668 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Omar Nouissi
Publiée le 4 janvier 2026
J'adore Redouane. Excellent artiste comédien. J'ai aimé l'histoire le contenu.. La seule chose que je n'ai pas aimé.... pourquoi il ne l'a pas tourné à Béjaïa ... Arrivée du bateau le Mont Gouraya en face puis . .la ou barbacha des endroits extraordinaire Déçue sur ce Point .... dommage
Sur la route de papa est un film divertissant, porté par un Redouane en tête d’affiche dans un registre un peu différent de ses habitudes, ce qui fait du bien. Le film est à la fois beau et drôle, avec une ambiance agréable et quelques moments vraiment touchants. On passe clairement un bon moment, même si la fin laisse un peu sur sa faim, trop rapide et presque bâclée. Dommage, car avec un final plus travaillé, le film aurait pu marquer davantage.
Alors oui on devine les ficelles du scénario (quoique!) mais ce film fait du bien car il est drôle, aborde un sujet sans moral (quoique!) et ramène à l'essentiel. Acteurs et actrices qui jouent très bien la partition, une réalisation dynamique et un scénario à saluer. A voir!
L’histoire aurait pu être belle (elle l’est meme) mais c’est tellement mal joué, mal monté, mal réalisé qu’on en vient à avoir hate que ça finisse à la moitié. C’est dommage car le sujet méritait mieux Le personnage de Kamel est trop mal interprété pour qu’on ressente et comprenne ce qui l’a amené à son attitude: ce sont finalement les dialogues et situations qui le révèlent de manière assez irréaliste, tant la parole se libère alors qu’elle était verrouillée depuis des années La tension induite par le rendez-vous à Los Angeles devient alors totalement contreproductive et ridiculise encore plus le scénario Un ratage…
Ce film m’a grave rappelé les road trips avec ma famille vers le Maroc. Les paysages, les moments partagés, l’ambiance sur la route… tout me revenait en tête, comme si j’y étais encore.
Un film touchant avec une chouette morale !! On passe par de multiples situations, amour, tristesse, colère, joie, frayeur, humour.. on retrouve vraiment tout dans ce film et j'ajoute à ça que le trajet vers le Maroc comme il a été présenté dans le film, c'est vraiment comme ça que ça se passe haha! Un film rempli de sens! À voir absolument en famille.
10 595 abonnés
Publiée le 2 novembre 2025
Kamel est un véritable bourreau de travail qui a tout fait pour avoir la vie qu'il a toujours voulu avoir et ainsi offrir le meilleur à ses enfants. Des sacrifices qui l'ont éloigné des siens. Au cours d'un voyage au Maroc, il va avoir l'occasion de se reconnecter avec sa famille et ses racines. Un voyage entre deux pays entre lesquels il a toujours été tiraillé. Deux cultures et deux manières de vivre pour une histoire sur le sentiment d'appartenance, sur le mépris de classe, mais aussi sur la transmission avec des enfants qui ne connaissent qu'un seul aspect de la vie de leur père. Ces derniers ont simplement un trait de caractère qui s'efface au fil des kilomètres. C'est un peu le problème de cette histoire très artificielle qui réduit ses personnages au minimum. Des éléments catalyseurs pour créer des tensions, faire avancer le récit ou délivrer un message. Il reste un road-trip parsemé de bonnes intentions, mais l'ensemble est quand même moyen.
Horrible.. Rien qui va.. C'est totalement mauvais. Les acteurs sont mauvais, le scénario est mauvais, le film est tout bonnement l'un des pires que j'ai pu voir... Des clichés ridicules, rien de crédible, même la façon dont ils mettent en image le trajet pour le Maroc via l'Espagne ne nous évoque rien à nous qui l'avons vraiment vécu.. Le choix de Redouane Bougheraba pour le rôle de Kader aussi, incompréhensible.. Je pourrais continuer encore tellement la déception est grande. Z3ma si c'est ça l'image qu'ils ont des marocains, mieux vaut finalement qu'ils ne fassent pas de films sur le bled. Allah y star
Le film “Sur la route de papa” est une comédie dramatique qui explore avec sensibilité les tensions et les rapprochements familiaux lors d’un voyage au pays d’origine. La mise en scène réussit à montrer la difficulté des dialogues au sein des familles issues du Maghreb, mêlant humour et émotion. Le personnage principal, déchiré entre deux cultures, reflète bien cette quête d’identité. Malgré un scénario parfois prévisible, le film brille par sa tendresse et son message de tolérance. Un road movie familial rafraîchissant qui invite à la réflexion sur les racines et la transmission culturelle.
Réticent avant le visionnage, je dois admettre que ce film m’a touché. Même si l’histoire me paraît un peu tirée par les cheveux, il rend finalement hommage à de nombreuses familles qui ont partagé le périple d’un voyage plein de surprises ; il a fait écho en moi à de nombreux souvenirs, ravivant des émotions intenses.
Tellement gênant à regarder.... !! je me demande a quel moment, le réalisateur se dit : c'est bon ok la garde. le jeu d'acteur de Redouane es t vraiment pas bon. Faut rester au stand up, acteur sa s'improvise pas..spoiler: