Insidious : l'invasion du lointain
322 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guyem13
Guyem13

Publiée le 26 août 2026
J’ai adoré Incidious , merci pour ce travail les producteurs et acteurs du film en 4DX j’ai adoré ma soirée rempli de sensations et d’émotions
Sousou08
Sousou08

Publiée le 20 août 2026
J’ai vraiment beaucoup aimé « Insidious : l’invasion du lointain »  !
Dès les premières minutes, le film réussit à installer une ambiance inquiétante et pesante qui nous plonge directement dans son univers horrifique.

Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est l’atmosphère du film.
Il y a constamment cette sensation que quelque chose ne va pas, même dans les moments les plus calmes. Les décors sombres, les silences, les bruits inquiétants et les apparitions sont très efficaces pour créer de la tension  !
On se retrouve facilement à attendre le prochain jumpscare en se demandant d’où va surgir le prochain démon !

Le film joue également beaucoup sur la peur psychologique !!!
C’est un film psychologique !
C’est quelque chose que j’aime énormément dans les films d’horreur !!!Il ne repose pas uniquement sur des scènes qui font peur ou sursauter, il prend aussi le temps de créer une véritable ambiance et de nous faire ressentir le malaise des personnages !!!

J’ai trouvé que les scènes horrifiques étaient particulièrement réussies !!!
Certaines sont vraiment angoissantes et dégoûtantes et donnent envie de détourner les yeux, tandis que d’autres jouent davantage sur la tension et l’attente  !!!
Le film sait donc varier les effets et ne devient pas simplement une succession de jumpscares !!!

J’ai également apprécié l’histoire et le développement des personnages. Même si on vient évidemment pour avoir peur, le film apporte suffisamment d’éléments narratifs pour que l’on s’intéresse réellement à ce qui arrive aux personnages. Cela permet de donner davantage de profondeur à l’histoire et de rendre certaines situations encore plus inquiétantes.

Et puis, il faut parler de l’univers d’Insidious, qui reste vraiment particulier. Cette ambiance surnaturelle, les esprits, les phénomènes étranges et cette impression d’être constamment entre deux mondes donnent au film une identité que j’apprécie beaucoup  !

Donc pour moi : « Insidious : l’invasion du lointain » est un très bon film d’horreur !!!
Il possède une ambiance sombre et oppressante, de bonnes scènes de peur, une histoire intéressante et suffisamment de tension pour nous garder attentifs jusqu’à la fin !!!

J’ai passé un très bon moment devant le film et je le recommande particulièrement aux personnes qui aiment les films d’horreur surnaturels, les histoires de fantômes et les films capables de nous faire sursauter tout en installant une vraie atmosphère  !
Mais moi je n’ai pas sursauté une seule fois et je n’ai pas eu peur !!!
Sonia Heddadi
Sonia Heddadi

Publiée le 21 août 2026
Tout etait parfait du début à la fin , que ce soit le script les décors ou encore la fin du film . De plus j’ai trouvé que le temps du film était parfait , pas trop long , pas trop court mais juste assez pour nous faire passer un bon moment. Les moments de jumpscare étaient cool aussi de quoi nous faire bien crié pendant le film.
A.L.C Photo85
A.L.C Photo85

Publiée le 22 août 2026
Ayant vu tous les films précédents, je m'attendais vraiment à mieux. Bof bof. Ne vaut pas les précédents
Catherine S
Catherine S

Publiée le 23 août 2026
j'ai adoré...sans doute le meilleur de la série, avec énormément d'effets spéciaux...sursauts assurés !!浪
Manalbelhassane1
Manalbelhassane1

Publiée le 23 août 2026
super film !! les plot twist ont été incroyables la réalisation incroyable je m’y attendais pas félicitations au acteurs super fort et je m’incline devant l’acting de la petite maya (je ne connais le nom de l’actrice ) wow ça faisait longtemps que je n’avais pas vu un film d’horreur qui me faisait trembler et aussi effrayant je m’incline BRAVO !!!!!