Tout le bleu du ciel
1604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sebastien Denis
Sebastien Denis

Publiée le 6 février 2025
Fuyez !! Ce film n'a rien a voir avec la grandeur du livre, pire, ce film massacre le livre. L'acteur qui joue le rôle principal est juste nul et a l'opposé de ce qu'est le personnage dans le livre. C'est incroyable d'avoir choisi un acteur pareil qui joue si mal, c'est navrant. Lisez le livre !! et espérons qu'un jour une autre distribution viendra mettre aux oubliettes ce film.
Martine01
Martine01

Un Très Beau et tendre film très bien interprèté
Par 2 Acteurs talentueux
Une belle histoire malheureusement sur la maladie alzaïmer qui touche encore plus quand on y a été confronté
Film à voir
vinsse
vinsse

Publiée le 6 février 2025
C’est vraiment dommage d’avoir bâclé cette belle histoire. Ils auraient pu en faire une mini série de 4 ou 5 épisodes. Après je dis ça car j’ai lu le livre et je ne vois pas comment ceux qui ne l’ont pas lu peuvent comprendre l’histoire. Par contre l’actrice qui interprète joanne est vraiment top. Je me l’étais imaginé plus petite mais son jeu est super.
Lola D
Lola D

Publiée le 5 février 2025
désolée mais malgré de super acteur, je n'ai pas aimé le film que j'ai trouvé "plat" et sans caractère
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 5 février 2025
La plastique « téléfilm » de ce road-movie dans les Pyrénées gâchera un peu le plaisir. C’est dommage car l’émotion est au rendez-vous.
Il est condamné mais le vit en apparence décontracté. Elle a subi un drame mais on ne le découvrira qu’à la fin. Et ce couple curieusement assorti nous gratifiera d’une expérience de vie incroyable.
LOU, glaciale dans son malheur, est délicate d’humanité au chevet de BECKER qui nous propose un jeu subtil de lutin courageux.
Ils vont résider dans ce joli petit village de EUS. La manière dont on a va assister à la dégradation de l’état de santé de Emile est magistrale, en petites touches progressives.
Très émouvant !
Manonpugeat
Manonpugeat

Publiée le 5 février 2025
Pas du tout aimé! j'aime bien les acteurs mais le film n'a aucune émotion ,,, je n'ai pas pleuré alors que lorsque je lisais le livre je ressentais pleins d'émotions,,,,
Julie Bourdais
Julie Bourdais

Publiée le 5 février 2025
J'ai regardé ce film après avoir été conquise par le roman de Mélissa Da Costa. J'ai été déçue par le film qui m'a sembler bâcler l'histoire et qui n'a pas retranscrit la relation qui se crée au fur et à mesure du voyage. Une impression de succession de résumés chronologiques sans profondeur. Malgré de bons acteurs.
jpipacific
jpipacific

Publiée le 5 février 2025
Je trouve les gens dur avec ce film. La personnalité d’Emile est pas celle qu’on attend mais je trouve cela pas gênant. Le film est pour moi rempli d’émotions, les paysages magnifiques. Bravo aux acteurs et à l’équipe du film.
Antoine C
Antoine C

Publiée le 5 février 2025
Déçu par le choix artistique de cette adaptation du best-seller, j’estime que ce livre aurait mérité une mini-série pour mieux développer les personnages principaux et exploiter davantage les silences entre eux.

Le personnage d’Émile m’a semblé insupportable, et j’ai dû me forcer à regarder le film jusqu’à la fin. Regardez-le et faites-vous votre propre avis !
Edith Sanchez
Edith Sanchez

Publiée le 5 février 2025
J’ai aimé le livre et je trouve que le film est une bonne adaptation. Le début manque de crédibilité mais finalement on se laisse charmer par les paysages et le talent des acteurs.
Murielrigoulet3
Murielrigoulet3

Publiée le 4 février 2025
Rien à redire sur les acteurs,mais le film manque cruellement d'émotions tout est survolé, rien n'est un tant soit peu approfondi , vraiment trop approximatif, autant j'ai été submergé à la lecture par les larmes,une intense émotion qui m'avait envahie ,je me faisais une joie de voir l'adaptation cinématographique et déception
Denis H
Denis H

Publiée le 5 février 2025
Le casting est très décevant. Le héros ne correspond pas du tout au héros du livre, pétri d’émotion et de sensibilité, mélange dès le départ de force et de faiblesse, adulescent au coeur blessé. Idem pour l’héroïne, beaucoup plus taciturne, portant le lourd secret du deuil de son enfant handicapé. Un superbe roman auquel le film ne rend pas du tout hommage en passant à côté de toute la finesse psychologique des relations entre les personnages. Le jeu occulte cette dimension. L’adaptation est bâclée, premier degré. C'est très dommage. Ou au contraire une formidable opportunité... de mettre le film de côté et de lire ou relire le fabuleux roman.

Publiée le 4 février 2025
Apparament le film n'était pas a la hauteur du livre que je n'ai pas lu.

Je trouve les critiques très dur, pas vis-à-vis du contraste entre le livre et le film.
Mais pour les acteurs, qui jouent très bien leurs rôles respectifs, il ne faut pas tout mélanger.
J'ai passé un bon moment devant ce film, il est presque impossible de me faire pleurer devant un film mais celui ci a réussi a me remplir d'émotions.

koubi
koubi

Publiée le 4 février 2025
Film très touchant sur une maladie dégénérative destructrice pour le malade et tout son entourage. La réalisation est magnifique et les acteurs parfaits.
Jasmine nicaud
Jasmine nicaud

Publiée le 4 février 2025
quand un homme condamné par la maladie décide de passer les derniers mois de sa vie à voyager sans contraintes et va proposer à une femme de faire le voyage avec lui. cette rencontre va faire naître un amour sincère dont chacun à besoin pour combler sa tristesse. plein de dévotion, d'humour, de soutien, d'accompagnement jusqu'au bout. très belle performance de Camille lou