Retro : Un grand spectacle émotionnel et politique
Points forts :
• Un plan-séquence de mariage inoubliable : C’est clairement l’un des moments forts du film. Tout est carré : mouvements, émotions, coordination… y’a de la danse, de l’action, du ressenti. Du très lourd, bravo Karthik Subbaraj pour ce bijou de mise en scène
• The One Suriya : Quelle performance ! Il a une scène en particulier… puissante, marquante, il prouve encore une fois qu’il est au sommet
• Un plot twist efficace : Arrive sans prévenir, bien amené et il change toute la dynamique du film. Gros point fort 易
• Un “Gladiator” made in India : Les scènes d’arène avec Suriya, j’ai grave kiffé. C’est intense, stylisé, et ça fait le taf ️
• Un visuel stylé : Techniquement c’est très cool, y’a une vraie ambiance, un soin apporté à l’image et au cadre
• Un Background Score signé SaNa : Puissant, épique, émotionnel… Il nous sort un score qui amplifie chaque scène, du très grand Santhosh Narayanan
• Un first half solide : Bien écrit, bien construit, fluide, sans aucun moment d’ennui. On est vite pris dans le récit ⏳
• Un cinéma engagé dans un format mainstream : Karthik Subbaraj continue de mêler politique et grand public, comme dans Jigarthanda DoubleX. Il le refait ici avec justesse et émotion ✊
• Des scènes d’action incroyables : La chorégraphie est ouf, c’est fluide, brutal, précis
Points faibles :
• Un second half un peu long : Vers la fin, on sent que ça aurait mérité un petit raccourcissement
• Un méchant cliché : Le perso de Vidhu est trop stéréotypé, un peu en mode Jason Momoa dans Fast X, ça manque de nuance 履
Note : 8,5/10
Description : Franchement, c’est un film qui m’a marqué. J’avais rien lu, rien vu, j’ai foncé à la première séance du matin, et j’ai passé un super moment. Peu importe les critiques, moi j’ai kiffé fort.