McWalter
2099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien C.
Julien C.

Publiée le 14 septembre 2025
J'aime l'humour de Mister V mais la c'était trop/ Trop absurde, trop de blague à la chaine, jsuis pas rentré dans le film et j'en ai vite eu marre. Ce format marche bien pour des petits sketchs sur youtube mais la en film il fallait plus de substance.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 septembre 2025
Beaucoup de références aux sketchs mais pas aussi bien que les précédents épisode. Je n'ai pas ri pendant le film. En tout cas c'est un premier film pour mister v je lui mets un 2 pour l'effort et la charge de travail que ça a dû représenter mais malheureusement je n'ai pas aimé du tout.
Wlnky Wlnky
Wlnky Wlnky

Publiée le 14 septembre 2025
J'ai adoré , explosé de rire tout le long de film .L'humour et l'enchainement est incroyable , on se fais emmener tout le film pour nous surprendre avec de l'absurde . ahah enorme le Poulet
Julomax
Julomax

Pas mal !!!

Déjà le film a un casting 5 étoiles, le scénario est pas trop mal, les effets spéciaux sont bien fait !!!

Mais si vous n’aimez pas l’humour de Mister V, vous n’allez pas apprécier le film, par contre si vous l’adorez, vous passerez un super moment !!!

Et pour ce qui ne le connaisse pas laissez vous tenter !!!

Je le recommande !!!
Jean-Marie B.
Jean-Marie B.

Publiée le 14 septembre 2025
Je suis un grand fan de l'humour de Mister V mais là j'ai pas du tout accroché. J'ai vu un film avec des moyens mais ça s'arrête là. Je n'ai pas ris une seule fois pendant le film et souris quelques fois. Donc ça fait très léger pour une comédie... Bref grosse déception.
Henintsoa Jonathan
Henintsoa Jonathan

Publiée le 14 septembre 2025
Nice one Yvick ! GG!!! J'ai vraiment adoré, j'ai beaucoup ris. On dirait que j'ai régardé une de tes vidéos sur Youtube mais en plus longue. Merci pour chef d'oeuvre. Bravo à toi et tout l'équipe !!!
Kazu “Koko-Wan” Yass
Kazu “Koko-Wan” Yass

Publiée le 14 septembre 2025
Cette comédie est excellente, l'humour de Mister V est vraiment présent, et ceux qui apprécient MC Walter vont certainement beaucoup rire.
Pour ma part, ce fut le cas, j'ai beaucoup ri.
Johns
Johns

Publiée le 14 septembre 2025
Incroyable, super drôle. J'ai adoré tout ce qu'il s'est passé. Cela montre vraiment l'humour qui est le sien : extravagant
Mathis Maltz
Mathis Maltz

Publiée le 14 septembre 2025
Sincèrement jai bien aimer les McWalter sur YouTube.
Mais la jai pas accroché. Les blague sont très enfantines et il y en a une toute les 5 secondes.
Très déçu du film. J'aimerais savoir si il y en aura un second et si ils va prendre en compte les critiques
Sebastien M.
Sebastien M.

Publiée le 14 septembre 2025
Ce film est un ovnis. Rien n’est cohérent, l’histoire sans queue ni tête, et c’est justement ce qui en fait un petit bijou. Chaque scène prête à sourire ou éclater de rire. Le casting est incroyable et les clin d’œil sont permanents.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 14 septembre 2025
Après avoir amené ce concept sur YouTube, Mister V passe au long-métrage pour son personnage de "McWalter". Sur le papier, l'idée semblait intéressante, sachant que les petits formats sur ce héros marchaient très bien. Malheureusement, c'est un peu à ce niveau que se trouve le problème du film, ce dernier n'ayant pas réussi à passer à l'étape supérieure. Si j'ai de la sympathie pour ce projet, je suis bien obligé d'admettre que le résultat n'est pas à la hauteur. Pourtant, les moyens ont été mis pour faire sentir cette évolution et ce passage au long-métrage. Par exemple, il y a beaucoup plus de budgets, ce qui permet de diversifier les décors, d'utiliser plus d'effets numériques et d'aller chercher des comédiens plus confirmés. J'ai notamment aimé la prestation de William Lebghil, que j'ai trouvé très drôle. Et dans l'ensemble, Mister V reprend le style d'humour qui a toujours fait sa force. Pour moi, on pourrait le définir comme un style très absurde, à mi-chemin entre l'approche des frères Zucker et les gags à la Eric et Ramzy. Le tout est donc très léger, avec peu de retenue, et cela marche par moments. Je pense à des gags comme ceux du son de la télévision ou de la peau de banane. Mais si on doit être honnête, et que cette approche fonctionne parfaitement pour des petits formats, c'est beaucoup plus compliqué pour un film de 1h30. Très rapidement, on sent que le rythme et le montage ne sont pas du tout adaptés à une durée plus longue, tout est beaucoup trop dynamique. On enchaîne les gags à une vitesse beaucoup trop élevée, et la narration devient rapidement indigeste. L'ensemble a beau être drôle, au bout d'un moment, on ne rigole plus du tout. Quand cela fait de nombreuses minutes que l'on enchaîne les gags sans s'arrêter, avec un rythme aussi effréné, on a du mal à rester accroché. Sur 10 minutes, cela peut marcher, mais sur une aussi longue durée, ce n'est pas possible. Pour moi, il y a donc eu un véritable souci de mise à niveau, on n'est pas sur un film "de cinéma". L'histoire a beau essayer de se vouloir plus profonde et impressionnante, on n'en ressent jamais l'impact. En ce qui me concerne, je n'ai pas eu la sensation de voir une réelle évolution du personnage de McWalter, alors que le long-métrage tend pourtant vers cela à certains instants. Avec une réécriture plus adaptée à ce format et un rythme bien moins soutenu, je pense que le film pouvait être intéressant. Au lieu de ça, on a la sensation de voir une longue vidéo YouTube, ce qui est clairement dommage. Pour conclure, un échec qui ne me fait pas plaisir.
Scobyscob
Scobyscob

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 septembre 2025
C’est pas mal, on ne s’attendait pas à un chef d’œuvre, mais ce qui est proposé est drôle et divertissant
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 15 septembre 2025
MCWALTER : 12/20

Mister V incarne une sorte d’agent d’élite ultra-expérimenté dans cette comédie loufoque et absurde.

En vrai, la réal est clean, et on sent qu’il y a du budget. Ce n’est peut-être pas aussi catastrophique que ça en a l’air ?

Le film est une avalanche de sketchs. Certains font mouche, d’autres sont tellement beaufs qu’ils te font souffler très fort.

Cela dit, il y a de bonnes idées, parfois vraiment drôles (le coup du volume de la télé), mais l’accumulation interminable de gags finit par devenir indigeste et lassante.

Le scénario ne réinvente rien, la mise en scène non plus. C’est clairement un gros délire de youtubeur qui a préféré claquer son oseille dans un film plutôt que dans une énième vidéo tout aussi débile.

Mais ça entrouvre quand même une porte, jusque-là inexploitée par les stars de YouTube : montrer qu’avec un peu plus d’inspiration et de travail, un vrai divertissement cool et complet pourrait voir le jour.

On n’y est pas encore, mais on s’en rapproche.

MCWALTER, c’est un délire de Mister V qui est un peu le Quick du streaming : tu sais que c’est dégueulasse et écœurant, mais t’y vas quand même de temps en temps pour te faire plaisir. Et une fois le repas fini, tu files à la salle pour laver tes péchés.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Hugo Wiry
Hugo Wiry

Publiée le 14 septembre 2025
Drôle, humour très décalé, je suis content de voir un film autant décomplexé. Il y a des retournements de situations inattendues et pas que dans les blagues. Je trouve que le film fait un vent de fraîcheur au cinéma français qui se prend parfois trop au sérieux.
Raph
Raph

Publiée le 26 décembre 2025
J'ai perdu mon temps, le film n'a que des blagues vraiment pas ouf qui font la plupart du temps même pas esquisser un sourire. Le scénario est vraiment mal écrit, et la surcharge de blague n'aide pas. Bref je ne recommande absolument pas c'est une perte de temps.