Le film est plus original que la bande-annonce. Le scénario est bien ficelé et réserve des surprises. Le casting est cinq étoiles et la réalisation bien menée. La reconstitution des années 50 et 60 est parfaite.
Malgré le récit conventionnel voire linéaire, le film intéresse (après les trente premières minutes) et le personnage aussi. Ana Giraudeau gâche cependant ses scènes par son ton monocorde et ses perruques bancales. Mais il s'agit d'un bon et rare moment de cinéma français.
Film "normal" c'est à dire qui fait passer une agréable soirée sans plus. Idéal pour une diffusion en prime sur TF1. Le scénario est original et bien mené quoique de façon très linéaire sans aucun suspense. Les acteurs font le travail mais avec peu d'expressions (c'est peut-être voulu). La lutte à distance entre le policier et le faussaire est intéressante mais un peu sous utilisée.
J'ai du mal à comrendre les bonned critiques au dessus de 4! Ici tout sonne faux, comme les billets... Film poussif, avec des tractions avant rutilantes dans un décor de carton pâte. Très conventionnel dans l'écriture avec des dialogues pauvres et une interprétation en demi teinte. Bref, suranné !
Un bon film avec de bons acteurs très crédibles dans leur jeu. Un Catch me if You can à la française qui manque un peu de rythme et d’action mais reste avec un suspense captivant.
Un film presque parfait. Le scénario la mise en scène les acteurs tous épatants. On reste accrochés jusqu’aux trois quart du film. La fin traine un peu en longueur quelques incohérences mais je conseille d’aller le voir. Cela ne coûte après tout qu’un billet vrai de cinéma
Le scénario, les acteurs, l'histoire touchante de Bojarski, les plongées dans les années 50, 60 puis 70 avec voitures/costumes/mobilier... tout permet de s'immerger dans cette aventure
Avant de parler du film lui même, je vais parler du casting, Kateb/Giraudeau...on parle d'un ancien militaire polonais... et excusez moi mais Kateb n'a pas trop le profil hein? Mais cela n'enlève rien à l'acteur et qui est, souvent, très bon. Quant à la seconde nommé...je redis toujours la même chose mais sa voix de crécelle mon dieu!!!! Cela gâche tout ses rôles et souvent j'espère pas trop qu'elle parle...rien contre son talent d'actrice là non plus mais sa voix aaaaaah!!! Bref... Le film en lui même est très bien, inspiré de fait réel , on voit cet homme défier la France de part ses copies quasi parfaite de la monnaie française et surtout les gros billets qui écoulent en suivant ses règles. Un jeu du chat et de la souris ce met en place avec l'inspecteur Mattéi (très bien incarné par Bouillon) en charge de l'affaire. C'est prenant, bien joué et on espère qu'il ne se fera jamais choper... NOTE : 7/10
Ce film basé sur une histoire vraie montre un personnage très doué pour des inventions et aussi pour la reproduction de faux billets carrément indétectables. Ces inventions n'ayant pas intéressé de fabricants il se lance dans la fabrication de faux billets et on se surprend à le trouver très sympathique et on le soutient intérieurement.