Derrière les drapeaux, le soleil
3,8
34 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

J.Row
J.Row

Publiée le 2 avril 2026
Formidable travail d'archives et de montage. J'ai découvert un bout d'histoire de ce pays méconnu....
Loulouvaauciné
Loulouvaauciné

Publiée le 28 mars 2026
J’ai adoré ! Grand film ! J’ai passé une super bon moment tout en apprenant des choses. À mettre entre toutes les mains !
Clotilde Aubry
Clotilde Aubry

Publiée le 27 mars 2026
Un film passionnant et très instructif sur l'histoire de la dictature. Un usage très riche et créatif des archives !
Maxime Airaud
Maxime Airaud

Publiée le 27 mars 2026
Film passionnant et dans le sujet qu'il aborde (si méconnu) et dans sa forme. Pas de voix off et pourtant une narration captivante grâce au travail sur le montage et sur le son. On est avec ce peuple opprimé à chaque instant, on a l'impression de ressentir cette menace de l'intérieur qui interdit toute revendication ou même projection vers des jours meilleurs.
Un film plus qu'important à voir, encore plus aujourd'hui.
Stéphane E.
Stéphane E.

Publiée le 25 mars 2026
Je l’ai vu en avant-première. Une merveille. Je conseille vivement. Film singulier. Très créatif. Nécessaire.
Maya17
Maya17

Publiée le 25 mars 2026
Vu au festival regard sur l’Amérique latine a Marennes.
Documentaire magistral sur l’une des plus longues dictatures au monde : celle de stroesner au Paraguay. Incroyable boulot de restauration de la mémoire à travers le monde pour retrouver les archives. Le réalisateur fait le choix de ne pas intégrer de commentaires pour laisser au public la possibilité d’entrer dans l’intimité d’un dictateur et de la terreur qu’il inspire à son peuple. C’est le montage et le design sonore qui dit tout le ridicule et l’horreur d’un régime fasciste d’extrême droite qui a largement couvert et protégé les nazis. Le film est riche d’enseignements sur l’histoire bien sûr mais à la lumière de ce qu’il se passe aujourd’hui dans le monde, il est aussi particulièrement actuel et puissant dans ce qu’il dénonce.
PY Fave
PY Fave

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 mars 2026
Plus qu'un documentaire, apporte par sa forme une sorte d'expérience vécue .
Un film nécessaire et unique, mais également un bon sujet de discussion.
Franchement, il me reste dans la tête ce film.
sylvie Fb
sylvie Fb

Publiée le 18 mars 2026
Vu en avant première au Louxor Paris. Un film d’une grande qualité avec un montage d’archives qui nous plonge dans une dictature peu connue que ce soit au Paraguay même ou à l’étranger. Nécessaire à une époque où l’Amérique latine et le monde reviennent à des régimes popupulistes dangereux.