Pour le meilleur
627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 27 avril 2026
J’ai été davantage intéressé par l’histoire d’amour, de résilience et d’entrainement du personnage que par l’exploit de la traversée de la Manche en lui-même car un homme qui nage au milieu d’une étendue d’eau n’est pas l’événement le plus cinégénique au monde et aurait gagné à être un peu raccourci au montage. C’est en tout cas un très beau message d’espoir que nous donne là Philippe Croizon à travers ce film de Marie-Castille Mention-Schaar.
Melodie Sabino
Melodie Sabino

Publiée le 27 avril 2026
Un film qui reboost et qui donne envie de vivre.
Un petit film positif qui fait du bien dans un monde brut et barbouillé.
jean mich
jean mich

Publiée le 27 avril 2026
Exceptionnel Philippe et surtout sa compagne savoure de motivation ! Un très bon moment de cinéma, j'ai adoré !
Madissonbltm37
Madissonbltm37

Publiée le 27 avril 2026
Merci infiniment pour ce film incroyable on ce prend une magnifique claque , cette histoire est tellement belle et émouvante . Ce monsieur est la vraie preuve du courage
Florence anim
Florence anim

Juste superbe
Une histoire tellement belle et inspirante
Force amour courage et persévérance
Bravo a vous votre belle famille
lionelb30

Publiée le 27 avril 2026
Sujet fort car issu dans histoire vraie. Le film est très classique dans la narration et le déroulement mais efficace , ce qui suffit .
Paul Valérie
Paul Valérie

Publiée le 29 avril 2026
En somme, si on résume les critiques négatives ce film aurait dû être boosté aux hormones Blockbuster, estampillé Actor studio, calibré feel good movie, maquillé comme un fruit de super-marché ? Bé non. Parce que « Pour le meilleur » ne prétend pas rivaliser avec Mission Impossible. La réalisation remet l’exploit humain à hauteur humaine, au coeur d’une réalité humaine, percutée par un accident humain. Sans artifice, ni filtre esthétisant généralement déployé pour le confort des publics sensibles ou accro aux effets spéciaux de l’extrême. Ici, l’exploit ahurissant et hors norme est donné à voir dans sa dimension humaine. Et ça commence par la découverte crue du corps de Pierre Rabine, alias Philippe Croizon. Montré avec ses cicatrices, sa souffrance, sa solitude, son désespoir et sa volonté d’en finir. Puis on plonge sans détour dans le défi le plus dangereux, le plus ahurissant et démesuré jamais accompli par un être humain en situation d’extrême handicap. On est jeté, tout habillé, dans la piscine. On boit la tasse, on coule, on refait surface pour enfin basculer dans l’espace-temps du dépassement de soi et d’une histoire d’amour également hors-norme. Très vite, on n’a plus le choix. On est embarqué par le torrent des évènements et des émotions, loin des codes esthétiques, des réflexes critiques et autres zones de confort habituelles. Parce que ça commence toujours comme ça le dépassement de soi : on oublie son égo, sa zone de confort, ses frustration et on tente de palier son manque de préparation à la nouvelle vie qui s’impose à nous. Surtout quand on se retrouve dans une condition physique à laquelle nul valide n’est préparé. Même pour le meilleur…
Elodie Trova
Elodie Trova

Publiée le 27 avril 2026
« Pour le meilleur » est une belle leçon de vie qui redonne à chacun l’envie et l’espoir de croire que tout est possible.
MagGar
MagGar

Publiée le 26 avril 2026
Une magnifique histoire d’amour, de résilience et de courage à voir en famille ! Ce film donne de l’espoir et nous prouve qu’il faut croire en ses rêves et ne jamais rien lâcher car rien n’est impossible !
Bravo à toute l'équipe du film et à Philippe et Suzana, ils nous donnent une belle leçon de vie !
duochim
duochim

Publiée le 26 avril 2026
Ce film montre l'immense importance des Aidants dans le domaine de l'handicap et de la maladie en général.
On y retrouve l'Amour, la Pudeur, la Sensibilité, l'Espoir, la Reconstruction et l'Envie d'avoir Envie.
Connaissant Phiphi en tant que soignant lors de sa période de rééducation ce film est le reflet total dans sa résilience , sa Complicité et son Amour avec Suzana, ce qui lui a permis de devenir ce qu'il est devenu à ce jour. Un Exemple pour tous.
Bravo .....
Mmerrydo
Mmerrydo

Publiée le 26 avril 2026
Une belle leçon de vie et de courage , qu'il faut voir pour ne pas oublier les priorités de l'existence
Coltito
Coltito

Publiée le 28 août 2026
Philippe Croizon, un jeune homme vient de se prendre une décharge de 20 000 volts. A la suite de cet accident, il est amputé de ses quatre membres.
En dépression, Philippe passe ses journées devant la télé a ne rien faire. Jusqu’au jour où il rencontre Suzanna, qui va changer sa vie.
Ayant retrouvé goût à la vie, Philippe a un objectif, traverser la manche a la nage.
L’histoire de Philippe est absolument incroyable, mais sinon, le film est vraiment bof.
C’est assez mal fait a-t-il on s’ennuie pas mal car il se passe pas grand chose, le seul truc qui aide le film c’est son histoire.
Un film que je ne conseille pas forcément de voir.
isabelle SCHALLER
isabelle SCHALLER

Publiée le 26 avril 2026
Un film plein d'humanité et intense où les difficultés et les failles ne sont pas occultées, mais où la résilience, l'amour et l'optimisme sont sublimés.
La rencontre, après le film de Philippe Croizon et de sa merveilleuse épouse Suzanna, a rendu cette soirée encore plus émouvante.
céline gouttefangeas
céline gouttefangeas

Publiée le 26 avril 2026
Excellent film, beaucoup d émotions différentes...la résilience de Philippe croizon est très es inspirante et le rôle que joue suzanna près de lui est incroyable...les deux acteurs qui jouent leurs rôles sont exceptionnels ...j ai eu la chance d assister au film en la présence de Philippe et suzanna ils sont vraiment incroyables....bref un film à faire voir à tout le monde
Jordan Brillant
Jordan Brillant

Publiée le 26 avril 2026
Un film incroyable et émouvant à aller voir, racontant l'histoire d'une personne qui est une source d'inspiration pour le public.
Félicitations pour ce super film.