Tout va super
511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cbajot
Cbajot

Publiée le 13 juin 2026
Très bon film qui réussit à allier le comique et le tragique sur la fin de vie et les relations familales. Bravo
fjp
fjp

Publiée le 10 juin 2026
Enfin un bon film après le mauvais Jaoui et le catastrophique Anna qui m’ont fait tous les deux quitter la salle là bonne histoire bien réalisée avec de bons acteurs sympas et qui jouent bien notamment Hakim Jemili très attachant ainsi que Noémie Lvovsky et où on retrouve Camille Chamoux mais avec un petit rôle qu’elle joue assez bien contrairement à son Anna complètement raté
LeKeiser
LeKeiser

Publiée le 9 juin 2026
Ovni des salles, film magnifique 
Joué avec justesse par des acteurs talentueux, un scénario parfait, des répliques justes. On passe des rires aux larmes. On sort de ce film avec le film dans la tête comme compagnon.
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 9 juin 2026
De bonnes idées qui sont illustrées avec fulgurance. Sur la relation entre un fils et sa mère malade. L'attitude de la mère face à l'autorité patriarcale. Comment continuer "à vivre" quand un proche se meurt? Les aidants? Mais, souvent, trop souvent, le manque de finesse, des boursoufflures (mise en scène, musique) viennent anéantir route la subtilité dans l'écriture
Michel Moatti
Michel Moatti

Publiée le 8 juin 2026
Le mauvais œil s'acharne sur Elie, le fils de Sylvaine qui tombe amoureux quand sa mère croit entrer en rémission d'un cancer.
Et comment dire les choses quand on est persuadé que la vérité amène les plus grands malheurs ?
Ce joli film est bien servi par des personnages incarnés par des comédiens agréables à regarder à l'écran.
Ce n'est pas le film de l'année mais ça fait de bien.
jujube
jujube

Publiée le 8 juin 2026
Je pensais rire, pas avoir envie de pleurer. Le film vendait clairement une comédie dans sa bande-annonce, mais quelle agréable surprise de découvrir tout autre chose en le regardant.
Guiciné
Guiciné

Publiée le 7 juin 2026
Un film agréable qui manque d’originalité dans son scénario, mais qui arrive à tirer des émotions grâce aux acteurs excellents et à des dialogues pimpants.
Divertissant.
Yassine Collière chammari
Yassine Collière chammari

Publiée le 7 juin 2026
Film incroyable où je me suis senti percé dans l’histoire dans le scénario, ce film m’a fait penser à ma vie de personne et d’envie qui dure depuis six ans déjà avec les maladies des proches. Je l’ai vu deux fois et j’ai jamais vu un film qui m’a fait pleurer et pleurer en même temps, c’est qui m’a fait être de bonne humeur et triste à la fois comme de ma vie quoi. Une histoire d’amour entre Élie et Anaïs est magnifique. 
mat niro

Publiée le 5 juin 2026
Hakim Jemili franchit enfin un cap dans sa carrière avec cette comédie dramatique où sans se départir de son humour habituel, il joue un personnage plus sobre. Très attaché à sa mère (Noémie Lvosky impeccable) et à l'aube d'une histoire d'amour avec une barmaid (Marie Colomb), il va vivre les montagnes russes avec la maladie de la première. Sans jamais tomber dans le pathos (sauf peut-être un peu à la fin), Patrick Cassir signe un film touchant mais aussi drôle où l'amour pour une mère est propice à des quiproquos et autres situations comiques. Un "petit" film audacieux et riche en émotions où comme son titre l'indique, la positivité est de mise pour ce beau trio d'acteurs.
 Stallworth
Stallworth

Publiée le 5 juin 2026
Un beau film qui oscille entre moments touchants et touches d'humour. L'histoire est belle et nous fait passer par plein d'émotions. Tous les acteurs sont bons dans leur rôle et alternent très bien entre le registre dramatique et le registre comique. Le personnage joué par Rudy Milstein m'a particulièrement fait rire.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 5 juin 2026
TOUT VA SUPER de Patrick Cassir est une comédie qui peine malheureusement à tenir ses promesses. Malgré un sujet de fond plutôt touchant et parfois émouvant, l’humour ne fonctionne que très rarement. Beaucoup de blagues tombent à plat et le film peine à trouver le bon équilibre entre comédie et émotion.

C’est finalement dans son traitement du sujet principal que le long-métrage s’en sort le mieux, avec quelques moments sincères qui apportent un peu de profondeur à l’ensemble. Malheureusement, cela ne suffit pas à compenser un rythme inégal et un manque global d’efficacité comique.
Philippekouyate
Philippekouyate

Publiée le 5 juin 2026
Pour être honnête, je n’ai pas trop l’habitude d’écrire Des critiques sur un film, je dois que que ce film m’a particulièrement touché, beaucoup de belles emotions ressenties et une justesse de jeu accomplis par les acteurs et actrices sachant que je n’ai jamais peut être et sûrement à tort apprécié Noémie .
khesanh76
khesanh76

Publiée le 5 juin 2026
C'est une petite comédie qui porte sur la fin de vie, façon Libanaise. En effet Sylvaine ( Noémie Lyoski ) atteinte d'un cancer cherche à garder son fils Elie ( Hakim Jemili) dans son giron, à la façon d'une Mama méditerranéenne. Et elle le harcèle de coups de fils à plus d'heures.
La tâche n'est pas facile pour Elie qui a peut être rencontré l'amour de sa vie Anaïs ( Marie Colomb)
Bon les instants humoristiques sont – tous - dans la bande annonce.
C'est gentil pour passer une soirée devant sa télé...sans plus
Cool_92

Publiée le 12 juin 2026
Un film sympathique avec de bonnes intentions. Les acteurs sont bons mais le film est bien trop prévisible, niais, il part un peu dans tous les sens et ne choisit pas vraiment entre drame et comédie. Les thèmes brassés sont divers (la maladie, les non-dits dans un couplé, la relation mère fils,...) mais ils sont peu développés. L'ambiance fait très téléfilm. On s'y ennuit assez vite.
Amelie Mgn
Amelie Mgn

Publiée le 4 juin 2026
Film parfait qui m'a beaucoup touchée (je vis la même chose que le personnage principal Elie). Très drôle malgré le thème, j'ai ri pendant tout le film, et en même temps très subtil. Les acteurs sont TOUS exceptionnels, même les petits rôles (bravo à eux et aux responsables du casting). Un des plus beaux films que j'ai vus par sa justesse, son humanité, son humour, et le talent de ses acteurs. ll mériterait un beau succès et des récompenses. L'amie avec qui je l'ai vu (qui n'est pas concerné par le thème a adoré le film également). Cela fait du bien de voir un film de cette qualité (ce qui n'est pas si courant), et en plus drôle et profond à la fois. Merci.