Depuis Mean Guns (1997), tentative plutôt ratée reconnaissons le mais qui à raison existe pour ce qu'il est, les besoins de décupler l'action en faisant se rencontrer abondemment des tueurs se sont multipliés et diversifiés au cours des dernières années; Jouant sur la surenchère chorégraphiée façon John Wick (2014), The Villainess (2017), Nobody (2021) ou sur l'excentricité façon Hardcore Henry (2015) ou Carter (2022). C'est bien évidemment à Smokin' Aces (2006) qu'il faut souvent se référer pour comprendre où se situe l'équilibre. Et on y pense forcément quand on voit aujourd'hui un Bullet Train (2022) ou ce tout frais sorti Fight Or Flight (2025), qui semble lui être le rejeton direct mais qu'on considérera comme étant lui aussi très inspiré par le film de Joe Carnahan. Comme un centaines de cowboys malfamés s'affrontants dans un saloon, Fight Or Flight nous présente un crasseux semblable au tueur à bout de souffle pris dans une situation perdue d'avance, mais tout à fait prêt à en découdre. C'est totalement excentrique et répond à la bande annonce donc à nos attentes. Le pitch est faible mais pas le plaisir. Josh Hartnett se diversifie de nouveau depuis Trap (2024), sans forcément s'assagir et porte parfaitement le rôle. Ce vol casse-cou lui va bien.
Un des plus gros navets que jai vu ces derniers temps. Jai regardé la fin en accéléré, c'est toujours ça de gagné. Ce film est tellement mauvais qu'il ne remplit mais pas le job di film d'action moyen que repose le cerveau. Ne perdez pas de temps à le regarder. Je vous aurais prévenu....
Disponible sur Amazon France Une série Z qui se regarde, mais on s’ennuie franchement . Pour passer une fin de soirée en étant sur son téléphone et regarder de temps en temps les scènes d’action, c’est pas passable
Un film d’action qui ne se prend pas au sérieux et qui est bourré d’humour et d’adrénaline. Ça envoie quand il faut, ça arrive à nous faire rigoler quand on ne devrait pas… bref c’est frais et bien fait, dans une ambiance très « Bullet Tfain ».
Josh Hartnett, à peine bouclé Trap de Shyamalan, nous confirme son large répertoire de jeu et donne une vraie dimension à son personnage. Charithra Chandran n’a pas la même aura mais elle s’en sort très honorablement.
Sinon, ben oui, le scénario est léger, on voit venir les ressorts de loin, c’est cousu de fil blanc et on n’échappe pas à certains bons sentiments et messages politiquement corrects. Mais bon, c’est un film qui mêle adrénaline, combats bien chorégraphiés et humour un peu trash, donc c’est normal.
À regarder pour un bon moment de détente après une dure journée.
Bullet Train dans un avion. Un film très généreux dans son approche, fun et ultra divertissant. Sans réel temps mort on se laisse prendre au jeu avec son acteur principal qui prend un réel plaisir et ça se ressens.
Sur le site d'agrégation de critiques Rotten Tomatoes, le film obtient 77% d'avis favorables, pour 57 critiques. Le consensus suivant résumé les avis collectés : « La performance acharnée de Josh Hartnett donne des ailes à Fight of Flight, maintenant cette comédie d'action loufoque à une altitude de croisière divertissante qui, de manière rafraîchissante, ne s'épuise pas[10]. » Sur le site Metacritic, qui utilise une moyenne pondérée, le film obtient la note de 53⁄100 pour 17 critiques[11].
John Nugent du magazine Empire attribue au film la note de trois étoiles sur cinq et le décrit comme un « concept de base joyeusement idiot » avec un « mélange ridicule » d'idées mais aussi « rafraîchissant et amusant de voir une approche aussi gonzo et sans limites » et « tout aussi encourageant de voir Hartnett s'engager pleinement, avec une performance agréablement dérangée »[12].
Chris Wasser du Irish Independent décrit le film « un film de série B glorifié avec un personnage principal hollywoodien » qui est « amusant » et « divertissant » avec des « séquences de combat brutales et déchirantes » bien qu'il perde « trop de temps à essayer d'expliquer une intrigue aléatoire »[13].
Film bourré d’action et de scène un peu gore. Le fond de l’histoire est très intéressant et touchant. Je recommande beaucoup mais attention aux personnes qui n’aiment pas le sang
C'est ce que j'appelle un très bon film d'action. Pas de fioritures, pas de mélodrame. De la baston et de l'humour ! Et ça me fait adorer ce film. Josh Hartnett : excellent !
un soupçon de John Wick assaisonné par un scénario à la Bullet Trains et on obtient ce "bodycount " déjanté où Josh Harnett prend un plaisir presque sadique à zigouiller à tout va... Ca se laisse regarder en machouillant son pot de pop corn...