10 617 abonnés
Publiée le 8 décembre 2025
Nouvelle entrée du MHCU qui continue donc d'explorer le folklore local en l'occurrence ici les Betaal, qui sont une race de vampires. C'est en se perdant dans la nature qu'Alok fait la connaissance de Tadaka, une femme qui cache donc un sombre secret. Ce type peu courageux va être mêlé à une histoire d'élu et de guerre entre races qui le dépasse complètement. Comme les autres films de l'univers, ça reste une comédie horrifique qui se repose peut-être plus que les autres sur l'humour. Il y a beaucoup de malentendus amusants tandis qu'Ayushmann Khurrana, qui n'a pas été choisi par hasard, et surtout Paresh Rawal, sont très bien dans leur rôle comique. Un film qui manque un peu de noirceur et d'un grand méchant. Si on compare avec "Bhediya" et "Munjya", j'ai eu l'impression que "Thamma" était surtout un film de liaison et c'est un peu dommage d'autant plus qu'un film sur des vampires m'intéressait plus sur le papier que ce que les deux autres mettent en avant. La comparaison est inévitable, mais Dominic Arun donne plus d'importance à cet univers sombre dans "Chandra" qu'Aditya Sarpotdar avec ce film. Je suis un peu resté sur ma faim, mais "Thamma" reste un film divertissant et amusant.