Vu en avant première à Niort (79) IN CRO YA BLE !!!! Le stress jusqu'au bout du film ! Super film avec des supers acteurs/actrices À regarder absolument !!!
Un film émouvant extrêmement bien joué, par des acteurs fantastiques. Un point de vue peu souvent peu représenté dans des films style Biopic, celui des partenaires de vie, des aidants et aidantes. Un grand Bravo pour ce travail exceptionnel.
Je viens de voir Pour le meilleur en avant-première à Niort, et j’en sors profondément chamboulée. Ce film, inspiré de la vie de Philippe Croizon, est une véritable leçon de vie, marquée par une force mentale exemplaire. Réalisé avec une grande sensibilité, il nous offre des scènes touchantes de vie familiale, de labeur, de persévérance, le tout parfois sublimé par des paysages magnifiques.
On y plonge dans le parcours exceptionnel d’un homme qui, après un accident tragique, a su transformer sa souffrance en exploit, prouvant que les limites n’existent que dans notre esprit. Le soutien indéfectible de sa famille, et notamment de sa femme, nous rappelle aussi l’importance des liens humains, sincères et solidaires, face à l’adversité. Et puis, il y a cet humour, si présent, qui allège les moments les plus difficiles et montre que la légèreté peut être une arme redoutable contre le désespoir.
La traversée de la Manche à la nage, malgré son handicap, est filmée avec une telle intensité qu’on se sent nous-mêmes poussés à vouloir dépasser nos propres limites. C’est à la fois touchant et profondément inspirant !
Pour le meilleur est un film qui marque. À voir absolument pour tous ceux qui croient en la force de la volonté, en la beauté des liens humains, et en la puissance de l’humour pour surmonter les épreuves.
Un immense merci à Philippe Croizon d’avoir toujours cru en son rêve et de nous montrer qu’il suffit parfois d’y croire pour y arriver. Quelle force, quelle inspiration !
Je n’ai pas osée prendre la parole tout à l’heure au cinéma. Je suis admirative de votre force. Merci pour votre partage, cela donne de l’espoir quand on vit une épreuve douloureuse.