1089 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AlloC2Flo
Publiée le 19 mai 2025
Une comédie agréable, pas mal centré sur la religion catholique, mais c'est plutôt bien amené. Quelques passages drôles, une histoire intéressante avec une pointe de romance, mené par un grand Pascal Demolon. Les autres acteurs tiennent leur place, et ma foi, ça fonctionne ! Dommage que le réalisateur n'ai pas davantage poussé le comique pour élever son film au rang de "comédie humoristique".
Vraiment drôle, toute la famille a aimé de 12 à 55 ans. L’univers de ce film est léger et en même temps profond. Les clichés catho sont visités, quand on a les réf, c’est plus drôle bien sûr.
« Cathomédie» Un comédie sympathique et sans prétention dans un milieu bourgeois catholique avec un père, notaire, qui veut éviter que sa fille épouse son promis tout en essayant de sauver son château en lui mettant un jeune peintre potentiellement gros héritier entre les pattes. Une escapade intéressante à Paray le Monial et quelques blagues, et le très bon Pascal Demolon qui joue le père.
Un film surprenant, drôle et plus subtil qu'il n'y paraît. C'est rafraîchissant et ça nous change des acteurs trop vus et parfois paresseux. Un film sur des thèmes finalement peu traités: les valeurs de la jeunesse et de l'engagement.
A l'exception du gendre potentiel dont le jeu exagéré et sans nuances fait peine, les comédiens sont relativement convaincants mais hélas, le film est désespérément creux, sans créativité, avec des dialogues plats et un scénario d'un prévisible affligeant.
beaucoup d’humour, excellents acteurs, un bon moment de cinéma. éclats de rire garantis. Film rafraîchissant, comprendre qui verra le film... Elle descend de la montagne 藍
« Ce film est vraiment exceptionnel, il m’a beaucoup touché. Non seulement il est captivant et bien réalisé, mais il transmet aussi un message profond et inspirant qui reste en tête. C’est une œuvre à la fois divertissante et enrichissante. »
Très bon film, on passe un bon moment avec beaucoup d'humour, sans tomber dans les clichés. C'est frais et bien joué. Réginald (Pascal Demolon) porte le film, et un coup de coeur pour Athénais (Romane de Stabenrath) jeune actrice qui joue juste, bel avenir !