Il est peut-être temps que Tyler Perry raccroche le costume Madéa...
"Madéa : Mariage Exotique" est, selon moi, un raté. Le film est étrange, mal filmé, mal joué, avec des dialogues bien trop longs qui étirent les scènes jusqu’à l’ennui. Les répliques de Madéa, autrefois piquantes et hilarantes, ne sont plus drôles et on manque cruellement de rythme : pas d’action, pas de rebondissements, pas de surprise, juste un fil narratif sans vie, sans tension, sans saveur, aux antipodes de ce dont on a été habitués.
Le titre promettait un décor dépaysant, une ambiance explosive, des secrets de famille façon feu d’artifice au beau milieu d’un mariage tropical... mais on se retrouve avec un sketch bancal, monté à la va-vite, où chaque scène semble durer une éternité.
Honnêtement, on dirait que Tyler Perry a tourné ça entre deux cafés, sans conviction, comme s’il fallait simplement cocher une case pour un contrat Netflix. Peut-être qu’il est temps qu’il laisse Madéa partir avec dignité, comme une queen qui a marqué son époque. Parce que là, on nous a servi un recyclage sans âme.
Et c’est d’autant plus dommage quand on se rappelle de "Madea Homecoming", bien mieux joué, plus drôle, avec un vrai sens de l’auto-dérision, ou encore "Madea Grand-Mère Justicière", qui mêlait habilement humour noir et amertume touchante. Ici, rien de tout cela, juste un film qui fait regretter ce qu’était autrefois cette saga culte.