Un film d'espionnage doté d'excellents décors et d'acteurs, où l'on suit l'introspection poignante d'une héroïne en proie à la solitude et l'isolement auquel on peut tous s'identifier.
Une opposition entre la culture et la nature, que l'on retrouve dans le dilemme intérieur de l'héroïne, et du spectateur, qui lui-même s'interroge, nous renvoyant à toutes les informations que l'on reçoit au quotidien, à toutes ces zones d'ombre et d'ambiguïté qui ouvrent les portes de la suspicion, de la rébellion, mais aussi de la frustration, cette impuissance face à un système qui partitionne et conditionne pour mieux régner, de notre illusion à vouloir contrôler, tout connaitre, d'un monde qui avance sans aucune nécessité de notre volonté. Si l'on est pris dans l'émotion de cette rage, de cette résilience silencieuse, la séquence finale pourra être bouleversante.
D'un autre coté, ne cherchez pas la vérité, vous ne la trouverez pas : une phrase d'accroche implacable, et pourtant, cette vérité existe, elle est simplement détenue par ceux qui ont la position de la connaitre. Tout le film, ne reposant finalement que sur le manque d'information lié au grade que l'on a, comme les différents niveaux d'accès dans une zone ultra-sécurisée. Nous pouvons tous expérimenter au quotidien, dans tout type de métier, qu'il y a une hiérarchie qui en sait davantage, alors bien évidemment, c'est d'autant plus grand et flagrant quand il s'agit d'espionnage et de géopolitique. Elle-même dissimulerait les détails de ses propres missions aux civils qui n'ont pas l'habilitation pour en savoir plus.
Ayant plusieurs pistes possibles, le film pourra se lire différemment selon ce qu'on choisit d'en faire : une vision manipulée et contrôlée ; une autre qui soulève des questions sur l'obsession de l'individu à ne pas vouloir obéir, à tout remettre en question, et surtout à ne pas faire confiance aux autorités et institutions, pouvant même entraver la bonne marche des opérations par des actions individuelles ; et encore une autre qui met avant tout un parti pris social et politique sur les classes sociales, les femmes et des laissés-pour-compte, qui sont soumis aux règles des puissants et des dirigeants.