Bien longtemps que je n'avais pas passé un aussi bon moment de cinéma. Les références à Heat et Le cercle rouge dans le duel entre le chasseur et le chassé est tout simplement somptueux même si le final est un peu convenu. Un grand film de cinéma !
Excellent film retraçant l’histoire de ce fabuleux faussaire. Les acteurs sont excellents. Un respect mutuel se crée entre le faussaire et le commissaire, avec quelques séquences humoristiques
Film bien réalisé et intéressant sur le fond, que j’ai apprécié. En revanche, le choix du casting pour Bojarski m’a déçue car il manque d’après moi cette sensibilité d’Europe de l’Est, essentielle pour comprendre et incarner pleinement le personnage. Avec ce regard-là, le film aurait pu être une vraie réussite.
L’Affaire Bojarski, je comprend assez tard que le film est inspiré d'une histoire vraie ....le cezanne de la fausse monnaie. Je suis venu pour Reda Kate et une fois de plus je ne suis pas déçu . Quel acteur, mais quel acteur ... Le reste de la distribution est à la hauteur. Et puis l'histoire de ce faussaire immigré Polonais et inventaire qui 'e trouve pas de place a la hauteur de son inventivité. Merci Jean Paul Salomé pour ce tres bon film.
je sors de la séance et j'ai adoré ce film. Reda Kateb est impérial comme d'habitude , la reconstitution de l'epoque est minutieuse et ce film m'a embarqué par le traitement romanesque du personnage . La réalisation est classique certes mais la qualite d'interprétation de tous les personnages et le narratif est captivant . Un bonheur de film français très réussi.
L'affaire Bojarski, un univers de secrets, de jeu du chat et de la souris ! L'histoire, inspirée de faits réels tient le spectateur dans une curiosité patiente. La vie de ce jeune ingénieur polonais est loin d'être monotone ! Belle interprétation de Reda Kateb et Sara Giraudeau. Une plongée dans les années d'après-guerre, à l'époque du téléphone filaire et des robes vintage. Tout est intéressant dans ce film, je recommande !
Un film passionnant sur l'un des plus grand faussaire de France. Pardon, un artiste qui travaillait dans l'ombre pour nourrir sa famille. Un faussaire qui se permettait d'embellir les billets de banque créés par la Banque de France. J'ai aimé cet homme qui s'est enfui d'un camp de soldats pendant la guerre, trouvant refuge en France. Le film commence alors qu'il fait des faux papiers en 41. J'ai eu de la peine pour cet inventeur de génie qui ne trouva jamais à s'employer en tant qu'ingénieur, et qui décide de se mettre à son compte. J'ai aimé la traque par le commissaire qui ne lâche jamais prise, même du fond de son placard après avoir connu les ors de la République. 2h15 de film que je n'ai pas vu passer.
Voilà une histoire singulière, à peine croyable si elle n'était pas tirée de faits réels ! La mise en scène est bien faite avec une reconstitution soignée des différentes époques. Les acteurs sont très bons dans leurs rôles respectifs, S Giraudeau en épouse inquiète, B Bouillon en commissaire tenace, Reda Kateb en faussaire de génie, et P Lottin en complice pas fiable L'histoire vaut surtout pour la psychologie du personnage principal, en mal de reconnaissance dans son pays d'accueil, méprisé et inconsidéré.
J'ai aimé cette quête d'un faussaire par un commissaire bien campé. Les époques se succèdent, et Bojarski continue ses contrefaçons, malgré l'amour de sa femme -sublime Sara Giraudeau- et de ses enfants. S'arrêtera-t-il à temps ? Là est la question... Un zeste de catch me if you can et un Reda Kateb parfait. Bravo pour ce film qui fait honneur au cinéma français !
Voilà une aventure remise à l’honneur. Celle d’une homme né en Pologne , ingénieur, arrivé en France à une époque où on ne veut pas l’intégrer é, il déploie des trésors d’ingéniosité sans aucune réussite alors nait en lui l’idée de faire des faux billets. Très doué , tri peut être, il arrive à tromper tout son monde. Mais sa volonté de démontrer son savoir faire va le perdre. A voir !!!!
Le scénario est fragile, plein d'invraissemblances comme le moment où Bojarsky échappe à la police dans le café tabac où il a commandé du papier à rouler. Les moments de suspens apparaissent forcés et prévisibles. Le jeu de Reda Kateb est sobre, un peu trop. Les dialogues sont plutôt pauvres.
La prestation de Reda Kateb qui joue Bojarski est époustouflante. Sara Giraudeau est parfaite aussi. La réalisation est maîtrisée. Pour moi c'est un film exceptionnel qui mérite ses 5 étoiles. Je ne me suis pas ennuyée une seule miniute. Un grand film. Merci à toute l'équipe !