357 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sinaloc
Publiée le 14 août 2026
Pas de doutes, nous sommes devant une comédie policière française. Comment peut-on le deviner ? Et bien parce que la quasi-totalité des gags de ce film ont déjà pu être vus dans d'innombrables films du même genre ! Alors oui, deux ou trois gags sont vraiment marrants, la relation entre le personnage de Fred Testot et son père est surprenamment belle et le casting, contre toute attente, joue plutôt bien (excepté Julien Arruti qui joue le même rôle pour la centième fois dans sa carrière), mais ces qualités mises de côté, on s'ennuie quand même vachement, et deux ou trois blagues marrantes pour une comédie d'une heure et demi ne suffit pas.
Je n'ai rien vu de drôle, par contre cela m'a très fortement fait penser au premier épisode du film taxi. Cela frise le plagiat avec en prime un Arnaud Ducruet en dessous de tout.
en voulant copier les incontournables gendarmes de st Tropez on se casse la figure! blagues convenues sans surprises scénario limite les acteurs semblent réciter des dialogues scolaires , dans la salle pas de rires bref passez votre chemin
on passe plutôt un bon moment devant le film, on rigole un petit peu devant le film, il y a aussi les scènes avec les cambrioleurs alors au tout début c'est bien la mise en scène elle est bien et cetera la musique elle va bien avec exetera mais au fur et à mesure du film on va se centrer du coup sur les gendarmes forcément , il y a un certain gendarme on va suivre sa vie de famille avec sa femme son enfant dans certaines scènes mais après on a une petite scène avec les cambrioleur qui ne dure pas longtemps et il y a des fois surtout à la fin il y a des choses qui viennent sans forcément de raison par exemple l'otage je pense que il y en avait pas parlé dans le film mais ça vient comme ça du coup dans la fin du film,ce n'est pas la meilleure comédie de l'année non plus mais on passe quand même plutôt un bon moment voilà la musique au début ça faisait bien et cetera bon quasiment tous long du film on va pas avoir trop de musique si on a une petite musique et tout ça qui fait bien , quand on est avec les cambrioleurs on a une petite musique , c'est tout pour moi pour moi c'est un film qui est pas mal voilà même plutôt sympathique mais ce n'est pas la meilleure comédie non plus l'année mais voilà ça divertit quand même voilà c'est quand même un bon délire on va dire mais voilà , je pense que je vais vous laisser là , en plus le casting avec Julien arruti, Arnaud Ducret, Fred testot qui me donnait bien envie de regarder le film, je ne dis pas que je déteste le film loin de là, je l'ai donc plutôt bien aimé le film, je ne pense pas ça va être le cas pour tout le monde mais en tout cas c'est le cas pour moi, ce n'est que mon avis faites le vôtre, merci d'avoir suivi cette critique, à la prochaine ciao ! .
Il n’aurait pas fallu voir la bande annonce. Tout le film y est déjà. De bons acteurs au service d’une toute petite histoire . Bref, un téléfilm pour un lundi soir sur TF1, producteur n’ -1
C'est une comédie sans prétention, à part celle de rendre hommage à la BD originale, mais je m'attendais à beaucoup plus de folie, de bêtises, de sketchs. Typiquement le genre de téléfilm produit par TF1, sauf que celui-ci atterrit au cinéma.
Après, les comédiens font le job, spécialement Ducret, Arruti et Riso qui vont à fond dans le cartoon, ce qui rend les gendarmes attachants. Notamment les scènes entre "Leteigneux" et son père, pleines de tendresse.
Mais le reste est trop simpliste, à mon goût, pour que le film soit bon: scénario prévisible, gags qui tombent à plat parce que trop vite expédiées, la psychologie des personnages n'est pas travaillée en profondeur, pas de reliefs (ils sont tous des clichés sur pattes), on apprend rien.
En gros : ne dépensez pas de l'argent pour ce film.
Bon film à voir en famille ! Les enfants apprécieront les blagues, les plus grands aussi. Il est agréable de découvrir la belle région de Charnay les Mâcon !
Petite comédie fr sympathique , de bons gags et refs a la bd, casting bien choisie ainsi que la saône et loire bien représenté après " De mauvaise foi" l’année dernière et " Cent Millions" le cinéma viens a la campagne ^^ pas un chef d’oeuvre loin de la mais on rigole bien 1h30 voilà !
Le film est bien dans l'ensemble, un peu du mal a "démarrer". Au vu des acteurs, il aurait été bien d'accentuer certaines scènes. Avec Julien Arruti (le cambrioleur simplet), Arnaud Ducret en papa Poule qui ne supporte pas de voir sa fille devenir adulte et "s'intéresser" au "Stagiaire". A voir au moins une fois
Ce ne sera pas la comédie de l'année, c'est sur. C'est inégal et je n'ai pas aimé la fin, ridicule. Néanmoins, j ai passé un assez bon moment. Quelques scènes prêtent à sourire, les acteurs s'en donnent à coeur joie et content de revoir Henri Guybet qui en parlant, des gendarmes, a joué avec Defunes dans Rabbi Jacob. D'ailleurs le film rend hommage à Defunes et Galabru et même à Bourvil avec sa chanson la tactique du gendarme Bref, c'est sympa sans plus
Film assez drôle ! Il y a de bonnes blagues et les acteurs jouent bien leur rôle. Si vous voulez passez un moment sympa avec un film tranquille, allez le voir !