Tout va super
3,4
470 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cinemadourg

Publiée le 4 juin 2026
C'est l'histoire d'un mec qui vit chez sa mère, et qui rencontre une jeune fille en boite de nuit.
Sa mère est malade, mais ça va mieux, mais pas tant que ça finalement.
Il décide de prendre un aide à domicile pour l'aider à s'occuper de sa maman...
Cette petite comédie française ne restera pas gravée dans les annales du cinéma, surtout que les quelques passages amusants sont dans la bande-annonce.
Il reste tout de même le sourire ravissant de Noémie Lvovsky, la fraîcheur de Marie Colomb, et certains moments délicieusement charmants et amusants, c'est maigrelet.
Prévisible et sans génie.
Site CINEMADOURG . free . fr
Math719
Math719

Publiée le 4 juin 2026
Une jolie comédie touchante sur l’amour indéfectible d’une mère pour son fils face à la maladie. Entre espoir, déception, douleur et deuil, de nombreux sentiments s’entremêlent avec justesse. On passe un très bon moment, souvent émouvant et profondément humain.
Guiciné
Guiciné

Publiée le 7 juin 2026
Un film agréable qui manque d’originalité dans son scénario, mais qui arrive à tirer des émotions grâce aux acteurs excellents et à des dialogues pimpants.
Divertissant.
capirex
capirex

Publiée le 28 mai 2026
Très intéressant film , qui trouve le ton juste , de Patrick Cassir qui à travers cette comédie douce-amère réussit à mêler émotion et rire . C'est une comédie culottée , entre fin et élans de vie et il est très facile , en tout cas pour moi , de s'identifier au personnage interprété par Hakim Jemili !
Cool_92

Publiée le 12 juin 2026
Un film sympathique avec de bonnes intentions. Les acteurs sont bons mais le film est bien trop prévisible, niais, il part un peu dans tous les sens et ne choisit pas vraiment entre drame et comédie. Les thèmes brassés sont divers (la maladie, les non-dits dans un couplé, la relation mère fils,...) mais ils sont peu développés. L'ambiance fait très téléfilm. On s'y ennuit assez vite.
Coric Bernard

Publiée le 1 mai 2026
Cette bonne comédie romantique est agréable à visionner malgré la gravité du sujet traité. Avec une bonne équipe d’actrices et acteurs attachants, le réalisateur a réussi à rendre ce film agréable et intéressant sur un scénario bien construit. Il se dégage dans ce film beaucoup d’humanité et d’émotion avec également une bonne dose d’humour grâce aux dialogues soignés et au jeu crédible des interprètes. En résumé, c’est une bonne comédie qui se laisse déguster avec plaisir.

Bernard CORIC

(Film visionné en projection de presse le 27/04/2026 au Grand REX à PARIS)
Saltabanque22
Saltabanque22

Publiée le 26 mars 2026
Tout va super est une comédie dramatique réussie, qui trouve un bon équilibre entre humour et émotion. Le film navigue habilement entre des moments légers et des passages plus touchants, sans jamais tomber dans l’excès.

On retrouve un esprit proche de On ira et de L’amour c’est surcoté, avec ce mélange de dérision et de sincérité sur les relations et les épreuves de la vie. Les personnages sont crédibles, et les dialogues sonnent juste, ce qui rend l’ensemble agréable à suivre.

C’est un film simple mais efficace
jujube
jujube

Publiée le 8 juin 2026
Je pensais rire, pas avoir envie de pleurer. Le film vendait clairement une comédie dans sa bande-annonce, mais quelle agréable surprise de découvrir tout autre chose en le regardant.
Hedi Tabka
Hedi Tabka

Publiée le 2 juin 2026
Film à la fois drôle et touchant.
Ce n’est pas le film de l’année non plus mais c’est bien sympa, ça se laisse regarder.
Flavcritique
Flavcritique

Publiée le 17 juin 2026
Ce film es à la fois drôles, un peu touchant , on ressent le rôles de la mère malgré sa maladie bas elle fais digne de rien elle sourit, elle rigole , pour j'ai l'impression ne pas trop inquiète son fils es sa j'ai bien aimer sa créé qu'elle que choses d'un peu touchant , malgré sa , le film va ce centré après sur la romance entre Emile et Anaïs, plutôt bien montrer on'oublie pas de parler de sa mère ect.. mais par moment on 'a l'impression qu'on oublie un peu le sujet du film pour ce centré sur la romance mais finalement pas du tous ses bien équilibré entre romance et drama familiale, on'aurais pu avoir un peu plus de scènes avec la mère qui affronte sa maladie ses vraie qui aurais étais beaucoup plus intéressant, on serais attacher un peu plus , mais sinon ses rien es ses bien comme il a fais la, je vais pas vous en dire plus , j'ai passer un plutôt bon moment en salle , j'ai plutôt bien aimer le film , j'ai trouver sympas voir bien , je vous conseillerais bien le film , merci d'avoir lu cet critique n'oubliez pas ce n'est que mon avis faite le votre merci ciao !.
MarieV
MarieV

Publiée le 17 juin 2026
2 étoiles pour Noémie Lvovsky qui fait du Noémie Lvovsky, et qu'on aime bien : ses silences qui en disent long, ses sourires pleins de sous entendus. Pour le reste..
Benjamin De Blanzy
Benjamin De Blanzy

Publiée le 27 mai 2026
Film génial !
Émouvant et drôle ; avec ma femme, nous avons ri et failli pleurer ;)
Bref, une très belle surprise.
R M
R M

Publiée le 19 juin 2026
Film sympathique, porté par quelques acteurs inspirés et quelques scènes touchantes.

Hakim Jemili continue de bâtir une carrière entière sur un seul personnage. Film après film, il semble incapable d'incarner autre chose que cette variation éternelle du type sympathique mais limité, perdu dans un monde qui le dépasse.

Le problème n'est plus la répétition, mais l'absence totale de surprise. Chaque apparition donne l'impression d'avoir déjà vu le personnage, les réactions et même les répliques dans ses films précédents.

À ce niveau, on ne parle plus d'un acteur identifiable mais d'un acteur à usage unique. Son registre paraît si étroit qu'il finit par transformer chacune de ses prestations en autoparodie involontaire.
Vincent D.
Vincent D.

Publiée le 24 janvier 2026
vu en avant première au festival de l'Alpe d'Huez.
un film d'une subtilité remarquable. les acteurs jouent juste et nous touchent. cela reste une comédie et beaucoup de passage extrêmement drôle. un très très beau message d'amour a toute les maman. j'ai adoré. Merci a l'équipe du film. du cinéma comme j'aime 
Lilou31
Lilou31

Publiée le 28 mai 2026
Whaou!!! Un vent d émotions en tout genre que je n’avais pas vu venir !! On rit beaucoup, on sourit, on a le cœur serré et surtout on veut dire aux gens qu’on aime qu’on les aime! Quel bonheur de voir Hakim dans ce genre de registre! Quel trio émouvant’ et drôle! Et les rôles secondaires sont au service de la comédie de la vie, pépite!!