Veuve noire
271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emmanuel Lecoultre
Emmanuel Lecoultre

Publiée le 18 avril 2026
Est ce dieu possible de faire qqchose à ce point là sans intérêt ? On sait tout depuis le début. Seul reste une vague interrogation sur le comment qui est réglée au milieu du film. De la que reste t’il ? Rien , strictement rien. Et je ne mentionne même pas les erreurs de casting comme Carmen Machi à peu près aussi crédible en flic de choc que Mimi Mathy pour jouer Rambo. Perte de temps absolue.
sylvain b.
sylvain b.

Publiée le 27 mars 2026
Inspiré d'une histoire vraie qui avait boulversé toute l'Espagne, le film s'enlise dans sa 2e partie et tourne un peu un rond. Le jeu de chat et de la souris entre les policiers et le suspect lasse plus qu'il n'intéress et au final on est soulagé quand le film se termine, ce n'est pas un bon signe.
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 17 mars 2026
Difficile de tenir jusqu'au bout de ce film.
C'est plat et sans surprise.
Les acteurs ne sont pas mauvais, mais l'histoire tient en une phrase et rien ne vient réellement étoffer l'intrigue.
À tel point que je ne sais même quoi en dire...
Alex Motamots
Alex Motamots

Publiée le 4 janvier 2026
Un téléfilm qui fait monter la tension, même si l'on devine rapidement qui est coupable.
J'ai aimé suivre l’enquêtrice principale, même si je n'ai jamais vraiment compris le problème de sa fille.
J'ai aimé découvrir comment elle arrivait à trouver le coupable.
J'ai eu de la peine pour Salva qui se fait manipuler.
J'ai été époustouflée par les mensonges enchaînés de la veuve, son travail d'actrice : elle ne se perd jamais dans ses mensonges.
spoiler: Mais j'ai trouvé dommage qu'à l'heure de #Metoo, ce soit une jeune femme entreprenante qui soit la coupable idéale.

J'ai aimé retrouver la ville de Valencia, parfois.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 28 novembre 2025
C’est un téléfilm très moyen au rythme lent et au scénario trop prévisible. La mise en scène est feutrée, avec des retours en arrière qui s’emmêlent, on n’accroche pas à cette histoire où les acteurs ne sont pas vraiment performants.
Mayté A
Mayté A

Publiée le 26 novembre 2025
Je ne compends pas les mauvaises critiques, car pour ma part j ai trouvé ce film passionnant. Il faudra quelques minutes pour rentrer dans l histoire mais une fois pris dans l engrenage macchiavélique on n arrivera plus a décrocher. Maje (Maria Jésus) est mariée a un homme gentil qui la respecte, mais qu elle n aime pas. Sa famille très croyante, n accepte pas un éventuel divorce. Pour essayer de s en sortir Maje va séduire plusieurs hommes afin de pouvoir les manipuler pour que l un d entre eux tue son mari. Puis elle va rencontrer Salva, un homme désarmant de gentillesse et fou d amour pour elle ... L originalité du film se trouve dans le fait qu il va s attarder plus sur l aspect psychologique des faits que sur l enquête policière qui arrive seulement en deuxième plan. Toutes les actrices et acteurs sont excellents, mention spéciale pour Ulloa dans le rôle de Salva d une justesse époustouflante et pour l actrice qui interprète Maje qui est désarmante de charme et d innocence. Un très bon film.
ferdinand75

Publiée le 28 octobre 2025
Un petit polar espagnol, inspiré d’une histoire vraie. Une jeune femme un peu machiavélique, tout juste mariée, veut éliminer son mari, car elle regrette sa vie libre précédente.
Par des rencontres extraconjugales elle essaye de sélectionner un homme qui serait capable de l’aider dans son projet. Le découpage est astucieux, se centrant tour à tour sur la personnalité de chacun des personnages, mais tout cela reste assez fade. Le plus original est le personnage de l’inspectrice, un peu atypique , joué par une actrice plutôt spécialisée dans la comédie populaire, Carmen Machi ,reconnue en Espagne , avec plus de 45 films à son actif, efficace, mais qui n’a pas trop le physique d’une policière. Original.
Lepostlive
Lepostlive

Publiée le 20 septembre 2025
Un film remarquablement bien ficelé, inspiré d’une histoire vraie. Machiavélique de bout en bout, il captive du début à la fin. L’actrice principale offre une performance convaincante, alliant intensité et subtilité, et sa présence à l’écran est aussi marquante que son charme. C’est précisément cette combinaison qui justifie pleinement qu’elle soit considérée comme une véritable « veuve noire » dans l’esprit du film.

Un thriller psychologique efficace, à la fois élégant et glaçant, qui saura séduire les amateurs du genre.
Jerempavan1
Jerempavan1

Publiée le 20 août 2025
Très bon film, les critiques cinéma du pmu peuvent aller se rhabiller si ils le souhaitent..
Ce film est d'une justesse.. il représente parfaitement la femme moderne, nymphomanes, prédatrice et manipulatrice..
Les acteurs sont bon et on passe un bon moment.
Bien sûr pour cela il faut une culture cinématographique importante.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 19 juillet 2025
spoiler: Nous avons ici un canevas film policier avec un meurtre comme point de départ. Mais la variante du canevas dramatique est ici de nous indiquer très vite qui est le commanditaire du meurtre, mais pas qui est le meurtrier. Assez vite, les soupçons sur le commanditaire sont confirmés, dans le dernier tiers le meurtrier est identifié, puis enfin, la question est de savoir comment les policiers vont arriver à confondre et faire tomber le coupable. Le film contient la maladie principale de beaucoup de production de Netflix c'est-à-dire que pour expliquer des choses nous sommes obligés de faire appel à des voix off ou des flash-back explicatifs qui sont plutôt ennuyeux en général et qui sont là pour masquer l'impossibilité de raconter l'histoire par la mise en scène elle-même. Une des qualités du film quand même est la manière dont fonctionne l'équipe de policiers qui mène l'enquête, avec sa chef qui a l'intuition dès le départ du coupable, et la manière dont elle fait fonctionner son équipe, les interactions avec ses équipiers. Et ce qui va avec c'est la distribution et la qualité de l'interprétation qui est plutôt très réussi ici et qui provoque même une empathie certaine avec l'enquêtrice principale. Le film fonctionne, car nous souhaitons savoir comment les policiers vont y arriver. Il faudra attendre le générique de fin pour tout cela se conclut.
FJ V.
FJ V.

Publiée le 15 juillet 2025
c'est long, long, long et encore long. cela aurait dû tenir en 1h30 pour donner un peu plus de rythme au film.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 13 juillet 2025
Mal construit.
Je n’ai pas compris l’intérêt de nous transmettre l’identité du coupable du meurtre dès le début du film. Car dans ce cas-ci, plus rien de bien retentissant ne va suivre. C’était la seule clé pour maintenir une tension mais voilà, cela ne va pas durer.
Seules les séquences autour du crime sont bien mises en scène avec leurs lots de mystère et l'enquête de police assez intéressante. La suite du film : on remonte le temps pour brosser un portrait du coupable. Un personnage manipulateur au plus haut point, qui se comporte telle l’araignée veuve noire (vous trouverez ses pratiques sur le net). Du coup, j’ai assez aimé la mise en matière mais le portrait du coupable m’a perdu. La fin du film revient sur l'enquête policière apportant à nouveau un peu d'intérêt mais c'est cousu de fil blanc. Oui, c’est bien trop prévisible, bavard, tout en longueur et fort peu charismatique. Un film de passion maladive avec des personnages ambigus qui vivent des histoires dangereuses fort peu passionnantes à mes yeux.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 23 juillet 2025
Critique du film Veuve Noire.

Vu sur Netflix, un après-midi de fin juin 2025.
Une note moyenne de 2,6, 13 critiques et aucune avec la note de 5, un indice de 51%, j’ai hésité. Mais je ne l’ai pas regretté.

L’histoire est simple.
Un cadavre est retrouvé dans un parking, son épouse ne semble pas nette, la police enquête. Ce film est tiré d’une histoire vraie.

J’ai bien aimé le scénario, avec les flashbacks, la construction de séquence par personnage.
J’ai trouvé que les interprétations étaient bonnes.
Côté costumes, décors, bande originale, rien à dire. Ceux qui disent que cela fait téléfilm exagèrent. Comme ceux qui ont pensé que c’est prévisible ou qu’il y a des longueurs, je ne suis pas en phase avec eux. J’ai passé un bon moment à regarder ce film.

Certes, le suspense est brisé assez tôt, mais je ne vois pas trop de défauts à signaler.

Ce film ne mérite pas la note de 5, ce n’est pas un chef d'œuvre. Plutôt selon moi, donner un gentil 4 et dire que c’est un bon film, serait honnête, mais j’ai envie de donner un petit coup de pouce et parce que personne n’a mis cette note, je vais mettre 5.
Faut-il le regarder ?
Je dirais “oui” et sans attendre même, car c’est original, bien fait, et c’est un bon moment de cinéma.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 25 juin 2025
Film basé sur des faits réels qui accentuent la tension psychologique bien présente. Un classique du genre.
Karo L
Karo L

Publiée le 20 juin 2025
Soyons clair, c'est un film sans intérêt à moins que vous n'ayez envie de voir de multiples adultères et en plus de multiples de scènes de s*** tellement mal jouées qu'elles vous serviraient au choix de somnifères ou de scènes comiques.
L'idée était bonne mais c'est bien la seule chose qui l'était...