Très beau film, plein d'émotion, superbement joué. Les critiques par rapport au livre sont ridicules. La littérature, le cinéma sont deux arts différents.
Magnifique film.Les notes ne sont absolument pas au niveau de la qualité de la réalisation ddde l'œuvre . Bravo aux acteurs. j'espère que cela donnera envie de lire le livre.
Un très beau telefilm sur un theme difficile. Je n'ai pas de points de comparaison avec le livre que je n'ai pas lu. De mon point de vue, l'histoire est bien ficelé, les acteurs sont crédibles, émouvants, et on voit bien l'état de santé du protagoniste qui se désagrège au cours du film. L'acteur principal, que je ne connaissais pas, est criant de réalisme.
Pour moi, ce film est une révélation. Tout d'abord il est beau avec de superbe paysage. Ensuite par un sujet simple qui semble tout à fait farfelu au premier abord (et qui le reste en partie d'ailleurs), il parvient à traiter de chose extrêmement forte, qui sont aussi rare dans le cinéma qu'elle sont fréquente dans la vrai vie. Ce film parle de maladie grave, de progression de trouble cognitif mais aussi des aidants en santé. Ca n'a pas l'air sympa à regarder mais c'est bourré d'espoir pour l'humanité. Ce film est dédié aux choses de la vie sur lesquelles ont a aucun controle. Ces choses horribles qui pourtant constitue la vrai vie. Il y a 2 acteurs principaux : le malade optimiste, drole et borné ; l'accompagnante froide, secrete mais fidele. Chacun est aussi brillantissime l'un que l'autre avec une justesse de jeux impressionnantes. En tant que professionnel de santé, il est bouleversant de voir la dégradation d'une personne atteint de trouble neurocognitif aussi bien présenté et aussi finement joué.
Je recommande à toutes personnes un peu empathique (sinon ca n'a pas d'interet).
Beaucoup ont critiqué ce film traduisant leur déception comparé au chef d'oeuvre du livre. J'ai voulu donner la chance au fim et pour ma part j'ai passé un très bon moment en retrouvant l'émotivité que j'ai pu ressentir lors de la lecture. Un livre est un livre, un film est un livre. Bravo aux réalisateurs d'avoir retracé les grandes lignes et aux acteurs pour ce très beau duo.
Alors je suis déçu du film car l'histoire ne raconte rien avec les images...le livre est beaucoup plus puissant.. Il manque trop de passage clés et trop de dérives qui n'ont rien à voir avec le livre ... Je ne comprends pas pourquoi l'auteur à laisser faire.... Je trouve bien triste de ne pas se fier à l'histoire du livre qui lui est magnifique.....
Je viens de voir ce film sur netflix sans trop d’attente je voulais me détendre un peu et la puissance du film est extraordinaire. On se retrouve face à 2 personnages sans aucun lien au début avec une relation silencieuse mais si puissante. Ce film est vraiment génial je le recommande vraiment si vous voulez vous lâcher.
on s'est un peu ennuyé malgré un bon jeu d'acteur et une histoire touchante et réaliste. il ne se passe en soit pas grand chose et même la relation qui se tisse ne suffit pas toujours à nous toucher.
Je savais que le film ne serait pas à la hauteur du livre mais à ce point ... les acteurs sont bons là n'est pas le problème. Le film est brouillon et on ne comprend rien des relations entre les différents protagonistes. Je ne suis pas sûre malheureusement que cela donne envie de lire ce merveilleux livre. J'aurais dû m'abstenir de regarder le film.
Un film qui n'a pas le tiers des émotions du livre. Totalemen centrée sur Emile avec Johanne relégué comme femme à son service. Alors qu'en réalité, ce sont de personnes qui se soutiennent, Émile s'éteint et Joanne revit, comme un transfert de vie et d'énergie entre deux personnes. L'histoire de Joanne est passée à la trappe alors qu'elle est puissante. La fin du livre est magnifique mais effacée dans ce film. Je mets 3 étoiles car c'est un beau film, de belles images, des musiques sympa et les acteur sont bons. Mais j'ai eu l'impression que c'était bâclé. Sans connaître l'histoire, je ne sais pas si j'aurai si bien suivie