Critique du film Veuve Noire.
Vu sur Netflix, un après-midi de fin juin 2025.
Une note moyenne de 2,6, 13 critiques et aucune avec la note de 5, un indice de 51%, j’ai hésité. Mais je ne l’ai pas regretté.
L’histoire est simple.
Un cadavre est retrouvé dans un parking, son épouse ne semble pas nette, la police enquête. Ce film est tiré d’une histoire vraie.
J’ai bien aimé le scénario, avec les flashbacks, la construction de séquence par personnage.
J’ai trouvé que les interprétations étaient bonnes.
Côté costumes, décors, bande originale, rien à dire. Ceux qui disent que cela fait téléfilm exagèrent. Comme ceux qui ont pensé que c’est prévisible ou qu’il y a des longueurs, je ne suis pas en phase avec eux. J’ai passé un bon moment à regarder ce film.
Certes, le suspense est brisé assez tôt, mais je ne vois pas trop de défauts à signaler.
Ce film ne mérite pas la note de 5, ce n’est pas un chef d'œuvre. Plutôt selon moi, donner un gentil 4 et dire que c’est un bon film, serait honnête, mais j’ai envie de donner un petit coup de pouce et parce que personne n’a mis cette note, je vais mettre 5.
Faut-il le regarder ?
Je dirais “oui” et sans attendre même, car c’est original, bien fait, et c’est un bon moment de cinéma.