627 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bernard Bories
Publiée le 16 avril 2026
Un film plein d'énergie et d'humour qui donne la pêche et montre que tout est possible. Alors face à nos bobos "Pour le Meilleur" est un antidote drôle, émouvant et plein d'humanité. Sans oublier les excellentissimes et si juste Lilly-Fleur Pointeaux et Pierre Rabine, les deux comédiens principaux, qui nous rendent Suzana et Philippe si proche.
Mon compagnon et moi avons trouvé ce film tellement touchant, exaltant et bienveillant… En effet, il aborde positivement le sujet du handicap et de la résilience tout en délivrant un magnifique message d’espoir et surtout d’amour car sans amour nous ne pourrions rien surmonter ! Le jeu des 2 acteurs est également incroyable. Ce film nous a vraiment ému aux larmes alors petit conseil de deux personnes qui ont eu la chance de voir ce film en avant-première : n’oubliez pas vos mouchoirs !
bonsoir, je l'ai vu en avant-première donc j'aimerai bien donner mon avis. La résilience de cet homme extraordinaire stimule toute personne qui traverse de mauvais moments. J'avais lu deux livres : plus fort la vie et tout est possible ? à vous de jouer qui m'ont enthousiasmée !
Magnifique plongée dans la vie de Philippe Croizon et de son épouse Suzana Sabino. Une rencontre qui fait l'étincelle. Des défis de vie, une envie de vivre à 1000 % où rien n'est impossible ou plutôt tout est possible, une traversée de la manche époumonante et il faudrait d'autres films pour raconter toutes leurs aventures. La chance aussi d'avoir pu discuter avec les protagonistes après la projection en avant-première. Impossible d'en ressortir indemne. Regonflé à bloc. Allez-y.
Lilly-fleur porte le film autant que Suzanna porte philippe dans la vie, un film émouvant, qui parle de sujets encore trop invisible : le handicap, la violence faites aux femmes, les difficultés des aidants, le dépassement de soi .... L'histoire de Philippe et Suzanna honoré par le casting, tellement touchant, ne pas le voir sans un paquet de mouchoirs... Bravo à la réalisatrice, aux acteurs et merci à Suzanna et Philippe d'accepter de partager leur histoire !
Vu en avant-première. Dans ce film, on découvre 2 héros : d’une part l’extraordinaire Philippe Croizon avec son humour et son mental d’acier, d’autre part Suzana, sa compagne discrète, forte et tenace qui l’encourage et le soutient en permanence : un véritable couple de héros !
Vu l’avant-première le 14/4, l’histoire de Philippe et de ses exploits c’est avant tout la réussite d’un couple ! Magnifique leçon de résilience, d’abnégation et d’amour ! Merci pour ce moment !
Magnifique film….. Une histoire touchante qui parle de bcp de sujets (l’handicap les aidants l’amour la volonté et plus) dan jamais trouver le temps long Merci à Marie Castille piur avoir traiter cette histoire de cette si belle façon et à Lily Fleur qui est si vraie dans son rôle ENCORE MERCI POUR CE MOMENT PASSÉ AVEC VOUS
Vu en avant-première à UGC Parly en présence de Philippe Croizon et son épatante épouse Suzana Sabino, de la réalisatrice et de la lumineuse et adorable comédienne Lily-Fleur Pointeaux. Film très touchant, à l'énergie communicative, plein d'amour, de force et d'espoir. À voir absolument.
Super film ! Allez-y sans hésiter ! Pas de misérabilisme mais du courage, de l'humour, une formidable envie de vivre et d'aimer malgré les épreuves. Bravo aux acteurs, notamment Pierre Rabine dont ce n'est pas le métier, et à toute l'équipe d'avoir eu l'idée de ce film et de l'interpréter avec beaucoup de talent.
Un film pas dramatique et plein d'humour, inspirant, une belle rencontre avec deux personnes, Philippe Croizon et son épouse Suzana, chacun avec son combat, ses forces, ses fragilités. Assurément un bon moment.
Je vous conseille ce film qui retrace l’histoire de Philippe Croizon, sa rencontre avec sa femme et sa préparation à défier le challenge de la traversée de la Manche. Magnifique exemple pour tous
Pour le meilleur est une véritable pépite cinématographique signée Marie-Castille Mention-Schaar. Ce film nous embarque dans une histoire humaine d’une force incroyable, mêlant émotion, amour, courage et dépassement de soi. On ressort de la salle le cœur serré, mais surtout rempli d’espoir et d’admiration. La réalisation est magnifique, tout en finesse et en sensibilité, avec des interprétations d’une justesse remarquable. Chaque scène touche en plein cœur et nous rappelle à quel point la vie peut être à la fois dure et merveilleuse. C’est le genre de film qui marque longtemps après le générique de fin. Une histoire inspirée d’un parcours hors du commun, portée avec beaucoup d’émotion, qui donne envie de croire en la force de l’amour et en la résilience humaine. Un immense coup de cœur, à voir absolument !
J'ai pu voir le film en avant première et avec les acteurs et Philippe Croizon, quelle chance ! Un film qui retrace l'histoire d'une famille qui ne cesse de se battre et de croire en leur rêve. Belle leçon de vie et d'humilité ! Et les images pendant la traversée sont incroyablement bien réalisées. Merci
J'ai assisté à l'avant première ce mardi 7 avril. J'ai été très émue de rencontrer Philippe Croizon, Susana et l'actricej ouant son rôle et la réalisatrice. J'avais lu deux livres du héros Philippe et sa force d'âme pour aller au bout de ses rêves m'ont fascinée.