Un magnifique film, très émouvant, une telle résilience force le respect A voir absolument Philippe Croizon et sa femme Suzanna sont dignement représentés dans ce film, merci pour ce beau moment
J'ai adoré, un film qui retrace un parcours de vie hors du commun, une histoire d'amour incroyable, de quoi vous redonner le sourire et la banane pour se sentir pousser des ailes. merci pour ce film, pour ceux qui l'ont inspiré grâce à leur vécu et merci aux acteurs qui illuminent le film. on a l'impression que tous sont devenus le temps de ce film nos meilleurs amis.
Je l’attendais pas mal, et au final très bonne surprise. L’histoire de Philippe Croizon est vraiment impressionnante. Le film est très touchant, sans trop en faire. On ressent bien le dépassement de soi. Pierre Rabine est vraiment excellent, très crédible dans le rôle. La relation avec sa femme apporte beaucoup d’émotion. Il y a un bon équilibre entre moments durs et moments plus légers. Certaines scènes sont vraiment fortes. Les scènes dans l’eau sont bien réalisées, ça apporte de la tension. On suit bien son évolution tout au long du film. La musique accompagne bien le film. Mais ça reste assez classique dans sa manière de raconter. Le rythme est parfois un peu inégal. Ça reste un film inspirant, qui fonctionne bien.
J'ai passé un très bon moment. Le film m'a fait passer par beaucoup d'émotions. Il est très positif, très inspirant. Les acteurs sont excellents et leur interprétation est fidèle à Philippe Croizon et Suzana Sabino. Il n'y a pas de lourdeur. Quelques mots non exhaustifs : humour, résilience, détermination, surpassement, mais surtout beaucoup d'Amour.
Y a 2 solutions traverser la Manche a la nage ou traverser la Manche a la nage . Pour le film c est pareil y a 2 solutions aller le voir ou aller le voir. D ailleurs y aurait il une seule raison valable de se priver d y aller ? Franchement je vois pas j ai beau chercher je vois pas. Merci merci merci
Ce n'est pas un film d'intello, c'est une tranche de vie, un film qui parle sans tabou du handicap et qui montre que quand on a des rêves tout est possible. Merci pour ce beau moment, simple et plein d'espoir
Merci à Marie Castille de mettre en avant les aidants, quel bel hommage !! Ce film est à voir absolument !! merci à vous Philippe et Suzanne pour ce moment de partage
Pour le meilleur de Marie-Castille Mention-Schaar part d’une histoire réelle forte, portée par le parcours impressionnant de Philippe Croizon. Sur le papier, il y avait clairement matière à faire un film marquant.
Mais dans les faits, ça ne prend jamais vraiment. Le film tire en longueur, avec un rythme étiré qui dilue l’impact du récit. L’humour tombe souvent à plat, et les scènes censées émouvoir donnent plutôt une impression de mécanique un peu forcée, comme si on cherchait à te faire ressentir quelque chose sans que ça vienne naturellement.
Le problème de fond, c’est que malgré le respect évident pour l’homme et son exploit, le film ne dépasse jamais vraiment le stade de l’illustration. Ça raconte, mais ça ne transcende pas. On reste à distance, sans véritable point de vue ni souffle cinématographique.
Au final, c’est plus un hommage sage qu’un vrai film marquant.
C’est un film touchant, porté par une vraie douceur, avec quelque chose de très simple et de très juste dans sa manière d’aborder les personnages. Ça ne cherche pas l’effet, et c’est aussi ce qui le rend attachant. Après, tout ne m’a pas complètement emporté non plus, il me manque un peu de relief pour être vraiment bouleversé. Mais c’est un très beau film, sincère et délicat.
Super moment entre rire et larme . Bravo Phillipe pour ce que tu es . Bravo Suzanne pour tout cette amour qui lui a permit de changer la donne . Bravo aux acteurs Bravo Marie Castille de mettre en lumière des chemins de vie qui son tout sauf lisse. Nous sommes ravi de ces merveilleuses rencontrent que nous attendions depuis un bon moment . Vivre pour le meilleur Vivre par amour Vivre
A part, peut être pour les personnes concerné , je trouve ce sentimentalisme autrement indigeste. Le sujet pouvait être traité avec plus de dignité. Dommage c'est mou du genoux !
Vu en avant-première et j'avoue y être allé un peu à reculons mais j'ai été véritablement cueilli. Il s'agit bien sûr du parcours incroyable de cet homme que l'on connaît déjà par ses apparitions à la télévision mais le film apporte une dimension humaine telle dans son humanité et le dépassement de soi que j'en suis sorti transformé. Vraiment, un très beau film et une très belle histoire d'amour.