Sur un air de blues
612 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lucas R
Lucas R

Publiée le 14 janvier 2026
Petite histoire sympathique, rien d’extraordinaire, mais ça se regarde facilement. Une histoire simple, sans prise de tête, qui fait le job.
Flower 0478
Flower 0478

Publiée le 13 janvier 2026
J'ai beaucoup aimé cette histoire vraie l'acteur Hugh Jackman incarne parfaitement le rôle il est talentueux il peut tout jouer il est doué pour les films musicaux, j'ai aussi aimé la prestation de Kate hudson les musiques sont belles je n'ai pas du tout vu le temps passé je conseille le film.
Cecilia Garcia
Cecilia Garcia

Publiée le 13 janvier 2026
un jolie films . une belle histoire d'amour . autour de Neil Damonds. super duo. j ai passe un bon moment
traversay1

Publiée le 13 janvier 2026
Encore une histoire de résilience comme les Américains les aiment, surtout quand elles sont issues de la réalité et concernent des outsiders patentés. Le portrait de l'Amérique profonde est esquissé, à travers deux artistes dédiés au répertoire de Neil Diamond (aïe), mais reste relativement superficiel, dans un scénario qui exalte le dépassement de soi, malgré les vents contraires, de même que les histoires d'amour vibrantes, en dépit du fait qu'elles finissent mal en général. Le film est trop long et, malgré une certaine humilité et un côté attachant, spoiler: insiste un peu trop sur une issue mélodramatique, prévisible longtemps à l'avance.
Quant aux chansons de Neil Diamond, évidemment omniprésentes, c'est une question de goût, mais on frise l'overdose. Que donnait le documentaire sur le duo, qui a inspiré Sur un air de blues, cela vaudrait sans doute le coup de comparer, mais cela voudrait dire revisiter le répertoire du chanteur susnommé, oups. Sinon, oui, Hugh Jackman et Kate Hudson ne se ménagent pas pour nous émouvoir devant ce couple au diapason, musicalement et sentimentalement, malgré les aléas de la vie, assez corsés, en l'occurrence. Après tout, cela nous change des biopics musicaux consacrés à des superstars, mais mon Dieu, que tout ceci est américain et convenu, d'autant plus avec une mise en scène aussi terne.
Afoulon
Afoulon

Publiée le 13 janvier 2026
Excellent film, très bien interprété, bonne musique, drôle et touchant à la fois
À voir ! On passe un très bon moment
mathieu leblanc
mathieu leblanc

Publiée le 12 janvier 2026
Beau comme du Rocky qui se serait mis à la chanson. Où le combat sous les projecteurs cache avant tout une histoire d'amour des plus émouvantes. Entremêlant vie, musique et mort avec la vitalité d'un All that jazz... Dieu que les rides vont bien à Kate Hudson et Hugh Jackman.
Pierre E
Pierre E

Publiée le 11 janvier 2026
Feel good movie musical avec deux excellents acteurs font Kate Hudson nommée pour ce rôle aux Golden globes qui ont lieu cette nuit. Sur la musique de Neil Diamond, bien filmé, avec bien sûr son lot d'inévitables larmichettes, mais porté par l'enthousiasme des acteurs, on se laisse prendre nous-mêmes par cette belle histoire d'amour passionné.
Une respiration cinématographique bienvenue dans une programmation de début d'année bien mitigée à mon goût.
elias l.
elias l.

Publiée le 11 janvier 2026
Très beau film avec un excellent duo d'acteurs. Une belle histoire chargée d'émotion en suivant ces deux âmes qu'on sent un peu blessées par la vie, qui se trouvent et qui se (re)construisent à travers ce magnifique duo qu'ils forment à la ville comme à la scène. On est porté par la musique tout au long du film et touché par la résilience de ces personnages attachants et qui prodiguent une belle leçon de vie à travers leur parcours.
Clement predo
Clement predo

Publiée le 11 janvier 2026
Film d’une justesse incroyable, Jackman est surprenant dans un registre où on ne l’attendait pas forcément, pas le temps de s’ennuyer pendant ces 2 heures !

Un très bel hommage à Neil Diamond, très juste. À voir !
Stéphanie Rocheteau
Stéphanie Rocheteau

Publiée le 11 janvier 2026
Une magnifique histoire d'amour et de musique, portée par des acteurs formidables !

A voir sans hésitation 朗
Alexandre isaac
Alexandre isaac

Publiée le 11 janvier 2026
Un film très bien avec une belle histoire de belle musique une bonne vibes il manque un peut de suite sur certain aspect de l’histoire et une bande annonce qui a rien à voir avec le film sinon c’est un film à voir à l’occasion
Sonia T.
Sonia T.

Publiée le 11 janvier 2026
Un très beau film, très bien interprété.
Et une bande son qui fait tellement de bien, notalgie quand tu nous tiens... C'était de la musique alors, un vrai baume pour nos coeurs d'aujourd'hui !
KitKat
KitKat

Publiée le 11 janvier 2026
J’ai adoré le film, il mélange bien le genre musical avec le drame et l’histoire est bien écrite même si je pense que certains sujet auraient pu être plus approfondi. Néanmoins il reste un très bon film à regarder et on passe un excellent moment devant par contre la bande annonce a clairement rien à voir avec ce qu’il se passe dans le film et cela m’a agréablement surprise !
Jp F
Jp F

Publiée le 9 janvier 2026
un tres bon moment. Excellente musique, belle histoire d'amour ,des acteurs superbes. Si vous avez aime "A star is born" vous aimerez aussi ce film...
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 9 janvier 2026
Si on ne nous dis pas dès le début que ce film est inspiré d'une histoire vraie, on aurait du mal à croire à cet "american dream".

On suit ces deux passionnés de musique que le destin réunit.
A eux deux, ils montent le groupe "Lightning and Thunder" de reprises de Neil Diamond et ils arrivent à se créer une notoriété locale assez rapidement.

Hugh Jackman et Kate Hudson forment un couple attachant !
Le premier a une voix incroyable mais je le savais déjà après l'excellent "The Greatest Showman" mais j'ai halluciné pour la seconde car je ne connaissais pas du tout son talent !

C'est un film sur les musiciens de l'ombre, les passionnés qui galèrent à vivre de leur passion mais qui ne perdre pas la flamme et l'envie !

J'aime les films musicaux et je suis sensible aux personnes passionnées en général.

Ce film donne du baume au coeur car, malgré les épreuves traversées, ce couple nous prouve que l'amour qu'on se porte nous pousse à croire en nos rêves et à ne rien lâcher !

Un film idéal en ce début d'année pour réchauffer nos cœurs et chantonner à tue tête "Sweet Caroliiiiiiine Po po pooooooo"