De mauvaise foi
1064 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 2 avril 2026
aucun humour, du second degré incompréhensible, aucun dialogue drôle, des personnages qu'on ne rencontre jamais dans la réalité - je m'arrête là...
R Ney
R Ney

Publiée le 4 mars 2026
Comédie lourdingue jouée par des acteurs plus mauvais les uns que les autres. Scénario attendu. A éviter.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 3 mars 2026
Dans la catégorie des comédies loupées, ce film réalisé en 2025 par Albéric Saint-Martin peut largement porter l’étendard. Son premier long-métrage ne parvient jamais à faire sourire sur les sujets pourtant clivants de la religion et de la mesquinerie humaine. L’histoire de ces parents manipulateurs, désireux de voir leur fille épouser le gendre adéquat pour empocher un énorme héritage, s’avère rapidement paresseuse. En outre, malgré tout leur talent, Pascal Demolon et Philippe Duquesne n’arrivent pas à la hauteur d’un vieux briscard comme Christian Clavier pour décocher quelques punchlines réussis. Bref, un divertissement sans intérêt.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 26 février 2026
Si vous aimez les comédies aux idées un peu rances et bien voilà un film pour vous . Daté au niveau des idées et surtout de la société décrite c'est assez rare de voir ça aujourd'hui...
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 16 février 2026
Pas la comédie du siècle mais c’est bien joué et entraînant.
L’acteur principal n’en fait pas une tonne et c’est appréciable.
Nikos
Nikos

Publiée le 15 février 2026
Une comédie qui part d’une bonne idée et qui offre quelques moments vraiment drôles, portée par des acteurs investis. Mais malgré de bonnes intentions, le film peine parfois à trouver son rythme et certaines situations manquent de finesse. Un divertissement correct, sympathique sans être mémorable, qui se regarde surtout pour son ton léger.
DadTheBoss
DadTheBoss

Publiée le 12 février 2026
Assez drôle mais vaut le détour pour les fans de Pascal Demolon qui tire le film vers le haut… le scénario manque un peu de relief et de surprise.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 12 février 2026
Encore une comédie typiquement française, sans surprises et sans émotions particulières... Reste un jeu d'acteur très intéressant autorisat le spectateur à passer un bon moment de cinéma malgré tout.
gabdias
gabdias

Publiée le 10 février 2026
Une comédie presque anachronique sur la religion, l'amour, les héritages de famille. Digne de Max Pecas ou d'un De Funes. L'ensemble se laisse porter malgrés des pattes un peu pataudes, ça manque un peu de finesse.
Sébastien Auer Granger
Sébastien Auer Granger

Publiée le 9 février 2026
Une comédie sympathique et légère qui se regarde sans prise de tête. De mauvaise foi offre des situations amusantes et des personnages attachants, avec un humour simple mais efficace. Un bon moment de divertissement, idéal pour passer une soirée détendue.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 6 février 2026
Une comédie qui repose surtout sur ses dialogues et ses confrontations de personnages, mais l’humour peine à décoller, un Pascal Delomon bridé, le scénario manque "surprise". passez votre chemin..
Caulaincourt
Caulaincourt

Publiée le 1 février 2026
Une comédie rafraîchissante avec de bons acteurs qui ne se prennent pas au sérieux. C’est drôle, plaisant et agréable. Sans prétention.
M2hk
M2hk

Publiée le 31 janvier 2026
J’inaugure mon premier avis malheureusement avec ce film consternant .
Le jeu des acteurs est affligeant ( on ne croit à aucun personnage) , les dialogues sont mauvais, rien n’est drôle .
On se demande comment on a pu produire un tel désastre et comment on peut arriver à une telle note
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 30 janvier 2026
j'ai tenu 40 minutes. J'aurai du me méfier : avoir un film ayant une multitude de note 5 étoiles par des personnes ayant qu'une seule critique, c'est synonyme de daube intersidéral. Aucune histoire, aucun personnage sympathique, aucun dialogue, aucun jeu. Bref je serai de mauvaise foi de vous dire que ce navet est un chef d'oeuvre et mérite d'être regardé.
Philippe M.
Philippe M.

Publiée le 30 janvier 2026
J'ai rarement vu un film aussi mauvais... Le scénario est mal fagoté, c'est mal réalisé, les acteurs ont l'air de devoir réciter les dialogues sans pouvoir les jouer vraiment et chose très rare dans le cinéma de nos jours : c'est mal cadré !