139 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Korgan
Publiée le 7 août 2026
Dans ce film, on part à l'aventure avec 3 jeunes pour apprivoiser et sauver une créature, à la foi dangereuse et bienveillante, des griffes d'une société qui ne rêve que de la contrôler à des fins militaires. On sent la fragilité du budget allouer à ce film, notamment avec une fin un peu rapide. Mais l'équipe réussi à nous pondre un vrai film alliant science et fiction made in france! Il fallait oser donner vie à ce type de créature à l'écran. Contrat rempli, j'ai passé un excellent moment! Bravo!
Vendredi 31 juillet dernier je suis allée à la 1ère du film Kyma, d'un jeune réalisateur Nantais. J'aime beaucoup la sience-fiction et je n'ai pas été déçue bien au contraire. En effet l'idée même de cette onde mystérieuse n'est pas le pari le plus facile pour un 2ème long métrage, mais le pari est gagné. Entre l'histoire, la superbe musique, les effets, la jeune actrice et jeunes acteurs très pro et crédibles chacun dans leur rôle, j'ai été séduite dès le début. Cela m'a fait parfois penser à "Prédator" avec ce personnage que l'on devine, mais que l'on ne voit pas tout de suite. Kyma je m'y suis attachée, j'avais envie de la voir mais pas vraiment car je préfère le mystère et ce qui est impalpable.
Je retournerai voir ce film car j'ai passé une excellente soirée, suivi d'un échange très instructif et intéressant avec ce jeune réalisateur très très prometteur et j'ai hâte de découvrir son 3ème long métrage. Je lui souhaite le meilleur pour la suite
Vraiment pas terrible je me suis ennuyée j ai failli sortir Bon ils ont essayé de faire un bon film à l Américaine mais ils n ont effectivement pas les moyens Dommage...
Vu en AVP la semaine dernière, ce film de science fiction est unique et le jeu d'acteur des adolescents est très bon. Le réalisateur permet au spectateur de rentrer pleinement dans le sujet avec cette onde qui n'est pas palpable et le devient. Des références au cinéma de sciences fictions des années 80/90. Ce film est destiné à tous ( validé par ma fille de 11 ans)
Je suis allée voir ce film avec mes neveux adolescents et nous avons passé un très bon moment. Le fait qu’il se passe en France permet peut-être aux adolescents de se projeter dans les protagonistes et rend le tout plus naturel. La bête est très originale, les effets sont très bons et les plans sont magnifiques. Pour une personne de mon âge, c’est très plaisant de ressentir la nostalgie des films de Spielberg et la partager avec des plus jeunes. Je recommande donc chaudement ce film, nouveauté dans le paysage cinématographique français. Jeune réalisateur à suivre.