Officer on Duty
2,7
12 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 22 mars 2025
Harishankar, un policier impétueux, n'est pas du genre à tergiverser quand il s'agit de résoudre une enquête comme on le réalise vite quand il spoiler: malmène une femme supposément enceinte
pour découvrir qui a volé une chaîne en or. Des bijoux de ce genre, il va en traquer pas mal sans se douter que l'histoire derrière est bien plus sombre. Nous, on le réalise très vite dès cette introduction glaçante qui montre spoiler: des gens assister au suicide d'un policier.
Il y a un air de la famille Manson chez cette bande, c'est l'impression que j'ai eue notamment quand on les voit débarquer calmement dans une maison. Entre le film policier et de vengeance, Jithu Asharef signe un premier long-métrage solide et prenant jusqu'au bout. Comme avec "Nayattu", Shahi Kabir, le scénariste, propose une chasse à l'homme intense et ouverte qui ne laisse donc pas de place aux rebondissements. Une confrontation violente et directe avec peut-être un peu trop de bastons pour le genre. Pour un film policier, il y a trop de choses qui se règlent avec les poings, mais "Officer on Duty" reste un bon film engageant et efficace.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 30 mai 2026
Ce film a des qualités, notamment de rythme. Son personnage principal a un certain charisme. Comme pas mal d'autres films indiens, il met en lumière le fléau de la violence sexiste qui sévit dans ce , il est beaucoup trop long et se disperse. Une fois qu'on a compris le mécanisme de l'intrigue, les péripéties de la poursuite deviennent ennuyeuses. On notera enfin que, si la violence de la police n'est pas oubliée, les jeunes criminels sont vraiment très méchants. On frôle le manichéisme caricatural, même si des explications nous sont finalement données sur les origines de leur comportement. Au final, on ne sait pas trop si le réalisateur préconise ou non la self justice. Résultat mitigé donc : on a l'impression que le réalisateur n'a pas vraiment maîtrisé son film...
Jlmk
Jlmk

Publiée le 19 juin 2026
Mais quel film !! J'ai adoré c'est original bien tourné.. le rythme n arrête pas .. il y a des liens .. ça m a fait pensé un peu a saw quand a la fin tout se relie de la manière dont c'est fait .. j'ai adoré les acteurs ils étaient convaincants .. bref franchement a voir un très bon policier !! L histoire est originale . Regardez le
Smokeur
Smokeur

Publiée le 7 juin 2026
Ce qui est intéressant, c'est cette immersion dans une société indienne encore assez méconnue des Occidentaux. Dans ce système marqué par le poids des castes, on ressent fortement la présence du patriarcat ainsi qu'une certaine masculinité toxique qui influence les relations entre les hommes et les femmes.

Une histoire apparemment banale de vol de bijoux va conduire à la découverte d'affaires de viols sur de jeunes filles. Victimes du déshonneur, certaines se suicident dans le désespoir, provoquant parfois des réactions violentes au sein de leurs familles. Ces événements vont amener un enquêteur à remonter la piste d'une bande responsable de ces atrocités.

J'ai été agréablement surpris par le rythme du film, parfaitement accompagné par une bande-son qui trouve naturellement sa place dans cette réalisation. En matière de mise en scène, le film met une véritable claque à de nombreuses productions occidentales qui, ressemblent parfois à de fades séries B.
Si je devais émettre quelques critiques, je dirais que l'art du flashback se perd un peu, et ce film n'y échappe pas.