Shimla, une fugue des temps modernes
3,9
152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

simon latscha
simon latscha

Publiée le 29 mai 2025
Un excellent film sur l'émerveillement et l'introspection, une autre manière de redéfinir l'écologie !!!!!
Loue-Ann Boucher
Loue-Ann Boucher

Publiée le 29 mai 2025
Un documentaire qui m'a donné soif. Soif de voyages, soif de rencontres, soif de questionnements. Un projet qui s'est transformé au fil de l'eau. Peut-être qu'il manquait quelque chose pour ceux qui venaient chercher des réponses, un documentaire axé sur la question de l'eau, de l'écologie. Mais c'est un très beau voyage initiatique et poétique.
Marianne G
Marianne G

Publiée le 31 mai 2025
Un documentaire qui redonne le sourire et montre l'importance des liens humains dans cette quête universelle qui est de mieux vivre ensemble sur notre planète bleue en surchauffe.
Helios
Helios

Publiée le 31 mai 2025
Gratitude.

Le sens de ce film va bien au-delà de la problématique de l’eau.
À ceux qui sont resté sur leur faim : Quel intérêt de voir un film dont on connaît déjà le déroulé et la portée ?
À mon sens cela ne fait que confirmer le message du documentaire.

Avant de vouloir changer et guérir le monde il nous faut guérir nous-même.
Il nous faut retrouver du sens, des valeurs une fraîcheur et un émerveillement au monde et à la vie.
Comment prendre soin si nous ne prenons pas conscience de la beauté ?

Merci Victoria et Johan de porter notre voix.
Nicolas
Nicolas

Publiée le 1 juin 2025
Une pépite. Courrez voir ce documentaire.
Merci Victoria et Johan de nous montrer et rappeler que tout est possible ✨️
Léa
Léa

Publiée le 1 juin 2025
Film magnifique qui retrace parfaitement les enjeux de notre société et des nouvelles générations! À voir absolument !
Clara NetAvat
Clara NetAvat

Publiée le 2 juin 2025
Un film qui vient du cœur que je vous recommande fortement !
Merci à Victoria Guillomon et Johan Reboul pour ce voyage et cette soirée riche en émotions 
Nat Thalie
Nat Thalie

Publiée le 2 juin 2025
Deux jeunes qui ne se connaissent pas décident de partir ensemble en Inde avec la volonté de ne pas utiliser l'avion et de faire un documentaire sur les difficultés liées à la gestion de l'eau. C'est le point de départ mais ce périple les confrontera à des réalités éloignées de nos préoccupations occidentales. C'est un film plein d'émotions et d'humanité, c'est l'oeuvre de 2 jeunes en quête de sens dans un monde sans perspective.
Antoine Vasset
Antoine Vasset

Publiée le 2 juin 2025
Je vais rien écrire de neuf sur le fait qu'à mon sens le côté développement perso à travers le concept d'écologie intérieure prend un peu trop le pas sur le volet plus pédagogique et même politique sur le sujet de l'eau.
Mais merci pour cette belle et inspirante aventure. Je pense que beaucoup de jeunes comme vous ont cette idée dans un coin de leur tête de mener une odyssée comme la vôtre, mais ne savent pas trop comment par quel bout s'y prendre, reportent sine die, ou renoncent au vue de ce qu'ils entendent sur tel ou tel pays... Puisse ce film lever un peu tous les obstacles à la fois réels et "fantasmés" entre l'idée et la concrétisation du projet.
GENETAY Hélène
GENETAY Hélène

Publiée le 3 juin 2025
Très beau film, drôle parfois, émouvant souvent. Plein d'espoir. Et des protagonistes incroyablement touchants, pertinents et inspirants. Une belle leçon pour tous ceux qui ne croient plus en notre jeunesse...
Grégoire PAVY
Grégoire PAVY

Publiée le 3 juin 2025
Très beau récit de voyages de deux jeunes à la recherche de réponses ! Pas vraiment film, pas vraiment documentaire, c'est une séance inédite, introspective et qui donne terriblement envie de voyager, en train évidemment !
Romane Germain
Romane Germain

Publiée le 3 juin 2025
Magnifique documentaire qui reflète les préoccupations et les rêves d'une génération et d'une époque. Ce film nous transporte bien plus loin qu'en Inde, c'est tout un voyage intérieur dont il s'agit avec une bande son merveilleusement réalisée pour cela. Merci Victoria et Johan de nous permettre de croire que tout est possible pour qui prend le risque d'oser.
Lise Berthome
Lise Berthome

Publiée le 3 juin 2025
Félicitations à Victoria et Johan pour leur documentaire. Il apporte de la légèreté, du réel, de la transparence et ça fait vraiment du bien à voir et à entendre.
Une belle aventure qui vaut le coup d'être vécue !
Marine Bvllt
Marine Bvllt

Publiée le 3 juin 2025
Un film qui donne envie de voir le film suivant que Johan et Victoria réaliseront !
Malgré les propositions déroutantes en terme de format, de narratif ou de montage, ce film est une belle manière de rappeler l'importance de la connaissance et de l'estime de soi ainsi que de l'émerveillement et du plaisir de vivre si on souhaite tendre vers une société où chacun peut vivre dans la paix, dans le respect de l'autre et du monde qui nous abrite. Etre en mesure de traverser ensemble les épreuves qui s'intensifient partout dans le monde, de trouver des solutions collectivement et de continuer à voir le beau même dans le chaos.
Jade
Jade

Publiée le 6 juin 2025
Une expérience documentaire à voir et à partager autour de soi !! Les mots de Victoria et Johan résonnent et montrent la voie vers un monde plus conscient. Un message puissant pour une nouvelle Terre, guidée par l'amour de soi et donc des autres et du respect du vivant.
Ce film touchera d'autant plus celles et ceux en chemin d'éveil