Coka Chicas
3,1
448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lionelb30

Publiée le 13 mai 2025
Bien qu'inspiré de faits reels ,le scenario n'est vraiment pas très credible. Par contre , l’intensité de ce film est remarquable , réalisation classique mais qui tient en haleine jusqu'au bout. Très efficace .
eldarkstone

Publiée le 10 septembre 2025
C'est pas mal, original, et prenant. juste quelques facilités légères de scénario parfois. Mais se regarde sans problème.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 25 mai 2025
Certes le scénario ne brille pas pas son originalité débordante, certes l'intrigue tombe souvent dans l'outrage esthétique, certes les dialogues sonnent creux... Mais "Coka Chicas" divertit à défaut d'emporter le spectateur dans des réflexions philosophiques.
gabdias
gabdias

Publiée le 30 mars 2026
Apparemment basé sur une histoire vraie de mules entre la Rep Dominicaine et la France, la fille d'Olivier Marchal se lance dans une traque survitaminée. Pas toujours aboutie, quelques inepties de scénarios mais un divertissement qui se laisse consommer.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 24 mars 2026
Agréablement surpris de ce film Français. La France n'excède pas dans ce type de film et pourtant ca fonctionne. Les actrices sont tous bonnes et le scénario bien ficelé. Un thriller d'action tout a fait correct.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 22 avril 2026
Je suis d'un avis tout à fait partager. L'histoire est plus que sympa malgré qu'elle soit de temps en temps surréaliste, le lieu du tournage nous apporte un réel plus, et le sujet tiré de fait réel fait froid dans le dos. Le problème ici sont les trois actrices: une s'efforce à joué la racaille, sans être crédible, la seconde a tendance à nous faire peur avec sa force surréaliste et son empathie, la troisième qui doit être une vraie racaille dans la vie de tous les jours surjoue son rôle. De ce fait on est plus pour les méchants que pour c'est trois héroïnes qui sont censés être les victimes, et ça fait vraiment ballot pour le film. J'en retiendrai la réalisation et les scènes de combat qui sont top. ----Avril 2026----
Kouto
Kouto

Publiée le 6 avril 2026
Trois amies de banlieue parisienne sont venues faire les mules dans une île des caraïbes et bien évidemment cela va mal tourner pour elles. Ce pitch de série B permet de voir une tentative en demi-teinte de film de genre. La réalisation est plutôt percutante faisant oublier toutes les ficelles d’un scénario convenu et ses excès d’hémoglobines surprennent. Malgré tout, un jeu d’acteur franchement défaillant nuit au long-métrage tout comme son climax de fin clairement pas à la hauteur.
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 27 mars 2026
Comment croire en cette histoire soit-disant basée sur des faits réels d'un trio de filles de banlieue parisienne spoiler: qui parvient à dégommer tout un cartel caribéen de narcotrafiquants à coups de chaînes et d'appui-tête de voiture
? Si l'utilisation de mules qui risquent leur vie en acceptant d’ingérer des ovules de coke pour faire passer de la drogue d’un pays à l’autre est une triste réalité et qu'il est important de le dénoncer, la lutte de ces trois filles pour survivre n'est sans aucun doute que pure fiction. Le girl power a tout de même ses limites...

Passons sur les sempiternels clichés du mode vénère irrémédiablement activé dans les relations entre habitantes de banlieue, même si les filles ont ici entre 25 et 30 ans et que les dialogues se rapprochent plutôt de la façon de parler d'adolescentes, ce qui finit par agacer. Zoé Marchal, fille du célèbre acteur et réalisateur de polars Olivier Marchal (dont la remarquable série "Braquo") et de la comédienne Catherine Marchal, est décidément abonnée à cette manière de jouer et a bien du mal à s'émanciper de son personnage dans la série "Narvalo".

Si certaines scènes d'action sont plutôt bien réalisées, les trop nombreuses incohérences du scénario empêchent de s'immerger dans l'histoire à laquelle on finit par ne plus croire du tout. Une série B qui aurait pu s'avérer bien plus percutante sans ces facilités scénaristiques et une attitude moins banlieusarde des trois coka chicas.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 5 janvier 2026
Il ne s’agit pas seulement d’une version intégralement féminine du film de mule et de trafiquants, ni d’une projet “Girl-empowerment’ où trois filles débrouillardes feraient la nique à des gangsters forcément masculins…déjà parce que les trois demoiselles ne sont pas franchement sympathiques et aussi parce qu’elles vont salement morfler, le film hésitant constamment entre une volonté de réalisme (“inspiré de faits réels” évidemment) et une approche beaucoup plus rentre-dedans. Genresque donc, et pas seulement genré. Donc, ce sont trois filles en vacances qui décident de jouer les mules entre la France et un pays d’Amérique centrale. Ça se passe mal, l’une est serrée par la douane et disparaît mystérieusement tandis que ses copines partent à sa recherche. Il aurait été tellement facile d’amener un peu de légèreté au sein de l’enquête de ces petites européennes paumées dans un milieu qu’elles ne comprennent pas…mais non : elles sont plutôt débrouillardes et surtout, elles sont vénères et méchantes comme des teignes. Mais les types en face sont pires, et même les coins les plus touristiques de ce latino-land indéfini craignent à mort. Plus tard, ‘Coka chicas’ descendra encore plus profondément dans l’abjection, la noirceur et le désespoir: on n’est plus très loin du Torture-porn, physiquement comme mentalement, et on est presque déçu de découvrir le happy-end hésitant et grimaçant de sororité factice à la fin. ‘Coka chicas’ ne fait rien de plus que les autres films où ça finit mal pour ceux qui avaient rêvé d’un peu d’argent facile, il n’a pas beaucoup de moyens, se montre parfois bancal, parfois cliché et ses actrices sont investies mais pas incroyablement douées non plus. Non, il fait juste la même chose que les autres mais d’une manière plus âpre et cruelle, en profitant de l’occasion pour cracher leurs quatre vérités à la gueule des représentantes du Premier monde, d’une manière qui s’est rarement montrée si explicite et reste complètement inattendue de la part d’un “petit” film français.
cinéman
cinéman

Publiée le 1 novembre 2025
La cadre est atypique : 3 jeunes Françaises succombent à transporter de la drogue à partir d'un pays latino dont le nom n'est jamais précisé. D'abord, on les trouve assez superficielles et puis on finit pas s'y attacher un peu. Dommage que certaines scènes de combat semble irréalistes... Comment de jeunes femmes frêles parviennent à mettre à terre des colosses ? Mais le tout est assez plaisant et nous change des films français habituels, notamment ici avec des actrices peu connues, et des décors exotiques.
Anna_
Anna_

Publiée le 26 octobre 2025
Coka chicas est l'histoire de 3 filles qui jouent les mules pour transporter de la drogue. Sauf que comme on pouvait s'en douter, ça tourne mal et l'une d'elles disparait. Ses amies vont tout faire pour la retrouver.

Le film est assez dynamique mais ça manque d'une histoire travaillée. Les dialogues sont très très simples mais après tout il est question de filles de banlieue et de trafiquants de drogues donc pourquoi pas.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 12 septembre 2025
Coka Chicas est un thriller qui parvient à tenir son spectateur en haleine grâce à une tension constante et une atmosphère bien entretenue du début à la fin. La réalisation, sans être révolutionnaire, reste propre et efficace, ce qui donne au film une fluidité appréciable. Le trio d’actrices, mené par Zoé Marchal, se révèle convaincant et apporte une vraie intensité à leurs personnages, ce qui renforce l’impact dramatique de l’histoire. On note cependant quelques incohérences qui viennent parfois casser l’immersion, ainsi que des facilités scénaristiques qui affaiblissent légèrement l’ensemble. Le film ose prendre des risques narratifs et formels, certains choix fonctionnent bien et d’autres beaucoup moins, mais cette audace mérite d’être saluée. Si l’intrigue ne se distingue pas toujours par son originalité, elle reste poignante et parvient à capter l’attention. L’efficacité du rythme et la cohérence de la mise en scène permettent d’en faire une œuvre prenante, qui marque davantage par son intensité que par sa profondeur.
Kika
Kika

Publiée le 7 mai 2025
Agréablement surprise de ce film que j’ai eu l’occasion de voir en avant première … Je m’attendais pas à autant d’action et de suspens . Des scènes bien gores et pour certaines d’une violence a laquelle on ne s’attend pas , jouées par des actrices d’un professionnalisme sans nom , mais aussi de l’émotion !
Film qui traite d’un fléau bel et bien présent que l’on minimise certainement .
Foncez le voir san hésiter !
BAMAKOSOLDAT
BAMAKOSOLDAT

Publiée le 24 avril 2025
5 étoiles, sans hésiter. Un film puissant, intense, brillamment interprété. C’est une véritable montée d’adrénaline, sans temps mort, qui te scotche à ton siège du début à la fin. Mention spéciale à Fadily, absolument bluffante dans un rôle inattendu ; elle crève l’écran.
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 7 mai 2025
Vouloir sortir de la misère par le miroir des alouettes de la mule. Sacré programme! Quand en plus, la réalisation s'attelle à embrasser un spectre large de dangers. C'est assez badass avec une Fadily Camara qui impressionne. Passer les facilités scénaristiques et les pistes qui s'évanouissent, on peut souligner un équilibre entre véridique et film d'action bien violent et rythmé