Promesse
523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adrien Martin
Adrien Martin

Publiée le 23 avril 2025
Je ne vais jamais voir de documentaire normalement mais celui-ci m’a donné envie et je n’ai pas été déçu !!
Grand moment d’émotion et d’amour pour cette magnifique Laurène !
Descval
Descval

Publiée le 23 avril 2025
Avant-première hier le 22 avril à l'UGC de Lille. Je ne peux que vous encourager à aller voir ce magnifique film documentaire qui nous a profondément touché.
Le film sort aujourd'hui en salles.
Vous le savez les 5 premiers jours sont cruciaux pour que ce film puisse être reprogrammé en seconde semaine. Aussi n'attendez pas et permettez un large bouche à oreille.
Rarement le deuil a été filmé ainsi.
Des témoignages rares d'une famille, d'une fratrie de 5 enfants.
Un magnifique film documentaire qui parle d'amour, de la maladie, de la mort, du deuil mais surtout de la Vie. C'est profond, c'est authentique, c'est gai même.
On en ressort grandis en humanité.
Domitille Adrian
Domitille Adrian

Publiée le 23 avril 2025
Un film plein de vie, d’espoir et d’amour. Beaucoup d’émotions au rendez-vous, et une promesse plus que tenue ! Bravo à Thomas et à toute sa famille de nous partager, avec autant d’authenticité, leur vie face à la maladie et au deuil.
Charles Vanoverschelde
Charles Vanoverschelde

spoiler: Sacrée claque.
Film poignant de la première à la dernier seconde.
Magnifique témoignage
Arthur d
Arthur d

À voir absolument !
Un superbe film qui sort des sentiers battus, empli d’émotion, de tendresse et, paradoxalement, de joie grâce au rayonnement de Laurène tout au long du film.
Un témoignage d’amour et d’espoir d’une famille unie et aimante.
Malgré les moments difficiles et la gravité du sujet, le film fait ressortir les spectateurs les yeux certes bien rougis, mais avec une volonté inébranlable de vivre et de profiter de la vie à cent pour cent.
Jeffcarre
Jeffcarre

Publiée le 23 avril 2025
Une famille touchante, authentique, dans le partage du parcours de Laurène, terrible, et tellement vivant. Thomas a trouvé le bon ton pour porter cette "Promesse". A voir en salle sans aucune hésitation !
Thibaut Marion
Thibaut Marion

Publiée le 23 avril 2025
Témoignage de la joie de vivre malgré la maladie, de la force du lien familial et de l'humanité dans ce qu'elle a de plus lumineux, ce film bouleversant donnera certainement à chaque spectateur l'envie de s'impliquer davantage dans l'aide à ceux qui souffrent.
Jean Deprez
Jean Deprez

Publiée le 23 avril 2025
Film qui, sur le papier, peut faire peur et pourtant ...
Il met en lumière plusieurs sujets de société importants à travers l'histoire de Laurène, le combat contre la maladie, l'importance du don, la manière de vivre la chose par la famille (parents, frères et soeur).
Merci au réalisateur et à sa famille d'avoir mis leur pudeur de coté pour nous montrer tout ça.
On n'en ressort grandi d'une certaine manière.
Une vraie leçon de vie !
Lambinbonvinlydie
Lambinbonvinlydie

Publiée le 23 avril 2025
Magnifique, très émouvant mais pas larmoyant.
Très jolie famille soudée face à la maladie et au deuil.
Très très joli message
Marion DESIRE
Marion DESIRE

Publiée le 23 avril 2025
Film remarquable ; une sincère ode à la vie et à la famille. Bravo au réalisateur (Thomas, le frère jumeau de Laurène) qui a su trouver l'angle parfait pour partager, sensibiliser et fédérer. Le mot qui me vient pour qualifier le film est : juste. Un juste équilibre entre les moments émouvants et les moments de joie, d'espoir et de solidarité familiale. C'est un film authentique comme on aimerait en voir plus souvent. Bravo pour la parole donnée aux associations à la fin des projections en avant-première.
IDEA GROUPE Hug de larauze
IDEA GROUPE Hug de larauze

Publiée le 23 avril 2025
Promesse décrit La vie de Laurène et de sa famille autour de la maladie et du décès avec un ton juste; de l émotion ,mais pas du pathos , de l espérance malgré tout ,relayée par un environnement soudé ,mais en vérité . C est un film qui au delà de l intimité familiale a une portée universelle pour permettre le dialogue avec un grand malade et en famille . Thomas a réussi en sus à faire un film autofinancé , qui pourra être utilisé par toutes les associations en faveur des dons de vie ,ce qui tenait particulièrement à cœur de Laurène
Matthieu Thouard
Matthieu Thouard

Publiée le 23 avril 2025
Magnifique documentaire sur la vie vu lors de l’avant première au grand rex. Ces témoignages nous bouleversent et nous donnent de l’espoir sur le combat contre la maladie. Bravo à toute l’équipe du film !
Edouard THYRANT
Edouard THYRANT

Publiée le 23 avril 2025
Un film poignant et juste qui nous raconte une histoire saisissante sur la maladie et la manière de la vivre et de l'accompagner.
Très beau et inspirant
Beditecolin
Beditecolin

Publiée le 23 avril 2025
Super exemple de soutien familial devant la maladie . Grand et beau message pour les donneurs de greffon .
Margaux Grenouilloux
Margaux Grenouilloux

Publiée le 23 avril 2025
Un magnifique film, avec des images précieuses et pleines d’émotion.
Beaucoup de justesse, un regard rare et touchant sur la vie et ce qu'elle peut nous faire traverser.
On apprend, on ressent, on en ressort grandi et rechargé des belles énergies de Laurène.
Merci à Thomas et à sa famille pour ce projet qui fait du bien.
Foncez le voir !!