Tout le bleu du ciel
3,3
1604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alasky

Publiée le 14 février 2025
Superbe téléfilm en mode road-movie dans les magnifiques paysages pyrénéens. Une réalisation tout en finesse, des acteurs bouleversants de justesse, une histoire est poignante, j'avais les yeux pleins de larmes une bonne partie du film. Une des oeuvres les plus bouleversantes que j'ai pu voir ces dernières années.
Latuzets
Latuzets

Publiée le 14 février 2025
J'ai beaucoup aimé ce film que j'ai trouvé émouvant. Les acteurs sont touchant.
Je ne comprends pas bien pourquoi les critiques sont si mauvaises sous prétexte que le film ne reflète pas exactement le livre.
Comme je n'ai pas lu le livre, j'ai trouvé le film très bien et cela m'a donné envie de lire le livre.
Marie Mi
Marie Mi

Publiée le 13 février 2025
décue du film comparé au livre! les émotions ne sont pas présentes et le fon de l'histoire est baclé

dommage!
sandrine nahum-seror
sandrine nahum-seror

Publiée le 13 février 2025
Un merveilleux moment extrêmement bien joué fidèle au livre avec de très beaux paysages
Bouleversant et magnifique
Adam agha
Adam agha

Publiée le 13 février 2025
J’ai pas lu le livre, j’ai adoré ! A lire les critiques des personnes ayant lu le roman, bah y’a fort à parier qu’il soit assez incroyable. A mon avis donc, foncez si vous ne comptez pas lire le roman, c’est un film très touchant et qui nous emporte dans une belle aventure. Mais si vous avez lu ou souhaitez lire le livre, passez votre chemin, le visionnage sera probablement une sale expérience pour les premiers, et il détériorera la lecture des seconds.
Carraidas
Carraidas

Publiée le 12 février 2025
On se demande si le réalisateur a bien lu le livre... Ça ne respecte en rien l’œuvre originale. Tout va trop vite, les personnages n'ont aucune profondeur, toute la partie psychologique, le développement de la relation des deux protagonistes, l'évolution de la maladie, tout ça est bâclé. un On se demande aussi comment Melissa Da Costa a pu laisser ce film sortir, tant il gâche son travail. Je ne suis pas sûr que c'était le meilleur coup de pub pour elle.
Marc
Marc

Publiée le 12 février 2025
C’est vraiment dommage, le film aurait pu être sympa, mais il est vraiment Fade à côté du livre.. On ne trouve pas les mêmes émotions
Dithilde Vigdis
Dithilde Vigdis

Publiée le 10 février 2025
On adore le film, on comprend les notes liées aux déceptions des ô puristes lecteurs - car on a pas lu le livre.
Pour autant, on adore le film.
5 étoiles pour contrebalancer.
La bise.
Clémence
Clémence

Publiée le 9 février 2025
Qu'ont-ils fait au personnage d'Emile ?? l'acteur à 10 ans de plus, on est loin du jeune homme de 28 ans, et il en on fait un gros lourdo auquel on n'arrive pas à s'attacher. L'actrice qui joue Jo est bien mais son histoire avec son petit garçon, d'où le titre du livre ?? plus rien. C'est vraiment dommage. Lisez le livre, vous vivrez de belles émotions, mais oubliez le film.
Ludo9743
Ludo9743

Publiée le 9 février 2025
Très beau film que je recommande fortement. Les 2 acteurs principaux jouent très bien leur rôle. Je n’ai pas lu le livre, donc je ne pourrais pas comparer mais le film m’a beaucoup touché.
Audrey Girin
Audrey Girin

Publiée le 10 février 2025
Très bon film! Une histoire poignante et émouvante! Retrace bien le livre! Je recommande vivement ce film!
Marine
Marine

Publiée le 9 février 2025
Dès les premières minutes j'ai remarqué que les personnages ne correspondent pas du tout à ceux du livre. Émile est insupportable et Joanne n'a aucune profondeur. On n'a aucun flash back de leur passé donc on devine vite fait ce qui leur ait arrivé. Certains passages sont bâclés et ça aurait été justement les plus importants. Ne serait ce que quand ils logent chez Myrtille. Et pour ce qui est de la maladie de Émile, rien ne va, il ment beaucoup, hors dans le livre non, et il oublie certaines choses qu'il n'oublie pas à ces moments là dans le livre. Et il est censé comprendre le monde de Joanne, dans le film à aucun moment on voit que c'est le cas.
Margot
Margot

Publiée le 9 février 2025
Je ne comprends pas les avis négatifs....
Je n'ai pas lu le livre, j'ai très envie du coup. Ce film m'a bouleversé. J'ai pleuré aux sanglots.... Je ne m'y attendais pas. Moi j'ai adoré du début à la fin. Je le recommande vraiment.
Lili
Lili

Publiée le 9 février 2025
J’ai pu tout d’abord lire le livre et ensuite voir le film .. réellement une vraie purge . Le livre est tellement beau , émouvant .. je n’ai quasiment pas retrouvé ça dans cette « adaptation » !! Pas de flashback , l’histoire revisité , les caractères des personnages qui ne collent pas .. et j’en passe ! Si vous n’avez pas lu le livre , je vous le conseil plus que vivement pour au moins avoir «  la belle » version de cette histoire qui est si touchante ! et si l’idée vous prend de voir le film surtout changer d’avis !
Raphaelle jay
Raphaelle jay

Publiée le 9 février 2025
J'ai lu le livre plusieurs fois. Il m'a touché au plus profond. J'ai donc décidé de regarder ce film pleine d'espoir et quelle déception. Trop de libertés ont été prises : le caractère des personnages, leur histoire, des passages primordiaux complètement inexistants dans le film et d'autres n' existant pas dans le livre présents dans le film mais qui ne le serve pas...