De Jean-Paul Salomé (2026). Un film passionnant sur une histoire vraie pourtant assez invraisemblable et méconnue d'un des faussaires les plus virtuoses de son temps . Très bien documenté avec une reconstitution au cordeau . Tant au niveau des costumes, des décors et de l'ambiance bien rendue de l'époque . A ce titre le film de J P Salomé est une grande réussite . Ensuite l'histoire aussi passionnante qu’invraisemblable . Servie par de grands acteurs notamment Reda Kateb campant avec brio Jan Bojarski et Bastien Bouillon en policier obsédé par ce personnage . Avec aussi Sara Giraudeau, et Pierre Lottin .
Bon moment de cinéma. On ne voit pas passer les 2 h.. Cette histoire tirée d’un fait réel rend le personnage sympathique malgré son escroquerie bien menée jusqu’à la faute qui le condamne…je vous le conseille !
Un excellent film servi par 4 excellents comédiens et notamment par Reda Kateb dans ce rôle de faussaire génial, et qui vous fait découvrir cette histoire vraie qui a pourtant des allures de roman…
Excellent film, bien interprêté. Une leçon pour tous ceux qui ont à évaluer le talent d'ingéneiur ou scientifique : les talents partent ou contournent.
Le plaisir de voir un bon film français avec de bons acteurs. L'ambiance de de l'époque bien restituée, l'histoire crédible . Reda Kateb, comme dans Aznavour est parfait.
Un excellent film porté par un casting brillant : Reda Kateb, Sara Giraudeau, Pierre Lottin et Bastien Bouillon sont tous très justes. La réalisation précise et la reconstitution réussie portent un scénario ciselé qui serait assez incroyable s'il n'était inspiré de faits réels. Un film inattendu mais marquant.
Un film « victime » positive du bouche à oreille ;-) Excellents acteurs, histoire passionnante même si le démarrage du film est un peu lent. Nous ne regrettons d’être aller constater par nous-même. Allez-y !