74 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 février 2025
Très belle étude assez riche d’enfants qui découvrent peu à peu l’amour et les prémisses de la sexualité même si l’animation très enfantine justement m’a pas mal freiné.
"Beurk" est un petit bijou de cinéma qui nous a tous embarqué et ému quel que soit notre âge. Les réactions sonores des enfants dans la salle étaient dignes d'une finale au Stade France, une expérience à vivre !
L'affiche a beaucoup intriguée mon fils (bientôt 6 ans), nous nous sommes donc dirigés vers ce programme de courts. Il a adoré celui sur les animaux et surtout le petit dernier Beurk! (qui m'a valu plein de questions à la sortie de la séance). Nous avons passé un très bon moment et nous avons beaucoup ri ! Pour ma part (d'adulte), j'ai fondu pour l'histoire du cowboy et son cheval avec son épiphanie très… twinpeaksienne !
Un petit bijou de sensibilité, une animation toute douce et soignée, des dialogues bien écrit, je ne peux que le recommander. Découvert en festival avec le réal, c'était un coup de cœur.