It’s Never Over, Jeff Buckley
56 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

domit64
domit64

Publiée le 5 mars 2026
Un documentaire trop confus, trop de témoignages pas toujours utiles et pas assez de musique…
Heureuse néanmoins d’entendre de nouveau cet artiste mais il méritait mieux.
Les sous-titres, en revanche, sont plein d’erreurs et d’incohérence, c’est dommage.
Nousvoulonsdescoquelicots
Nousvoulonsdescoquelicots

Publiée le 25 février 2026
À l'heure des millions de "vu sur les zéros", à cette heure je dirais autour de sept-huit mille entrées France… ça craint pour le sensibilité musicale hexagonale. Un tel artiste, chanteur, musicien, qui admirait aussi Edith Piaf et Nusrat Fateh Ali Khan mérite mieux.
AMan Dine
AMan Dine

Publiée le 11 mars 2026
Je ne comprends pas pourquoi ce documentaire n'est pas dans toute la France, rien dans les CGR. J'adore cet artiste, il est légendaire. J'aimerai voir ce documentaire !
La culture doit être accessible dans tout le pays pas que dans les grandes villes c'est aberrant !
Didi13
Didi13

Publiée le 15 mars 2026
On n'avait pas besoin d'un documentaire pour nous dire que Jeff Buckley est un être sensible et unique. Ecoutez sa musique et vous le saurez. Typiquement le film qui ne sert pas à grand chose.
Pierrou
Pierrou

Publiée le 12 février 2026
Docu musical où la musique est trop souvent reléguée à l'arrière plan de témoignages plus ou moins éclairants de plus ou moins proches, classique mais bien documenté, en revanche zéro pointé pour les sous-titres probablement générés par IA qui n'ont absolument aucune cohérence (passage du masculin au féminin, traductions littérales sans queue ni tête...) une première pour moi au cinéma qui nous sort régulièrement du film :(((((
Swann Lebourdoulous
Swann Lebourdoulous

Publiée le 15 février 2026
C'est tellement beau la musique et les plan j'adore l'artiste c'est tellement triste qu'il soit mort de noyade
Eddy P
Eddy P

Publiée le 14 mai 2026
5 étoiles c'est trop pour ce documentaire beaucoup axé dans l'émotion que dans l'analyse musicale d'un artiste exceptionnel. Jeff Buckley fut et demeure le plus grand chanteur et l'artiste le plus influent (et donc copié) dans dans presque tous les styles de musique : folk, rock, pop, chanson, jazz, soul... Sa musique aurait mérité une approche plus intellectuelle, plus musicologique car elle contient une grammaire unique et inégalée : usage des modes comme en jazz et en musique indienne, techniques vocales (guttural, voix baillée, voix rock), interprétation organique qui va chercher des émotions profondes et blessées, technique de guitare unique, open tunings, usage du feedback... Malheureusement le documentaire n'est centré que sur des témoignages de femmes (sa mère, sa compagne, sa soeur) et c'est très dans l'émotion et les compliments -mérités. Mais cela nous apprend assez peu de choses. Evidemment, il est bon de réécouter ses chansons et de les faire découvrir aux générations futures. Gros bémol sur la diffusion et la promotion de ce film qui ont été faites n'importe comment et le sous-titrage totalement amateur indigne d'un film sur grand écran.
Art by Maëva
Art by Maëva

Publiée le 23 mai 2026
Un film très intéressant mêlant documents d’archives, vidéos, messages vocaux personnels et témoignages de proches et d’artistes comme Ben Harper.
Cette forme permet de laisser Jeff Buckley se raconter lui-même tout en apportant la vision de personnes de son entourage.
Le film retrace le parcours de la courte vie de cet artiste.
On découvre le portrait d’un homme écorché vif, profondément sensible.
Le film montre comment son unique album Grace a marqué l’histoire de la musique.
Un bel hommage, touchant.