De mauvaise foi
1089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 19 mai 2025
Une comédie agréable, pas mal centré sur la religion catholique, mais c'est plutôt bien amené. Quelques passages drôles, une histoire intéressante avec une pointe de romance, mené par un grand Pascal Demolon. Les autres acteurs tiennent leur place, et ma foi, ça fonctionne ! Dommage que le réalisateur n'ai pas davantage poussé le comique pour élever son film au rang de "comédie humoristique".
Emma1234
Emma1234

Publiée le 18 mai 2025
Vraiment drôle, toute la famille a aimé de 12 à 55 ans. L’univers de ce film est léger et en même temps profond. Les clichés catho sont visités, quand on a les réf, c’est plus drôle bien sûr.
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

« Cathomédie»
Un comédie sympathique et sans prétention dans un milieu bourgeois catholique avec un père, notaire, qui veut éviter que sa fille épouse son promis tout en essayant de sauver son château en lui mettant un jeune peintre potentiellement gros héritier entre les pattes. Une escapade intéressante à Paray le Monial et quelques blagues, et le très bon Pascal Demolon qui joue le père.
Ludo !
Ludo !

Publiée le 18 mai 2025
Film sympathique mais qui sera vite oublié. Faute à un fil conducteur brouillon et un scénario décousu.
Re 17
Re 17

Publiée le 18 mai 2025
Un film surprenant, drôle et plus subtil qu'il n'y paraît. C'est rafraîchissant et ça nous change des acteurs trop vus et parfois paresseux. Un film sur des thèmes finalement peu traités: les valeurs de la jeunesse et de l'engagement.
Benoît Vidaud
Benoît Vidaud

Publiée le 18 mai 2025
Excellent, bien joué, plus subtil que la bande annonce le laisse entrevoir. Nécessite quelques références catho pour saisir les subtilités.
Florence D.
Florence D.

Publiée le 18 mai 2025
A l'exception du gendre potentiel dont le jeu exagéré et sans nuances fait peine, les comédiens sont relativement convaincants mais hélas, le film est désespérément creux, sans créativité, avec des dialogues plats et un scénario d'un prévisible affligeant.
Pascal
Pascal

Publiée le 17 mai 2025
Très bonne comédie. Jeu des acteurs excellent. Un régal pour ceux qui ont les références. Pour toute le famille.
Isabelle Barbé
Isabelle Barbé

Publiée le 17 mai 2025
beaucoup d’humour, excellents acteurs, un bon moment de cinéma.
éclats de rire garantis.
Film rafraîchissant, comprendre qui verra le film...
Elle descend de la montagne 藍
christophe R.
christophe R.

Publiée le 17 mai 2025
Une excellente comédie loufoque , qui parodie les notaires et les catholiques.
Excellent Pascal Demolon en notaire magouilleur!
B_dureault
B_dureault

Publiée le 17 mai 2025
Tout est drôle dans ce film, tout prête à rire sans jamais se moquer des personnages ou des situations. À voir !
Graciela Guerrero
Graciela Guerrero

Publiée le 17 mai 2025
« Ce film est vraiment exceptionnel, il m’a beaucoup touché. Non seulement il est captivant et bien réalisé, mais il transmet aussi un message profond et inspirant qui reste en tête. C’est une œuvre à la fois divertissante et enrichissante. »
de Provence Marguerite
de Provence Marguerite

Publiée le 19 mai 2025
Une film léger et profond à la fois ! Un très bon film, on en attend d'autres de la part de SAJE qui ne propose que de très bons films !
Benoît TECHOUEYRES
Benoît TECHOUEYRES

Publiée le 17 mai 2025
Très bon film, on passe un bon moment avec beaucoup d'humour, sans tomber dans les clichés.
C'est frais et bien joué.
Réginald (Pascal Demolon) porte le film, et un coup de coeur pour Athénais (Romane de Stabenrath) jeune actrice qui joue juste, bel avenir !
Marie 34
Marie 34

Publiée le 19 mai 2025
Un film qui fait du bien !!!! Possible d'aller le voir en famille. C'est drôle et en même temps profond.