The New West
114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rvrichou
rvrichou

Publiée le 16 juin 2026
Scénario et personnages un peu brouillons, décousus peut être à l'image de la vraie vie. De très belles images de chevaux de galops et de rodéo. Un hommage à la liberté sans doute.
Cinéphiles 44

Publiée le 12 juin 2026
Situé dans les paysages majestueux du Dakota du Sud, "The New West" suit la propriétaire d'un ranch en difficulté qui accueille des adolescents rebelles pour leur enseigner le rodéo et leur offrir une seconde chance. Une proposition pleine de bonnes intentions, mais qui peine à trouver une véritable intensité dramatique. Les couchers de soleil, les séances de dressage et les compétitions de rodéo confèrent au film un parfum de western moderne assez séduisant. On sent l'envie de raconter une autre Amérique, plus rurale, plus solidaire, loin des clichés habituels. Le problème vient du scénario qui semble constamment hésiter à créer de véritables conflits. Cette absence de tension dramatique finit par donner l'impression d'un film qui ne tient pas toutes ses promesses. Les thèmes abordés restent souvent à l'état d'ébauches.
Stephanie Blouin
Stephanie Blouin

Publiée le 7 juin 2026
Je remercie l utopia qui nous a vivement conseillé ce coup de cœur ❤️ que je n’aurai pas forcément vu. Paysages grandioses et une histoire tellement bien filmée, d’une puissance et d’une émotion si fortes. Des personnages vrais (vrais de vrais!) mais on ne le remarque pas, on voit un film magnifique. Des personnages donc authentiques, une réalité dure et féministe, mais aussi la joie, l’amour et la liberté. Tabatha est une femme admirable ❤️
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 22 mai 2026
Dans le Dakota du Sud Tabatha élève à la fois des chevaux sauvages et des jeunes rebelles en rupture, et des fois les plus difficiles à dompter ne sont pas ceux qu’on croit.
En regardant ce film on pense forcément à The Rider car comme Chloe Zhao la réalisatrice mélange allègrement fiction et documentaire mais ici sans qu’on sache trop pourquoi.
Et les images de la beauté pure des Badlands sont souillées par des vidéos TikTok sans le moindre intérêt cinématographique.
khesanh76
khesanh76

Publiée le 19 mai 2026
C'est Françoise Dolto chez les ploucs américains du Dakota du Sud. Tabatha Zimiga accueille dans son ranch une flopée de jeunes déracinés et leur fait aimer la pratique du cheval.
Cela est d'autant plus difficile que la propriétaire du ranch vit sur la corde raide cerné par le regard haineux de sa propre fille Porschia.
On est chez les ploucs car on voit descendre des quantités impressionnantes de bière et d'alcool « fait maison »... et cela toute la journée durant.
Sola MARTIN
Sola MARTIN

Publiée le 18 mai 2026
Côté fun ! amour des chevaux, et des paysages. Le scénario reste bon ; néanmoins ma critique reste sur le sens * vulgarité * de certains mots au niveau des dialogues. Dommage car entrave à la beauté des chevaux
Yves G.

Publiée le 12 mai 2026
Tabatha Zimaga dresse des chevaux dans son ranch du Dakota du sud. Elle y accueille des adolescents à la dérive.

Kate Beecroft aurait pu réaliser un documentaire sur cette Mère courage qui murmure à l’oreille des chevaux. Elle a choisi la fiction. Pas sûr que ce parti fût le meilleur. La molle intrigue qui met en scène un riche Texan qui propose à Tabatha de racheter son ranch pour la sauver de la faillite fait long feu.

"The New West" se réduit à l’addition de plusieurs ingrédients qui, sans émulsif, ne produisent rien : les somptueux paysages des Badlands, des chevaux au galop, Tabatha entourée des ados cabossés qu’elle a pris sous son aile… Chloe Zhao ("Les chansons que mes frères m’ont apprises", "The Rider", "Nomadland") avait filmé cet univers avec autrement plus de talent et avait réussi à lui donner une épaisseur cinématographique dont le long clip vidéo de Kate Beecroft est cruellement dépourvu.
Un autre nico
Un autre nico

Publiée le 8 mai 2026
Si j'en crois pas mal de critiques, le scénario un peu light fait que le film oscille entre documentaire et fiction. Et alors? Le scénario suffit à donner un cadre à ces personnages sans qu'un méchant vienne brouiller l'image de cette Amérique authentique, qui même en fief républicain, est loin de cette image d'une nation dégénérée ayant élu le taré du siècle. Ici, les gens peuvent aussi durs que fragiles ou tendres, et ont un sens de la communauté et un respect de la nature que, vu de France, sont trop éclipsés par l'actualité. Là-bas aussi, les gens font de leur mieux pour vivre et survivre avec dignité.
cinono1

Publiée le 7 mai 2026
Entre la fiction et le documentaire, The New West filme les grandes plaines de l'ouest Américain. C'est toujours très cinématographiques ces passages que récemment des cinéastes comme Terrence Mallick ou Clhoé Zaho ont su capter dans leurs majestés et leurs calmes. Le film est plus en peine pour décrire des personnages et des situations plutôt intéressantes pourtant, sur la précarité de ces vies loin des conventions actuelles. C'est sensible, on est un peu touché par cette femme et ces ados mais aussi chichiteux, et assez prévisible. réussi dans son aspect contemplatif , et raté dans sa narration, cela reste un voyage intéressant
69Ciel
69Ciel

Publiée le 7 mai 2026
Paysages somptueux peuplés de chevaux non moins magnifiques, personnages formidablement écrits et interprétés avec grâce, femmes déterminées et bienveillantes, ce film a vraiment tout pour nous enthousiasmer... le seul problème, se replonger dans notre vie citadine après la projection de ce film solaire !
Etienne MANGIN
Etienne MANGIN

Publiée le 6 mai 2026
Je dois avouer ne pas comprendre les autres critiques... J'ai beaucoup aimé ce film avec des personnages authentiques et attachants.
Nathalie Bj
Nathalie Bj

Publiée le 5 mai 2026
J ai vu ce film en avant première. Magnifiques images, femmes et hommes attachants, passion des chevaux, un grand moment d humanité !
etienne J
etienne J

Publiée le 4 mai 2026
Je ne vais pas spoiler mais ça faisait longtemps que je n'avait pas vibré si fort pour un film américain de surcroit; ça n'a que peu de rapport mais j'ai pensé à un Easy Rider (vu la 1er fois en 69, j'avais 13 ans) des femmes dans le genre hymne à la liberté.
Allez voire ça ne dure pas 2 heures et vous ne le regretterez pas.
PS: restez attentif au début du générique de fin, vous en serez d'autant plus interpellé(e)
velocio

Publiée le 3 mai 2026
Dire qu'on est privé de Dakota du Sud et de leurs emblématiques Badlands dans le cinéma contemporain serait faire un gros mensonge. En effet, après Chloé Zhao et sa trilogie "Les Chansons que mes frères m’ont apprises", "The rider" et "Nomadland", voici qu'arrive Kate Beecroft qui a installé sa caméra dans un ranch des Badlands pour tourner son premier long métrage, "The New West". On ne se s'en plaindra pas tellement les paysages sauvages de cette région s'avèrent cinégéniques. Par contre, on est en droit de se demander ce que ce film apporte de nouveau par rapport à ceux de Chloé Zhao. Pas grand chose en fait, puisque, à nouveau, il est question de chevaux et de jeunes cavaliers et cavalières. Dans ce film inspiré de la vraie vie de Tabatha Zimiga et de sa fille Porshia, on rencontre Tabatha et Porshia; mère et fille, interprétées par ... Tabatha et Porshia Zimiga. Tabatha s'occupe d'un ranch dans lequel sont dressés des chevaux recueillis à droite et à gauche, chevaux qui, une fois dressés, sont vendus sur tiktok ou lors de ventes aux enchères. Par ailleurs, le ranch accueille des jeunes gens et des jeunes filles, ces dernières se produisant dans des shows lors de rodéos ou de courses de barils. Pour faire gonfler l'histoire, le scénario fait intervenir un riche propriétaire d'un ranch au Texas qui arrive avec une caravane gigantesque et dont le but est d'acheter (un bon prix) le ranch de Tabatha tout en en laissant l'exploitation à cette dernière. On n'aurait rien à redire à se retrouver face à une histoire manquant un peu de fraicheur si la réalisation arrivait à faire décoller cette histoire vers les sommets. Ce n'est malheureusement pas le cas, surtout durant la première demi-heure du film durant laquelle la conduite du récit s'avère particulièrement erratique. Ensuite, cela s'améliore, avec toutefois, des rechutes de ci de là !
Republique33
Republique33

Publiée le 3 mai 2026
Vu en avant première , un film étonnant , déroutant dans ce qu’il nous raconte , qui m’a embarquée dans son monde. Bouleversant d’humanité , s’attachant à chacun de ses personnages , j’en suis sortie vraiment remuée .