Pour le meilleur
627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

philippe guillet
philippe guillet

Publiée le 10 mars 2026
Vu en avant première à Compiegne, j'ai adoré, une belle histoire et surtout une belle performance de Philippe croizon , les acteurs sont impeccables et on peut lâcher une petite larme , je recommande vivement ce film
Bleu Marine035
Bleu Marine035

Publiée le 9 mars 2026
Très beau film, touchant et plein d'humanité.Malgré une histoire dramatique, POUR LE MEILLEUR fait vraiment du bien. Sincère et lumineux, je recommande à 100%
Manu Tchélo
Manu Tchélo

Publiée le 5 mars 2026
Film vue en avant première à La valette, que dire... c'est un chef d'œuvre ! L'histoire de Philippe Croizon et de sa femme est déjà bouleversante, mais l'interprétation de Pierre et Lilly-Fleur est magistrale. Un accident de vie, qui se transforme en histoire d'amour, puis en leçon de résilience, on passe par toutes les émotions: on rit , on pleure, on doute, on rêve, ce film nous traverse de part en part.
Il dure quasiment deux heures et pourtant Marie Castille à su nous tenir en haleine car on en redemande encore. Merci pour ce moment, la preuve que le cinéma Français nous réserve encore de belle pépites :)
Annick Bertault
Annick Bertault

Publiée le 29 avril 2026
Il existe des êtres exceptionnels que Marie Castille Mention Schaar sait mettre en lumière.

Philippe Croizon est de ceux-là. Incroyable, inimaginable ! Le film réalisé en son honneur retrace la volonté hors norme de cet homme qui parviendra à traverser la Manche bien qu'amputé des quatre membres !
Jamais larmoyant, toujours émouvant, le film est très beau.
Comment décrire ce que l'on ressent face à la rage de ce "morceau "d'homme au milieu des flots, à sa détermination lors des entraînements où l'entourage sportif était plus que dissuasif, tant ce projet était fou.
Ce que l'on ressent au creux de soi face à la fusion solidaire dans les airs ou en mer. Dans ces temps difficiles où la réalité est des plus abruptes, recevoir cette esthétique leçon d'humanité revêt une importance inédite.

Les acteurs sont également remarquables : Pierre Rabine, lumineux en Philippe et Lily-Fleur Pointeaux, solaire en Suzana Sabino compagne aimante.

À ne surtout pas manquer !!
Sophie Pedrotti
Sophie Pedrotti

Publiée le 4 mars 2026
vu en Avant 1 ère sur un film exceptionnel sur la vie de Philippe croizon et Suzana Sabino sa femme. Touchant, sensible, vrai qui parle d'accident, maladie. Du handicap avec ses difficultés, la résilience, la volonté et la force de l'amour. Suzana apporte une aide profonde, combative, volontaire. Une aidante héroïque, une amoureuse résiliente, qui porte à deux ce que beaucoup ne portent qu’à un. Souvent invisible.
C'est puissant, combatif et solaire malgré tout. La réalisatrice a su tout combiné avec beaucoup de Subtilités et d'humanité.
A voir le 22 Avril 輸‍♀️錄殺
JP M
JP M

Publiée le 3 mars 2026
Film magnifique et pleins d’émotions
Une leçon de vie qui nous incite à cheminer pour le meilleur dans notre parcours personnel
Myriam Mez
Myriam Mez

Publiée le 3 mars 2026
Excellent, vu en avant première, très émouvant. Quelle force et quel Amour, un mental d acier.
Excellents acteurs, j irai le revoir des sa sortie
Paule Girault
Paule Girault

Publiée le 3 mars 2026
Excellent film bien joué des acteurs époustouflants spoiler: Le film était très réaliste bravo à toute l’équipe
Juliettelvg
Juliettelvg

Publiée le 3 mars 2026
Film vu en avant première.
Étant dans le social , ce film est juste magnifique. Une vrai leçon de vie sur une force de caractère indescriptible.
Anne-Charlotte SARAN
Anne-Charlotte SARAN

Publiée le 3 mars 2026
Magnifique film très touchant, émouvant avec de merveilleux acteurs.
Bravo à vous Marie-Castille Mention-Schaar
frederic badot
frederic badot

Publiée le 3 mars 2026
Magnifique film. Une belle leçon de vie et de résilience. Un film à voir absolument. La réalisation et les acteurs sont parfaits.
Rémy LE BIHAN
Rémy LE BIHAN

Avant première Toulon La Valette avec équipe 03/03
Film poignant et touchant, sur la persévérance et la folle aventure de Philippe Croizon ! Lilly-fleur est magistrale et pierre Rabine au top pour pssser ce message de la hargne et l’Amour aussi …..
Guim
Guim

Publiée le 3 mars 2026
Film émouvant du début à la fin . Vu en avant première à Nice. Joué à merveille par Pierre Rabine et Lilly-Fleur Pointeaux .
Rose A.
Rose A.

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 mars 2026
Film prenant jusqu’à la fin même si on connaît l histoire Plein d espoirs, de bonheurs, de courages
Patricia Tintori
Patricia Tintori

Publiée le 2 mars 2026
Vu en avant première à Nice. Un film superbe, touchant qui met en avant le courage, la force et la résilience d’un homme, mais aussi le courage et l'amour d’une femme, son rôle d’aidante. Un film où l’amour porte, absolument pas dans le mélo. Des acteurs au top qui nous font ressentir toutes les émotions... Que du bonheur.