Pour le meilleur
627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Martine Viard
Martine Viard

Publiée le 30 avril 2026
Quel courage et quelle résilience. Soutenu par sa femme et sa famille, une très belle histoire qui prouve que l’amour peut renforcer la soif de vivre et de se !!
caramel2017
caramel2017

Publiée le 30 avril 2026
Tres beau film ! A la sortie d la projection on a l’impression qu’on a vaincu le monde entier ! Ca donne envie de se depasser et de decrocher la lune. Bravo à ce monsieur qui a inspiré le film et à la realisateice, bien que ce n’est pas la meilleure mise en scene à l’ecran, les scenes clées sont reussi, y a du rythme et le ton est juste avec des pointes d’humour et l’emotion. Tout n’est pas concentré que sur le défit personnel du heros et c’est aussi ça qui est bien. Bravo aux acteurs qui reflète l’authenticité et la sincérité.
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 30 avril 2026
Une bonne surprise! Si l'histoire m'était connue, tout du moins dans ses grandes lignes, c'est la très grande qualité de la réalisation qui fait la force de ce film. C'est très bien mené et raconté et surtout très bien filmé.
Sophiebarbier
Sophiebarbier

Publiée le 29 avril 2026
Que ce film est beau. Superbe interprétation de tous les acteurs. Il aborde avec tact le problème du handicap, la capacité à affronter ses difficultés, la réalisation d’un exploit sportif et surtout une très belle histoire d’amour. Suzanna est une femme exceptionnelle et elle est la force qui permet à Philippe de réaliser son rêve. Très grand film à voir.
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 29 avril 2026
Magnifique et émouvant parcours de Philippe Croizon, quadri-amputé, qui a traversé la Manche à la nage. Un focus est mis sur le rôle joué par sa femme Suzanne. La rencontre, les difficultés, l'impact de ses rêves sur leur vie de famille. La réalisatrice essaie de ne jamais tomber dans le larmoyant. Et la traversée de la Manche, même à l'écran, ça reste impressionnant
Fred GUYONNET “SNB CFE-CGC”
Fred GUYONNET “SNB CFE-CGC”

Publiée le 29 avril 2026
Superbe film sur la résilience et l'amour. Je conseille vraiment. J'irais le revoir. Ce film est beau plein d'émotions. Allez le voir !!!!
Melanie F
Melanie F

Je me suis ennuyée.
Tout est juxtaposé mais rien ne s'imbrique.
On comprend l'histoire mais il n'y a aucune émotion.
Alors que dans la vraie vie cet homme est inspirant.
On ne sait pas qui il était avant l'accident, (etait il sportif, savait il nager?) ce qu'il a profondément ressenti et traversé psychologiquement, j'avais entendu dire qu'il avait aidé un garçon ayant perdu ses bras etc bref y a tout un pan qui est effacé alors que finalement c'est le plus important. Alors la il nage nage nage... et elle attend elle attend elle attend... et l ex toxique.... distillé par ci par là c'est mal amené. Pourtant j'ai fait de la natation pendant des années je sais ce que c'est que de faire des longueurs encore et encore mais j'ai pas trouvé de profondeur. Dommage
Yves-Marie
Yves-Marie

Publiée le 28 avril 2026
Tout simplement spectaculaire... Le film est très bon. Mais bien sûr, c'est d'abord sur la personnalité réelle de Philippe et de Suzane Croizon qui ensemble vont réaliser l'impossible qui rend ce film tout à fait hors norme.
Cyril Mauchausse
Cyril Mauchausse

Publiée le 28 avril 2026
J ai adoré!! S est drôle touchant, juste sans tomber dans le pathos ni les clichés. Et qu elle résilience
lorti Greg
lorti Greg

Publiée le 28 avril 2026
Après avoir regardé le film on ne peut qu'être admiratif des exploits de ce héros de la vie.
On se sent vraiment chanceux de notre sort.
Domvill
Domvill

Publiée le 28 avril 2026
la force de caractère et la résilience de ces personnes forcent le respect.
mais s'agissant du film, il n evite pas le mélo et les bons sentiments et reste un film familial .
Paul B
Paul B

Publiée le 28 avril 2026
Un biopic incroyable. Déjà, réussir pareil exploit pour un valide force le respect. Alors pour un invalide ?

Le film est plein de bonnes ondes et de bonnes intentions. Les thèmes sont : la toxicité dans les relations amoureuses, l'acceptation du handicap, comment en rire, se fixer un objectif ambitieux...

Rien à dire c'est tout à fait exceptionnel. Il n'y a rien à jeter tout est réussi.
islander29

Publiée le 28 avril 2026
Il faut le dire, c’est une histoire de dingue….Je ne l’aurais pas vu, je ne l‘aurais pas cru…. Traverser la manche, sans bras, ni jambes, méritait un tel hommage au cinéma. On soulignera l’émotion, qui va crescendo au fil du film, et l’histoire d’amour qui rend tout cela possible….Sans amour , nul exploit pour quiconque. Chapeau aux acteurs ( Sandrine Bonnaire, Corinne Masiero, Zindedine Soualem, visage connu, Pierre Deladonchamps ( visage connu), et même Julien Le Berre (jeune star de ce film remarquable Compostelle) ( tout petit rôle)…..Je confesse, que le film a un beau scénario, et certains passages accompagnés de musique qui créent l’émotion…..Surtout le final qu’on peut deviner.. C’est une aventure humain, qui démontre beaucoup de choses, amour et volonté étant la clé de toute histoire….J’espère que le bouche à oreille fonctionnera, le film le mérite bien
amour13
amour13

Publiée le 28 avril 2026
Ce film est le plus beau film français que j’ai pu voir de toute ma vie, il est hyper humain et c’est incroyable.
capirex
capirex

Publiée le 27 avril 2026
Excellent Biopic qui a pour qualité de ne jamais verser dans le pathos et souffrant moi même d'une PPBA complète de mon bras gauche je reste en admiration devant l'abnégation et la résilience dont fait preuve ce quadri-amputé ! C'est un Récit qui force le respect !