Superbe téléfilm en mode road-movie dans les magnifiques paysages pyrénéens. Une réalisation tout en finesse, des acteurs bouleversants de justesse, une histoire est poignante, j'avais les yeux pleins de larmes une bonne partie du film. Une des oeuvres les plus bouleversantes que j'ai pu voir ces dernières années.
J'ai beaucoup aimé ce film que j'ai trouvé émouvant. Les acteurs sont touchant. Je ne comprends pas bien pourquoi les critiques sont si mauvaises sous prétexte que le film ne reflète pas exactement le livre. Comme je n'ai pas lu le livre, j'ai trouvé le film très bien et cela m'a donné envie de lire le livre.
J’ai pas lu le livre, j’ai adoré ! A lire les critiques des personnes ayant lu le roman, bah y’a fort à parier qu’il soit assez incroyable. A mon avis donc, foncez si vous ne comptez pas lire le roman, c’est un film très touchant et qui nous emporte dans une belle aventure. Mais si vous avez lu ou souhaitez lire le livre, passez votre chemin, le visionnage sera probablement une sale expérience pour les premiers, et il détériorera la lecture des seconds.
On se demande si le réalisateur a bien lu le livre... Ça ne respecte en rien l’œuvre originale. Tout va trop vite, les personnages n'ont aucune profondeur, toute la partie psychologique, le développement de la relation des deux protagonistes, l'évolution de la maladie, tout ça est bâclé. un On se demande aussi comment Melissa Da Costa a pu laisser ce film sortir, tant il gâche son travail. Je ne suis pas sûr que c'était le meilleur coup de pub pour elle.
On adore le film, on comprend les notes liées aux déceptions des ô puristes lecteurs - car on a pas lu le livre. Pour autant, on adore le film. 5 étoiles pour contrebalancer. La bise.
Qu'ont-ils fait au personnage d'Emile ?? l'acteur à 10 ans de plus, on est loin du jeune homme de 28 ans, et il en on fait un gros lourdo auquel on n'arrive pas à s'attacher. L'actrice qui joue Jo est bien mais son histoire avec son petit garçon, d'où le titre du livre ?? plus rien. C'est vraiment dommage. Lisez le livre, vous vivrez de belles émotions, mais oubliez le film.
Très beau film que je recommande fortement. Les 2 acteurs principaux jouent très bien leur rôle. Je n’ai pas lu le livre, donc je ne pourrais pas comparer mais le film m’a beaucoup touché.
Dès les premières minutes j'ai remarqué que les personnages ne correspondent pas du tout à ceux du livre. Émile est insupportable et Joanne n'a aucune profondeur. On n'a aucun flash back de leur passé donc on devine vite fait ce qui leur ait arrivé. Certains passages sont bâclés et ça aurait été justement les plus importants. Ne serait ce que quand ils logent chez Myrtille. Et pour ce qui est de la maladie de Émile, rien ne va, il ment beaucoup, hors dans le livre non, et il oublie certaines choses qu'il n'oublie pas à ces moments là dans le livre. Et il est censé comprendre le monde de Joanne, dans le film à aucun moment on voit que c'est le cas.
Je ne comprends pas les avis négatifs.... Je n'ai pas lu le livre, j'ai très envie du coup. Ce film m'a bouleversé. J'ai pleuré aux sanglots.... Je ne m'y attendais pas. Moi j'ai adoré du début à la fin. Je le recommande vraiment.
J’ai pu tout d’abord lire le livre et ensuite voir le film .. réellement une vraie purge . Le livre est tellement beau , émouvant .. je n’ai quasiment pas retrouvé ça dans cette « adaptation » !! Pas de flashback , l’histoire revisité , les caractères des personnages qui ne collent pas .. et j’en passe ! Si vous n’avez pas lu le livre , je vous le conseil plus que vivement pour au moins avoir « la belle » version de cette histoire qui est si touchante ! et si l’idée vous prend de voir le film surtout changer d’avis !
J'ai lu le livre plusieurs fois. Il m'a touché au plus profond. J'ai donc décidé de regarder ce film pleine d'espoir et quelle déception. Trop de libertés ont été prises : le caractère des personnages, leur histoire, des passages primordiaux complètement inexistants dans le film et d'autres n' existant pas dans le livre présents dans le film mais qui ne le serve pas...