Un roman national
6 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Juliette Lf
Juliette Lf

Publiée le 24 mai 2025
Découvert lors d’une ciné-rencontre à l’Arvor (Rennes), en présence du réalisateur, ce film donne à voir l’influence que peuvent avoir les collectifs d’extrême-droite en France à notre époque.

J’ai été agréablement surprise par la qualité du casting, des dialogues, et des plans. C’est un long-métrage expérimental de fiction parfois aux airs de faux documentaire, qui aussi effrayant soit-il, mérite d’être visionné et discuté.
corentin
corentin

Publiée le 22 mai 2025
Vu en avant première, un film d'utilité public, une peinture net des coulisses de l'extrême droite.
Je le recommande chaudement, un jeune réalisateur à suivre de prés, il mêle la justesse sociologique et l'esthétisme avec une maitrise digne des grands, c'est bluffant !
Antoine Albertini
Antoine Albertini

Publiée le 18 juin 2025
Ce film engagé est une véritable réussite, qui mérite pleinement sa place dans un festival comme celui de Cannes. En 1h20, il parvient à captiver grâce à un rythme maîtrisé et un propos fort. Le lieu de tournage, à la fois original et chaleureux, apporte une ambiance immersive qui renforce l’ensemble.

Le réalisateur fait preuve d’une grande sensibilité dans sa mise en scène. Sa gentillesse et sa proximité avec le public ajoutent une dimension humaine touchante à cette œuvre déjà marquante.

Un film sincère, audacieux et profondément humain, à voir !