Un mariage sans fin
618 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

wilson vieira
wilson vieira

Publiée le 6 juin 2025
Un talent d’acting nul si ce n’est inexistant de la part d’un acteur principale censé avoir jouer dans plusieurs plus ou moins bon film.
Wayne SHELTON
Wayne SHELTON

Publiée le 6 juin 2025
Un (très) pâle remake du film américain "Palm Springs"..sorti cinq ans plus tôt, en plein Covid...
D'ailleurs je cherche encore l'intérêt d'avoir tourné cette version française aux dialogues plats, limite déprimants. Pourquoi avoir aggravé notre empreinte carbone pour réaliser une copie totalement insipide ?
Vous voulez vous en convaincre par vous-même ? Actuellement les deux films (l'américain et le français) sont sur la plateforme Prime d'Amazon...
L'américain est effectivement plutôt réussi (même si le thème de la boucle temporelle a un air de déjà vu) ; son succès est tout à fait justifié. Le français est lui... bof, bof, bof... Et si c'est ça l'humour français, eh bien on est tristement à court d'imagination !
Yannick BELIS
Yannick BELIS

Publiée le 6 juin 2025
Copie laborieuse et sans imagination de "Palm Springs", le film n'arrive pas à décoller. Il est vrai que je ne suis pas allé jusqu'au bout, préférant revoir l'original qui a le mérite d'être plus enlevé !
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 6 juin 2025
Un mariage sans fin tente de surfer sur le concept de la boucle temporelle, mais se contente d’un recyclage fade et sans originalité. L’idée de revivre une journée de mariage en boucle aurait pu être drôle ou touchante, mais l’exécution est plate. Le scénario manque cruellement d’inventivité et les gags, souvent poussifs, tombent à plat. Tarek Boudali fait ce qu’il peut, mais ça ne sauve pas un film qui semble tourner en rond autant que ses personnages. Camille Rowe est sous-exploitée, et l’ensemble sonne plus comme une parodie ratée que comme une vraie comédie romantique. Même les paysages marocains finissent par devenir anecdotiques.
Je lui attribue une note de 2/5.
alex1287
alex1287

Publiée le 5 juin 2025
Vraiment déçu par ce film. Et encore je n’ai jamais vu Palm Springs dont c’est apparement la copie conforme…
C’est pas très drôle malheureusement, à part un ou deux sourires esquissés, je n’ai pas accroché.
Et pourtant j’aime beaucoup Tarek Boudali et ce qu’il a fait précédemment.
Pas terrible…
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 5 juin 2025
Remake frenchy de l’excellent Palm Springs ( un des nombreux hériter d un jour sans fin ) Un mariage sans fin tourne en rond… sans jamais décoller. Là où l’original brillait par son humour et ses situations caucasses , cette version française se noie dans du comique plat et prévisible. Tarek Boudali, d’ordinaire très bon dans la comédie ( si on enlève 3 jours max) , et Ici très neutre. Le rythme est mou, les blagues sont mauvaises , et la mise en scène et vraiment brouillonne . On s’ennuie . La vraie question : pourquoi ce remake ?
Valentin Jussenhoven
Valentin Jussenhoven

Publiée le 4 juin 2025
J'ai passé un bon moment devant le film, il m'a même donné envie de revoir l'original, Tarek me fait toujours autant rire
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 1 janvier 2026
Durant tout le visionnage, je me suis demandé si j'aurais vraiment pu apprécier le film sans savoir que ce n'était pas un remake de Palm Spring et si je n'avais pas vu l'originale avant. Toujours est-il que les seuls qualités du film découlent déjà du film original.
Bon, je promets de ne pas juger la qualité du film par rapport aux changements qu'il fait par rapport au film original dont il est le remake, mais la comparaison sera toutefois inévitable pour expliquer en quoi certains défauts découlent de ces changements.
Déjà quand j'ai vu ce début, avec ce concept toujours aussi insupportable de commencer par une scène de milieu de film pour revenir au début pour expliquer comme cela est arrivé, suivit de cette voix off explicative, je me suis dit qu'on partait vraiment sur le pire du cinéma.
Heureusement, le film n'est jamais aussi médiocre que ce que laisse présager son début, mais ça reste constamment bien trop sage. Ok, l'histoire et le déroulement du film sont bons, mais vu que ça vient du film d'origine, dur d'imputer cette qualité au film en lui-même.
Commençons par le plus gros problème : les personnages ! Alors que dans Palm Spring, on avait droit à tout une galerie de perso colorés et 2 héros très attachants, on a vraiment rien de cela dans Un mariage sans fin. Déjà, les persos secondaire (en dehors des 2 héros et de l'antagoniste) sont tous soit insignifiants, soit des gimmick pas drôle.
Ensuite, les protagonistes sont très peu attachants ! Tarek Boudali et Camille Rowe sont décents, mais les personnages de Louna et Paul sont très peu attachants. Notamment Paul qui spoiler: cache le fait qu'Hakim soit à sa poursuite et d'avoir sciemment laissé Louna se faire aspirer dans la boucle temporelle, ce qui le rend très antipathique alors que Nyles dans le film d'origine se refusait catégoriquement à attirer qui que ce soit d'autre dans la boucle temporelle et avait tout de suite informé Louna que Roy était à sa poursuite.
Donc le remake modifie un truc non problématique à la base pour le transformer en défaut.
D'ailleurs, parlons d'Hakim, spoiler: l'équivalent de Roy dans le film d'origine qui n'a pas grand sens non plus ! Dans Palm Spring, on nous expliquait que Roy habitait loin et que c'est pour cela qu'il venait sporadiquement. Là, on nous dit qu'Hakim habite à côté, donc on ne comprends pas pourquoi il ne vient pas à chaque fois. Et alors ok, ils ont voulu lui donner un rôle un peu plus proactif mais déjà son retournement sort de nulle part et surtout, sa conclusion n'a aucun sens ! A quel moment, on peut se dire qu'accepter de vivre à jamais dans une boucle temporelle parce qu'on est heureux est une bonne fin ? Ca rend d'ailleurs son mépris pour Paul encore plus crétin, vu qu'il devrait lui en être reconnaissant.

D'ailleurs, globalement, le film est bien moins fun lorsqu'il reprend les scènes cultes du film original ! Le montage est d'ailleurs fait très différemment, et cela marche pas vraiment narrativement parlant.
Cela dit, le film fonctionne assez correctement en tant que comédie, puisqu'il y a quand même quelques bons gags. Par contre, le film ne fonctionne pas du tout en tant que romance, car à aucun moment on ne s'attache au couple.
Le seul changement intéressant, spoiler: c'est la fin, qui certes ne vaut absolument pas l'original, mais propose une alternative intéressante en disant qu'il faut profiter jusqu'au bout des petits moments, donc c'est acceptable.

Oui, car en dehors de cette fin, tout ce que ce remake de Plam Spring propose de différent par rapport au film original est médiocre. Et pas seulement en tant que remake, mais en tant que film.
Donc grosso modo : quand le film fait pareil, c'est bien ! Quand il fait différent, c'est naze ! Et si le film reste regardable, c'est uniquement pour des qualités qu'il n'a pas inventé donc autant se contenter de Palm Spring. La conclusion, c'est que le film n'est potable que parce que c'est le remake d'un très bon film.
Florence V.
Florence V.

Publiée le 4 juin 2025
J'avais peur que ce soit un copié-collé de la version américaine Palm Springs... mais non.
Belle surprise, cette version française, malgré que ce soit la même histoire, a su en faire quelque chose de suffisamment différent pour ce se soit original.

J'ai passé un moment très sympa.
Je ne comprends pas cette pléthore de mauvaises notes.
Ce film a pour but de divertir et pour moi, l'objectif est clairement atteint.
Titibass
Titibass

Publiée le 4 juin 2025
Un film qui se regarde très bien
Bien construit
Pas de routine malgré une journée qui se répète
Je trouve qu'il est sous noté
Je recommande si vous voulez passer un bon moment
Guillaume Parezys
Guillaume Parezys

Publiée le 4 juin 2025
Je n’aime tout simplement pas les remake de films déjà existant. Profiter de l’excellence d’un film pour le refaire à la moindre scène près dans un autre pays, non merci. Pourtant j’aime beaucoup Tarek de base. Mais les remakes c’est trop pour moi. C’est comme regarder Bievenue chez les ch’tis dans sa version Italienne
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 4 juin 2025
Lors du mariage de sa soeur, Louna rencontre Paul. Rongée par l'ennui, elle se laisse séduire et se retrouve embarquée dans une boucle temporelle…

4 ans après le feel good movie doublé d’une rom-com décomplexée qu’était Palm Springs (2021), Patrick Cassir (Premières Vacances - 2019) et son coscénariste n’ont rien eu de mieux à proposer que d’en réaliser un remake (bonjour l’originalité !). En effet, le film américain se suffisait à lui-même et n’avait clairement pas besoin d’une pâle copie.

Un mariage sans fin (2025) est fade et sans la moindre profondeur ou caractéristique qui parviendrait à le rendre intéressant. Pire, les dialogues sont insipides et les acteurs donnent l’impression d’être là sans trop y croire.

Camille Rowe (The Deep House - 2021) inexpressive et Tarek Boudali (Super-héros malgré lui - 2022) qui force le trait, l’ensemble devient rapidement insignifiant et totalement dépourvu du moindre intérêt. spoiler: Et sans la moindre surprise, énième purgǝ (s’il en fallait une) qui vient s’ajouter aux innombrables présentes dans le catalogue de films français produit par Prime Video.

● http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter[POINT]com/B_Renger ●
Valentin Vallée
Valentin Vallée

Publiée le 18 octobre 2025
Copié collé du film américain Palm Springs. Bien dommage DE ne pas avoir apporté autre chose. Film que j'ai quand même bien apprécié ! J'aime le style voyage dans le temps et boucle temporelle, la on est pile poil dedans.
Samy Laamari
Samy Laamari

Publiée le 3 juin 2025
Je n'ai jamais vu une adaptation d'un film étranger aussi nul... Allez voir Palm Spring ( le film orignal ) la vous allez vous REGALER.
chloé V.
chloé V.

Publiée le 3 juin 2025
Le film original était incroyablement drôle, fin et intelligent sous ses airs de comédie. La copie ici est potache, navrante et grossière. Rien ne va, du jeu aux costumes en passant par la lumière et la musique.