Sur un air de blues
612 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fabienne et Sébastien Lepoittevin
Fabienne et Sébastien Lepoittevin

Publiée le 23 juillet 2026
Un air de blues est un film touchant et sincère, porté par une ambiance chaleureuse et des personnages attachants. Son rythme est parfois tranquille, mais il offre une belle réflexion sur les liens humains, les rêves et la seconde chance. Une œuvre simple, émouvante et pleine d'humanité.
Kouto
Kouto

Publiée le 19 juillet 2026
Ce faux biopic mais véritable film musical est un mélodrame sans éclat dans sa réalisation et qui tire un peu trop en longueur. Pour autant, le film demeure agréable à visionner, porté par les compositions de Hugh Jackman et Kate Hudson dont la complicité à l’écran permet au couple d’apporter une énergie dont bénéficie clairement le long-métrage. Le récit adopte un ton mélancolique et doux-amer évite le pathos facile tout en plongeant avec nostalgie dans une autre facette moins clinquante de l’Amérique.
Beachben
Beachben

Publiée le 16 avril 2026
Un beau film sur l’amour malgré toutes les épreuves. Hugh Jackman et Kate Hudson sont très bons. James Belushi est méconnaissable et excellent. Film basé d’une histoire vraie sur deux musiciens fauchés. Cela permet de mettre en avant une partie des standards de Neil Diamond. Un bon moment de cinéma sans être génial.
ffred

Publiée le 4 avril 2026
Biopic assez classique, autant sur la forme que sur le fond, mais finalement plutôt rafraîchissant. Le film repose beaucoup sur la belle interprétation des deux acteurs principaux. Kate Hudson trouve sans doute ici l’un de ses plus beaux rôles, d’ailleurs nommée aux Golden Globes et aux Oscars cette année. À ses côtés, Hugh Jackman est lui aussi impeccable.

Le tout mêle tendresse et humour pour raconter une belle histoire d’amour et de résilience. On s’attache rapidement aux personnages, et le film devient au fil du temps vraiment charmant. Même s’il bascule parfois dans le mélodrame, il reste toujours poignant et touchant, sans jamais être trop lourd ni larmoyant.

Au final, un joli film, bien sympathique et une belle surprise.
Paul
Paul

Publiée le 21 mars 2026
Tellement touchant, bien réalisé, beaux costumes, et la généreuse voix De Hugh Jackman... Ce film a été une très belle surprise !
Olivier Lange
Olivier Lange

Publiée le 7 mars 2026
Quelle excellente surprise ! Je n’en attendais pas grand-chose et je me suis laissé totalement embarquer. Le film évite les pièges de la comédie musicale classique, genre dont je ne suis pourtant pas fan, grâce à un mélange des genres très réussi.

Le duo Hugh Jackman / Kate Hudson est tout simplement impressionnant : ils n'interprètent pas des personnages, ils les incarnent avec une conviction et une sincérité désarmantes. J’ai particulièrement aimé la première partie du film, plus 'rock' et brute, avant qu'il ne glisse vers une ambiance plus typiquement américaine sur la fin.

On sent vibrer la réalité d'une histoire vraie derrière chaque scène, ce qui rend l'émotion très concrète et jamais artificielle. Un film touchant et vrai !
Petitlu441
Petitlu441

Publiée le 1 mars 2026
Dommage que son passage en salle ait été si bref sur Nantes. High Jackman et Kate Hudson sont parfaits dans ce film
Arvianne
Arvianne

Publiée le 7 février 2026
Tres bon moment L ambiance de ces années est parfaitement retransmise
je n irai pas jusqu'à 4 étoiles Certains passages un peu longs La fin s éternise Cela reste un film à voir et qui fait nous évader Le role du cinema ! s évader !
Frédéric Cavoué
Frédéric Cavoué

Publiée le 1 février 2026
Quel biopic lumineux et profondément généreux que ce Song Sung Blue. En retraçant le parcours du duo de musiciens de Milwaukee, Mike et Claire Sardina, fondateurs du groupe hommage à Neil Diamond, Lightning & Thunder, le film offre 2h13 de pur bonheur. Portés par des interprétations remarquables, Hugh Jackman et Kate Hudson forment un duo d’une alchimie rare, aussi crédible humainement que vocalement, livrant des performances magnifiques. Là où le film se distingue, c’est dans sa capacité à dépasser le simple récit de réussite artistique. Il embrasse avec une vraie chaleur les échecs, les doutes et les combats intimes de ces deux artistes. Le récit respire l’humanité, la persévérance et l’amour de la musique. Traversé par une énergie résolument positive, le film touche en plein cœur grâce à son message d’espoir, de résilience et de passion, d’autant plus puissant qu’il n’ignore pas les drames terribles traversés par ses protagonistes. La bande-son, riche et nostalgique, accompagne parfaitement l’émotion et sublime chaque moment clé. Au final, il est profondément touchant, inspirant et délicieusement nostalgique. Un vrai coup de cœur !!
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 31 janvier 2026
Je suis allé voir ce film pour ses musiques ancrées Américaines que j'aime bien écouté de temps en temps. Réalisé et écrit par Craig Brewer, il pose les bases sur une histoire vraie sur des musiciens de secondes zones, c'est à dire des personnes qui chantent des tributes de grands artistes comme on en voit dans les premières minutes comme par exemple Buddy Holly, James Brown et pleins d'autres des vieux standards de la musique venant des quatre coins des États-Unis. Les deux personnages principaux en font partie et vont vivre une histoire d'amour qui commence bien sur scène ou dans la vie conjugale jusqu'à un accident pour elle se faisant amputée la moitié d'une jambe et lui souffrant d'attaques Cardiaques , on passe du rêve à la dure réalité de la vie. Adapté d'un documentaire, "Sur un air de blues" est un long métrage comme en fait Hollywood de temps en temps que j'aime bien principalement de gens normaux se battant ensemble pour réaliser leurs rêves, l'ambiance est touchante et sympathique. La musique du film est agréable à écouter avec souvent des sous titres en Français. Hugh Jackman et Kate Hudson sont formidables dans les rôles principaux, de même que les acteurs secondaires. A voir.
Caroline Q.
Caroline Q.

Publiée le 31 janvier 2026
C'est une très belle histoire d'amour, une vraie leçon de vie de couple et en famille !
Malgré les difficultés, l'amour persiste et gagne !
Film très émouvant...la fin est dure et injuste......
C'est tellement bien joué, par tous les auteurs.
En bref j'ai adoré et j'en suis sortie très remuée !

Et la musique est trés chouette !
Plum D.
Plum D.

Publiée le 30 janvier 2026
Superbe film ! Scénario, Bande son, Acteurs, actrices ... tout y est !
Le charisme de Hugh Jackmann est à la hauteur de Clint Eastwood, à tel point qu'on a souvent du lui dire, à Jackmann au vu du film. SI vous avez aimé A Star Is Born alors, vous adorerez Sur un Air de Blues ! Bon, y'a pas trop de blues plutôt de la bon soul, du country et de la pop, avec du Neil Young par dessus tout çà. Mais c'est bon, bien joué.
Par contre, prévoyez les mouchoirs, mais ça fait un bien fou. Surtout en sachant que c'est inspiré d'une histoire vrai. Tout le monde adore qu'on lui raconte une bonne histoire, c'est même le principe du cinéma. Foncez y surtout si vous êtes musicien !
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 30 janvier 2026
Une belle histoire mélodramatique incarnée par deux formidables acteurs : on gardera en mémoire la chevelure de JACKMAN amoureux de DIAMOND et la belle présence de HUDSON en mère courage.
Beaucoup d’émotions réelles : le patron du restau thaï super fan, le guitariste passionné, les enfants en soutien de leurs parents en crise, les crises cardiaques à répétition, un beau mariage, des répétitions dans le garage,…
De belles valeurs !
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 28 janvier 2026
Un film d'amour traversé par les drames de la vie et les rêves inachevés que forme la nostalgie, et porté par un couple qui donne des ailes, qui rayonne dans leur énergie complémentaire, à la fois solaire et lunaire, où chacun va composer et alimenter la partition de l'autre.

La particularité du film, c'est qu'il ne favorise pas une star au sommet d'une gloire spectaculaire, mais le langage d'une complicité, d'une solidarité entre différentes personnes aux destins ordinaires. Véritable hommage à la force de la musique, mais aussi aux artistes de l'ombre, anonymes et oubliés, dont le titre évoque cette tonalité, cette sensibilité, dans une histoire surprenante de sincérité et aux différentes métaphores foudroyantes !

D'un autre côté, on peut se dire qu'après tant de biopics sur de grands artistes, ils n'ont d'autres choix que de chercher dans les secondes zones, dans un registre et un répertoire moins connus, et peut-être plus difficiles à promouvoir. Pourtant, avec quelque longueur, toute l'intrigue est convenue et bien connue du spectateur.

On peut aussi avoir l'impression que l'interprétation de Hugh Jackman est d'une telle intensité, qu'elle surpasse le cadre du film, tout comme sa résilience, le poids des responsabilités qu'il endosse, toutes ses valeurs semblent davantage le mettre en avant. D'ailleurs, en sortant de la salle, on ne sait plus si l'on doit découvrir Neil Diamond, ou s'intéresser de plus près à la carrière de chanteur de l'acteur.
Lorenzaccio Coeur-Sauvage
Lorenzaccio Coeur-Sauvage

Publiée le 28 janvier 2026
Tirée d'une histoire vraie déjà racontée dans un documentaire sorti en 2008, ce biopic musical est surtout une comédie dramatique particulèrement émouvante et touchante...

Racontant la vie d'un couple de musiciens en galère ("Lighning & Thunder") qui trouve enfin le succès en reprenant en duo des titres de Neil Diamond, ce film est remarquablement bien interprété par Hugh Jackman et Kate Hudson qui font preuve d'une grande alchimie à l'écran et chantent très bien tous les deux (mais on savait que Hugh Jackman était doué dans ce domaine depuis sa performance inoubliable dans "The Greatest Showman").

Une belle histoire d'Amour et de vie dont les rebondissements tragiques vont vous prendre aux tripes, je vous recommande fortement ce film sans grande promotion que je suis allé voir un peu par hasard et qui m'a très agréablement surpris !