559 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Anne Bredat
Publiée le 26 mars 2026
Ai eu la chance de voir ce film en avant-première à Montpellier. Pour ceux qui ont la chance de ne pas connaitre la vraie vie de Philippe Croizon (quadr-amputés) et Suzana (sa compagne), c'est une merveille, une histoire d'amour à la folie.. Incroyables acteurs (et surtout Pierre Rabine qui n'est pas comédien !). Un film qui donne la part belle à Suzana qui le mérite tant. Mise en valeur des aidants. Merci à la réalisatrice Marie-Castille Mention-Schaar qui avait déjà commis "Divertimento". Pour moi, une référence ! Dans la série "Allez jusqu'au bout de vos rêves", ne le manquez pas, vous vous sentirez plein d'énergie et d'optimisme.
Film absolument magnifique,Marie Castille a transcrit une belle histoire d’amour où le handicap ne se voit pas tellement cet amour est inconditionnel, elle a mis en lumière les aidants, la résilience,l humour ,les défits sportifs Les acteurs sont formidables C est un film incroyable À voir absolument Un grand merci ❤️
Un fim tres inspirant qui fait du bien. Quelle lecon de vie ! Bravo pour l’interpretation des personnages principaux. Beayx seconds roles Je recommande vivement.
Film vu en avant première à Lorient. Une leçon de courage (et de folie) donnée par Suzana et Philippe, parfaitement interprétée par les 2 acteurs Pierre Rabine et Lily Fleur Pointeaux. C'est beau, c'est émouvant, c'est ce qu'il nous faut.
Film qui nous fait apprécier notre chance et qui donne une vitalité ! La tenacité, la résilience, l'exploit sportif....et le soutien des aidants et enfin le pouvoir de l'amour. Après l'avoir vu en avant première, avec les commentaires des acteurs, de la réalisatrice, de Jean Philippe CROIZON, je ne peux que de dire d'aller le voir. L'actrice jouant l'épouse de JP Coizon est époustouflante de naturel, de joie de vivre.
Vu en avant première à Nantes le 27/03, j’ai ADORÉ ce film rempli d’espoir, de résilience et surtout de beaucoup d’amour. J’ai souri tout le long du film et tellement pleuré d’émotion à la fin (d’ailleurs j’ai entendu toute la salle renifler )
superbe, film, notamment les acteurs principaux de ce film, beaucoup de résilience de leur part un film avec des petites touches d’humour, bravo aussi aux autres acteurs qui n’ont pas démérité et surtout débat après film ,une Et superbe soirée en présence de la réalisatrice, de l’actrice du film ainsi que Philippe Croisons d’où est tiré ce film. Celui-ci a beaucoup d’humour, beaucoup de bagout et très sympa à passer un bon moment pas mal d’anecdotes ,et de l’amour pour sa compagne et son indéfectible accompagnement
Allez voir ce film ils ne vous décevra pas vu en avant-première à Saint-Jean-de-Luz.
J'ai pu voir le film en avant première et avec les acteurs et Philippe Croizon, quelle chance ! Un film qui retrace l'histoire d'une famille qui ne cesse de se battre et de croire en leur rêve. Belle leçon de vie et d'humilité ! Et les images pendant la traversée sont incroyablement bien réalisées. Merci
Pour le meilleur est une véritable pépite cinématographique signée Marie-Castille Mention-Schaar. Ce film nous embarque dans une histoire humaine d’une force incroyable, mêlant émotion, amour, courage et dépassement de soi. On ressort de la salle le cœur serré, mais surtout rempli d’espoir et d’admiration. La réalisation est magnifique, tout en finesse et en sensibilité, avec des interprétations d’une justesse remarquable. Chaque scène touche en plein cœur et nous rappelle à quel point la vie peut être à la fois dure et merveilleuse. C’est le genre de film qui marque longtemps après le générique de fin. Une histoire inspirée d’un parcours hors du commun, portée avec beaucoup d’émotion, qui donne envie de croire en la force de l’amour et en la résilience humaine. Un immense coup de cœur, à voir absolument !
Il existe des êtres exceptionnels que Marie Castille Mention Schaar sait mettre en lumière.
Philippe Croizon est de ceux-là. Incroyable, inimaginable ! Le film réalisé en son honneur retrace la volonté hors norme de cet homme qui parviendra à traverser la Manche bien qu'amputé des quatre membres ! Jamais larmoyant, toujours émouvant, le film est très beau. Comment décrire ce que l'on ressent face à la rage de ce "morceau "d'homme au milieu des flots, à sa détermination lors des entraînements où l'entourage sportif était plus que dissuasif, tant ce projet était fou. Ce que l'on ressent au creux de soi face à la fusion solidaire dans les airs ou en mer. Dans ces temps difficiles où la réalité est des plus abruptes, recevoir cette esthétique leçon d'humanité revêt une importance inédite.
Les acteurs sont également remarquables : Pierre Rabine, lumineux en Philippe et Lily-Fleur Pointeaux, solaire en Suzana Sabino compagne aimante.
Je n’ai pas osée prendre la parole tout à l’heure au cinéma. Je suis admirative de votre force. Merci pour votre partage, cela donne de l’espoir quand on vit une épreuve douloureuse.
Je viens de voir Pour le meilleur en avant-première à Niort, et j’en sors profondément chamboulée. Ce film, inspiré de la vie de Philippe Croizon, est une véritable leçon de vie, marquée par une force mentale exemplaire. Réalisé avec une grande sensibilité, il nous offre des scènes touchantes de vie familiale, de labeur, de persévérance, le tout parfois sublimé par des paysages magnifiques.
On y plonge dans le parcours exceptionnel d’un homme qui, après un accident tragique, a su transformer sa souffrance en exploit, prouvant que les limites n’existent que dans notre esprit. Le soutien indéfectible de sa famille, et notamment de sa femme, nous rappelle aussi l’importance des liens humains, sincères et solidaires, face à l’adversité. Et puis, il y a cet humour, si présent, qui allège les moments les plus difficiles et montre que la légèreté peut être une arme redoutable contre le désespoir.
La traversée de la Manche à la nage, malgré son handicap, est filmée avec une telle intensité qu’on se sent nous-mêmes poussés à vouloir dépasser nos propres limites. C’est à la fois touchant et profondément inspirant !
Pour le meilleur est un film qui marque. À voir absolument pour tous ceux qui croient en la force de la volonté, en la beauté des liens humains, et en la puissance de l’humour pour surmonter les épreuves.
Un immense merci à Philippe Croizon d’avoir toujours cru en son rêve et de nous montrer qu’il suffit parfois d’y croire pour y arriver. Quelle force, quelle inspiration !
Vu en avant première à Niort (79) IN CRO YA BLE !!!! Le stress jusqu'au bout du film ! Super film avec des supers acteurs/actrices À regarder absolument !!!