Parasakthi
13 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vincinqneuf
vincinqneuf

Publiée le 12 janvier 2026
Dommage que l’on ne voit pas plus souvent de films d’Iran,d’Inde ou de pays d’Asie car celui-ci est vraiment excellent tiré d’une histoire vraie.
Certains réalisateurs sont très bons.
RnS Cinematic Insights
RnS Cinematic Insights

Publiée le 13 janvier 2026
Parasakthi, c’est clairement un film porté par la rage populaire et par des performances qui brûlent l’écran. Sivakarthikeyan est impressionnant, il surprend vraiment et balance une intensité émotionnelle qu’on ne lui voyait pas toujours avant, avec des scènes qui tapent juste et fort. Mais la vraie claque vient d’Atharvaa, énorme surprise, un vrai show stealer, habité par une colère brute qui donne une autre dimension au film. La mise en scène de Sudha Kongara est solide et immersive, la reconstitution de l’époque est crédible, presque étouffante, et la photo gère très bien le chaos des foules et la tension des manifestations. . Prakash Kumar fait le job avec une musique qui reste en tête et qui amplifie l’émotion, surtout dans les moments clés.

Cela dit, après un premier half ultra intense et un interval block vraiment mémorable, le film perd clairement en rythme et en urgence dans sa seconde partie. Et grosse déception personnelle côté Jayam Ravi : il est charismatique, oui, mais son personnage manque tellement de profondeur que tout son potentiel reste en surface… et pourtant mes attentes étaient uniquement pour lui. Dommage. Anecdote de fou quand même : j’ai gagné 6 places pour l’avant-première du film, c’est complètement dingue. Malgré tout, même si Parasakthi a de vrais moments “wow”, j’ai largement préféré Madharasi, qui m’a plus marqué sur la durée. Un bon film, pas inoubliable, mais énergique et porté par ses acteurs.
FaRem

Publiée le 17 février 2026
L'Inde est le plus pays où le plus de langues différentes sont parlées, mais cette richesse linguistique a failli disparaître à plusieurs reprises au profit de l'Hindi. "Parasakthi" fait écho à la fronde anti-hindi qui a éclaté dans le pays dans les années 60. Une révolte qui n'est pas contre ceux qui parlent la langue, mais contre ceux qui veulent l'imposer. Un combat qui va au-delà de la langue puisque ça commence généralement par ça avant d'aller plus loin dans la répression. Le contexte est fort, mais "Parasakthi" est raconté de façon artificielle, théâtrale et sans âme à l'image des moments quand Chezhiyan perd un proche. Un combat également trop personnifié, car même s'il faut un héros, on dirait simplement un affrontement avec un méchant. Il y a aussi cette romance totalement générique qui casse l'ambiance à plusieurs reprises. Le pire étant la construction avec cette mise en place interminable. Je n'ai jamais réussi à entrer dans l'histoire. Au final, "Parasakthi" est un film commercial ennuyeux déguisé en drame historique.
RJ Land
RJ Land

Publiée le 30 janvier 2026
Un très bon film et à voir absolument au cinéma ! Bravo à Sudha qui a eu le courage de nous montrer un sujet aussi profond !
Belle performance de Sivakarthikeyan et Adharva !
Tamil, ce n'est pas une langue c'est notre identité !