WATTer, par la force du vent
3,9
37 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc Massot
Marc Massot

Publiée le 29 avril 2025
Un très beau film, un grand bravo à toute l'équipe ! et un débat excellent au Cinéma Jacques Tati à Orsay
GFX
GFX

Publiée le 18 février 2025
Quel travail ! Une aventure humaine et scientifique, un film qui synthétise brillamment une révolution « industrielle » en marche. Passionnant.

L’accent est mis sur les interviews, les acteur sont bien choisis : au parlement européen, chez les pêcheurs en mer, des syndicalistes de l’éolien, etc.
Cela permet de mieux comprendre cet écosystème complexe et notamment les enjeux financiers et les interactions entre les pays. Qui paye l’investissement, qui paye l’utilisation, quelles technologies pour aujourd’hui et pour demain ?
Michel Dain
Michel Dain

Publiée le 10 juin 2025
Très intéressant, on apprends plein de choses sans s’embêter, les objectifs de l'éolien en mer sont impressionnant. Acteurs du film et intervenants très jeunes, l'avenir leur appartient et c'est rassurant qu'ils s'impliquent à ce point. Éclairant...
David Bourge
David Bourge

Publiée le 8 juillet 2025
Une très belle aventure humaine couplée à une recherche de fond sur les impacts de l'éolien offshore, avec une vrai profondeur liée à la qualité et la variété des intervenants: cela devrait être interdit de s'exprimer sur ce sujet fondamental pour l'avenir de nos sociétés sans avoir vu ce film !
Herve FAUJOUR
Herve FAUJOUR

Publiée le 20 août 2025
Documentaire spoiler: exceptionnel
, tant par son contenu tres conplet avec toutes les parties concernées que par sa forme avec des images magnifiques. Chapeau bas a l équipe pour ce travail remarquable, bien axé sur le factuel et non l emotionnel comme trop souvent dans les documentaires sur dea sujets clivants comme celui de l éolienne en mer. Hate de connaitre les prochaines dates pour le proposer a mes amos (je l ai vu lors de la projwction dans l amphi de Veolia)
Muriel Bondon
Muriel Bondon

Publiée le 6 juillet 2025
Documenté , émouvant , mages magnifiques , interviews sans langue de bois . À voir absolument !
Jannic H.
Jannic H.

Publiée le 27 mars 2025
Formidable documentaire à voir absolument. La qualité des images et de la musique qui les accompagne nous emporte dans ce voyage vers les parcs éoliens offshore d'Europe. Nous suivons avec plaisir ces 4 jeunes passionnés sur leur voilier. Le rythme fluide des commentaires et des interviews nous permet de mieux comprendre les enjeux de demain. Quel travail ! Bravo à Sophie et son équipage !
Manon Ligonesche
Manon Ligonesche

Publiée le 16 février 2025
Film incroyable ! Super documentaire qui nous apprend pleins de choses sur l'éolien en mer avec un montage de qualité, une belle aventure humaine !
Eloi CATRY
Eloi CATRY

Publiée le 16 février 2025
Un film formateur et magnifique qui offre tous les éléments pour se faire un avis construit sur l'impact de l'éolien en mer sur notre mix énergétique actuel et futur !
Une expérience forte qui soulève toutes les problématiques de ce thème de l'éolien en mer de manière précise, claire et ludique sans pour autant prendre partie.
Un film que tous devraient voir !
Publiée le 17 février 2025
Watter est un superbe documentaire qui donne des clés essentielles pour mieux comprendre les enjeux de l'éolien en mer. Entre industrie de la pêche, objectifs fixés par l'UE, protection de la biodiversité, transition énergétique... il y a beaucoup d'intérêts divergents et autant de personnes à qui Watter donne la parole.
En plus d'être un film très complet sur le sujet de l'éolien offshore, Watter est visuellement magnifique, des paysages à couper le souffle qui donnent envie de partir, nous aussi, au large !
Pascale 44
Pascale 44

Publiée le 17 février 2025
J'ai vu le film WATTer sur les éoliennes en mer au cinéma Ti Hanok d'Auray. Le pari de 4 jeunes partis étudier l'éolien en mer en Europe est réussi. Enfin un film qui permet de toucher les enjeux de l'éolien au niveau européen !
Partis 4 mois en voilier, le film alterne des moments de navigation, de superbes paysages et des interviews de différentes personnes qui donnent leur point de vue sur cette technologie (politiques, fabricants, pêcheurs, scientifiques, habitants, etc.).
Ce film s'adresse à tous car les enjeux énergétiques nous concernent tous. Il s'adresse aussi aux jeunes dont les projets ou les rêves peuvent se réaliser à force de travail, persévérance, d'audace et persuasion.
FNE Pays de la Loire
FNE Pays de la Loire

Publiée le 12 mars 2025
Superbe film documentaire retraçant l’aventure de 4 jeunes partis à la rencontre des acteurs de la mer et de la filière éolienne en mer en Europe.
De belles images, de belles rencontres pour mieux comprendre toutes les interactions du développement des énergies renouvelables de mer. Bravo !
Augustin de Sury
Augustin de Sury

Publiée le 1 avril 2025
Super film, présentant bien les différents aspects de l'éolien en mer, tant les experts que les industriels, les locaux ou les pêcheurs !
Josephbernot
Josephbernot

Publiée le 5 avril 2025
Très bon film qui aborde bien les enjeux de l'éolien en mer. Les petits flashbacks sur la navigation donne un fil conducteur intéressant
Idefix
Idefix

Publiée le 22 juin 2025
4 étudiants très bien inspirés de faire ce périple sur les côtes européennes pour revenir avec ce très beau et passionnant documentaires sur l’énergie produite en mer, à voir pour se faire une idée avant de dire que l'on est pour ou contre les éoliennes en mer !