Un mariage sans fin
618 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien Lucas Nunes
Julien Lucas Nunes

Publiée le 15 juin 2026
J'adore Tarek Boudali et personnellement j'ai passé un bon moment, le film ne dure qu'une heure vingt et c'est une bonne petite comédie française .
High Quality
High Quality

Publiée le 7 juin 2026
Non mais qu'elle blague . La copie du film.
Je rejoins d'autres critiques. Copie , pas à la hauteur du vrai film.
En effet dialogue modifié. Quelque peu !! Nase
DadTheBoss
DadTheBoss

Publiée le 3 juin 2026
A regarder comme un exercice de figure imposée dont le sujet est de faire un remake d’un jour sans fin. C’est plutôt réussi.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 14 mars 2026
Bien nul. Incompréhensible au possible vu les incohérences et un jeu d'acteur bof. C'est tellement wtf. Mais l'idée est sympa même si l'exécution n'est pas ouf du tout. La fin est osef et des retournements de situation ultra prévisible et vraiment peu d'émotions au final malgré l'envie de nous donner des émotions bah ça marche pas parce que les personnages sont fades. Bref, un film ultra bof mais ultra sympa pour pas de prise de tête et poser son cerveau 2 minutes.
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 17 février 2026
Un film sans fin surtout... J'adore Tarek Boudali, et même s'il arrive à me faire rire dans ce film, on s'ennuie vite.
L'histoire a du mal à tenir debout.
Kevin Ferey
Kevin Ferey

Publiée le 4 décembre 2025
Moi je l'est trouver super et pourtant je ne suis pas fan des films français nouvelles génération...
soumaya djalab
soumaya djalab

Publiée le 29 octobre 2025
Comment vous dire, nul à ch*er, deja je ne trouvais pas les comédiens Français comiques alors là tous unis dans ce film c'est l'ennuie haut niveau, dommage pour Tarek je le trouvais drôle dans ses anciens films, mais là c'est NO WAY
Rudy66
Rudy66

Publiée le 20 octobre 2025
Un copié collé de Palm Springs, mais version française.
Le récit n'est pas tout à fait le même mais dans le fond c'est la même histoire, les acteurs font le job.
Par conséquent, peu de surprise et une note légèrement inférieure à la version originale. 3/5
mamipolka
mamipolka

Publiée le 30 juillet 2025
Je m’attendais à un mauvais remake, j’ai vu un très mauvais remake.
Si le but était de rendre les personnages principaux insipides et Paul détestable, c’est réussi. Pourquoi en faire un mec égoïste ? Pourquoi le rendre manipulateur et lui enlever toute la justesse de sa version originale ? Elle aussi, on en fait un perso moins intéressant, vaguement vide, sans l’indépendance et l’intelligence de sa version originale. Ça ressemble presque à un ajout forcé de sexisme là où il n’y en avait pas avant.
Et produire des gags plus ringards en 2025 qu’en 2020, c’est un exploit.

Si je n’avais pas vu Palm Springs, j’aurais pensé à un film naze comme le ras des pâquerette de l’humour français sait faire (on sait aussi faire bien mieux), mais là, ça ressemble juste à une insulte.

Et vraiment, rendre le perso principal féminin passif et sans dimension, c’est un des backlash des luttes féministes, c’est ça ?
OBEY 280
OBEY 280

Publiée le 29 juillet 2025
Beau film franchement mais on ne peux pas nier que c'est un plagiat sur palm springs, même si il ne ressemble pas forcément comme deux gouttes d'eau c'est quand même flagrant.
Yannickcinéphile

Publiée le 24 juillet 2025
Un film descendu par la critique mais à priori car il s’agit du remake trop proche d’un film ricain. Bon, moi j’ai pas vu ce film ricain, donc je juge sur ce que j’ai vu, et globalement c’était pas si naze. Ok, le début est laborieux avec les éternels gags assez bas de gamme du cinéma français. Ca vole pas très haut, il y a du surjeu à mort, la scène du mariage est limite gênante. Ca dure en gros un quart d’heure, puis le film enclenche la deuxième et il reste environ une heure plutôt sympathique qui exploite un concept pas très nouveau mais en essayant quand même d’aborder des thématiques un peu plus sérieuses que dans une bête comédie de comptoir. Le récit est rapide, sans temps mort, plutôt vif avec une petite touche d’émotion, un poil de noirceur et, c’est vrai, des gags parfois plus balourds dont on se serait passé. Pour ma part je ne me suis pas ennuyé et dans l’ensemble ça se tient.
Le casting est assez cool. Camille Rowe est pour moi le point fort du film en livrant une prestation carrée qui ne cède pas au surjeu. Elle apporte une touche de gravité bienvenue au film et son jeu plus en retenue fonctionne sans difficulté avec celui de Tarek Boudali. Le comédien a toujours un bon timing dans l’humour et il tient également assez bien la barre dans les moments plus sérieux, même si sur ce plan il est clairement inférieur à sa consoeur. Les seconds rôles sont plutôt honorables, avec la présence discrète mais toujours appréciable de la charmante Claire Chust notamment.
Formellement le film s’appuie surtout sur ses décors marocains très convaincants à l’écran, avec une photographie élégante et des effets visuels pas trop mal faits (ils sont discrets). La mise en scène est peut-être un poil timide, manquant de peps pour suivre le timing comique ou encore pour doper les scènes d’action, mais c’est compensé par un montage très cut et une bande son entrainante.
Non, franchement Un Mariage sans fin ne m’a pas déçu particulièrement. C’est une comédie pour le moins divertissante et bien campée, qui certes n’a rien de fabuleux et s’avère tout à fait mineure dans ses ambitions, mais qui passe bien le temps. 3
Myriam REGNIER
Myriam REGNIER

Publiée le 22 juillet 2025
Je trouve la critique bien sévère !
Pensez à ceux qui n'ont pas vu le fameux (ce qui est mon cas) et vous passez un trè moment !
L'alchimie entre les deux acteurs et très bonne et on se laisse porter sans difficultés.
Gabriel G60
Gabriel G60

Publiée le 14 juillet 2025
Bien. Le film se répéte tout de même. Pour un midi où on ne sait pas quoi mettre, c'est très bien. Je suis déçu de Tarek Boudali. Pour le film, je m'attendais à mieux.
Babouche Babouche
Babouche Babouche

Publiée le 2 juillet 2025
Je n'ai pas vu palm spring, mais c'est un divertissement plutôt sympa a regarder et je suis complètement fan des boucles temporelles... Mérite un 3 sur 5
tisma

Publiée le 30 juin 2025
Un remake d’un film anglais, refait à la sauce Prime Vidéo, ça ne donne pas du bon. Le film de base reste une bonne comédie mais dans cette version à la française, rien ne va, le tandem ne fonctionne pas et les acteurs principaux sont mauvais. l’émotion et les blagues ne sont pas bons. On y croit pas, on est pas emmené et on ne s’attache à personne.