Mlle Bottine
14 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 24 février 2025
Pour Philippe, rien ne va plus, et ce depuis plusieurs années. Un compositeur en panne qui a déjà du mal à se sortir de son trou professionnel et émotionnel, mais à qui on demande en plus de s'occuper de la petite Simone qui n'a plus de famille. La rencontre entre deux êtres abîmés par la vie qui vont sans le savoir trouver du réconfort chez l'autre. "Mlle Bottine" est une dramédie bien intentionnée bien qu'un peu mièvre qui doit beaucoup à ces deux personnages attachants qui n'ont pourtant étrangement pas beaucoup de scènes ensemble. J'ai apprécié l'aspect dramatique quand on découvre les blessures de chacun et surtout de Philippe, mais les meilleurs moments sont trop peu nombreux dans un film qui dure deux heures. C'est trop long avec beaucoup de remplissage. Au final, c'est attendrissant, mais trop inégal.
Alasky

Publiée le 12 juin 2025
Petit film sans prétention, qui malgré son côté prévisible va droit au coeur. C'est sincère et touchant, et bien interprété. Vu au Québec en avant-première.
Cals
Cals

Publiée le 22 février 2025
Touchant mais parfois très long sachant qu'on sait des le début exactement où le récit va. De bon sentiment qui réchauffe le coeur on a ce qu'on vient chercher, mais n'attendais pas a être surpris.
Melissa
Melissa

Publiée le 24 juin 2025
J’ai beaucoup aimé Mlle Bottine parce qu’il parle de la différence et de l’acceptation des autres. Le personnage principal est un homme très anxieux, qui ne sait pas trop comment gérer la vie. Mais quand sa nièce Simone arrive dans sa vie, tout change. Elle est pleine d’énergie et très différente de lui. Peu à peu, elle va l’aider à s’ouvrir et à devenir plus heureux.

Ce film m’a touché parce qu’il montre qu’on peut apprendre des autres, même s’ils ne sont pas comme nous. Il parle de famille, d’écoute et d’amour avec beaucoup de tendresse.

C’est un très beau film que je conseille à tout le monde !
Pom Pom
Pom Pom

Publiée le 20 mai 2025
Comédie classique et prévisible. Donc rien d'original, ni même amusant. De plus, il y a surabondance de l'utilisation d'animaux (non virtuels), dont des exotiques, qui n'ont rien à faire là, à part être parfois les joujous de la gamine (quand elle n'a pas mieux à faire). Donc, très mauvais exemple à donner aux enfants.
Romain V.
Romain V.

Publiée le 8 juin 2026
Pour enfants, et pour enfants uniquement. Pour un adulte ça devient assez vite insupportable et surjoué.
Nicole Cayla
Nicole Cayla

Publiée le 5 juin 2026
Film canadien très agréable, simple , belle musique d’opéra, de beaux sentiments, à voir absolument , j’ai passé un bon moment, les acteurs sont très touchants