dessous de la ceinture spoiler: ("Smegma industrie" (le smegma étant ce que l'on appelle communément le "fromage de b!te"), "The Sea Phillys Bar” (clin d’oeil à la syphilis), la NUS et la CHATTE pour la brigade d’intervention, bref, de quoi faire rire votre frère de 8ans, mais passé un certain âge… ça craint)
. Alors certes, il y a des gags visuels assez comique spoiler: (le volume sonore du journal télévisé, le coup du câble avec le cascadeur, la bagarre dans la voiture filmé sur fond vert ou les faux raccords),
mais tout ça reste bien trop timide pour une comédie devant laquelle on est censé se poiler (du moins, c’est que l’on attend, de la part d’un youtubeur qui a fait de l’humour, son activité principale).

Côté réalisation, Simon Astier s’en sort mais là aussi, rien de folichon (quelle horreur ces studios de tournage spoiler: (le film a été tourné au studio Nu Boyana à Sofia, en Bulgarie) où l’on devine à chaque coin de rue que ça pue le fake)
. Mais dans l’ensemble, le film est beaucoup trop long, si bien que le temps ressenti finit par avoisiner le double.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
Cesarrego7
Cesarrego7

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 septembre 2025
C’est du pur mister v franchement pas mal. L’histoire est un peu longue mais il a suivi ce qu’il faisait avant
Franck
Franck

Publiée le 16 septembre 2025
Master class parfaite, une suite fidèle aux McWalter d'il y'a des années. Si vous avez aimé les vidéos vous apprécierez le film.
Matteo Cappus
Matteo Cappus

Publiée le 15 septembre 2025
BANGER. Le chemin parcouru par Yvick est plus que respectable. Un humour qui annonce un renouveau dans l’arc du cinéma.
meumpopeur
meumpopeur

Publiée le 15 septembre 2025
Un bon moment de rigolade entre amis, film à absolument ne pas prendre au serieux. Fun et hilarant sans avoir non plus un scenario renversant, cela fait plaisir de voir une production youtube au budget d'un film!