1673 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Michoui96
Publiée le 19 mars 2026
Un film d’action nerveux et efficace, qui rend hommage aux polars musclés des années 80 tout en y ajoutant une touche de modernité. Police Flash 80 s’appuie sur un rythme soutenu et une mise en scène dynamique pour proposer un spectacle solide et immersif.
La réalisation privilégie les scènes d’action lisibles et percutantes, avec une volonté de revenir à un style plus physique, moins dépendant des effets numériques. L’ambiance rétro est bien exploitée, notamment dans la direction artistique et la musique, qui participent à l’identité du film.
Les acteurs livrent des performances convaincantes, incarnant des personnages marqués par une certaine rudesse et une morale parfois ambiguë. Le scénario reste classique, mais suffisamment efficace pour maintenir l’intérêt.
Un bon divertissement, respectueux de ses influences, qui séduira les amateurs de cinéma d’action à l’ancienne.
Exactement le film dont on a besoin en ces temps tourmentes. une délicieuse esthétique 80, des dialogues enlevés et une petite troupe d acteur qui prend du plaisir à servir cette histoire abracadabrantesque comme dirait Chichi. allez y !
excellente comédie, je me suis pas ennuyé une seule seconde, ça fait longtemps que je n'avais pas autant ri au cinéma, les acteurs sont impeccable, a voir absolument.
"Police Flash 80" correctement noté par la critique est une comédie policière qui fait le job. Hommage assumé aux polars des années 1980, cette œuvre de Jean-Baptiste Saurel séduit par son humour, ses clins d'œil aux grands classiques, sa reconstitution d'époque réussie, sa musique entraînante et la synergie parfaite entre François Damiens et Audrey Lamy, pour un moment des plus agréables.
Il est rare que j'aille voir des comédies françaises, car la plupart des bandes-annonces sont tellement affligeantes que j'abandonne. En revanche, ce film est une très bonne surprise. Les années 80 sont ressuscitées sur un mode parodique, les répliques sont très drôles, les personnages caricaturaux à souhait - mais on sent derrière tout cela un vrai talent d'observation et la capacité à saisir tout le ridicule d'une époque révolue. Selon moi, le film a le potentiel pour devenir une comédie-culte.
Dans l’ensemble, j’ai trouvé le film plutôt drôle et sympa à regarder. Bien que parfois extrêmement lourd, notamment avec l’accumulation de clichés minables, surtout sur les Arabes, qui m’ont totalement gâché le film. En même temps, en prenant Brahim Bouhlel, il ne fallait clairement pas s’attendre à grand-chose. Il fait toujours la même chose et cela n’a malheureusement jamais été drôle. C’est vraiment dommage, car je suis fan de François Damiens, qui est excellent comme d’habitude, Audrey Lamy et Thomas Ngijol sont géniaux aussi.
Une bouffée d'oxygène ! Un film très drole et bien rythmé où on se replonge dans les années 80 avec joie (Minitel, botin et brushing au rdv) Les personnages, à la personnalité affirmée, sont attachants voir touchants. Audrey Lamy est excellente et Xavier Lacaille hilarant. On ressort le sourire aux lèvres et Cargo de nuit dans la tête.
"Police Flash 80" a tout du nanar et c'est pour cela qu'il est jubilatoire. Cette plongée dans les années 80 est un régal quand on voit les comédiens appliquer des méthodes d'investigation fort heureusement révolues. François Damiens se régale à fumer, picoler, faire preuve de violence ou de misogynie envers Audrey Lamy, bref une caricature du flic de l'époque. Les vannes et les insultent fusent dans cette comédie où les acteurs sont en roue libre. Et pourtant, devant cette avalanche de mauvais goût revendiqué, ce divertissement nuance ses propos en se moquant gentiment des dérives de l'époque pour trouver le bon dosage. Une régalade.
C'est vraiment une très très belle comédie. C'est un pastiche réussi, qui reprend les codes pour les tordre, de rire, et sans aucun doute nous montrer 2026 avec une acuité d'autant plus aiguisée.