46 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Muriel Molinie
Publiée le 10 juin 2025
Un film vibrant, rythmé, bouleversant. Le réalisateur a un tel talent pour filmer une jeunesse, une ville, les passages des personnages entre mondes sociaux, la sensualité de 2 étres qui cherchent à s'apprivoiser pour briser leurs propres chaînes. Mais le film ne se résume pas à cette alchimie entre elle ( magnétique) et lui, à la fois doux, attentif et volcanique. Dans la grande scène de la battlle, on est reembarqué par la caméra de Tessaud qui filme le krump et nous fait monter au ciel du septième art !
Film puissant que ce soit dans la made en scène et la danse et le thème du film. Film coup de poing à l'image du réalisateur j'imagine et d'un film en auto production: vibrant, sensible, percutant. Bravo pour la mise en suspense et le rythme prenant du début jusqu'à la fin. Cette danse nous prend dans nos tripes, ainsi que l'image. Merci
Film rempli d'énergie et de sincérité. Le réalisateur nous offre une histoire d'amour intense, traversée par les réalités sociales de Marseille. Les scènes de danse sont incroyables ! Film à voir absolument rien que pour la performance de Wolf, autant dansée que jouée.
Une belle histoire d’amour, rencontre entre deux mondes que tout oppose, mêlant à la fois espoir, poésie par l’expression corporelle et les mots. La réussite de l’amour passant par la communication comme pont des possibles. Trame réussie sur toile de fond sociale, prenant vie par la sincérité de jeu, de bons acteurs. De nouveaux visage qui font plaisir à découvrir. Pascal Tessaud pour avoir vu son travail, continue sa trajectoire emplie de subtilité, de profondeur.
Une œuvre touchante et engagée, portée par une histoire d’amour poignante qui transcende les différences de classe sociale. La mise en scène est délicate, presque poétique, et laisse place à une lecture fluide, accessible, tout en éveillant la réflexion.
Les comédiens livrent une performance sincère et profondément humaine. Mention spéciale à Almaz, qui incarne avec justesse et intensité le rôle principal féminin : une vraie révélation, aussi lumineuse qu’émouvante.
Ce film est une belle surprise cinématographique de 2025. Merci pour ce moment de cinéma rare, entre émotion, beauté et justesse sociale.
Un film vivant avec de très bon acteurs . Pour un film avec très peu de moyen on ne s’ennuie pas . On découvre une danse peu connu et en prime il y a le champion du bon en premier rôle . Laisser vous tenter , vous ne serrez pas déçu .
Ce film m'a littéralement scotché ! On ressent chaque émotion, comme si on était aux côtés des acteurs qui ont donné vie à cette histoire profondément humaine.
Pascal Tessaud filme la ville de Marseille comme on ne la jamais vue, belle et mystérieuse. Il aborde les thèmes de la résilience et de la détermination, de la différence des cultures, des rencontres et des destins qui se croisent. Il met en parallèle la danse Krump, un moyen d'expression et de libération créé par des Afro-Américains de Los Angeles et le Rebetiko, un genre de chant populaire des populations grecques qui subissaient la répression.
Ces deux formes d'expression partagent des similitudes, nées dans des contextes de marginalisation et de racisme.
Cette histoire est remarquablement filmé par le chef opérateur. Avec une photographie soignée et des couleurs vives, il a su capté la beauté de la ville et de ces âmes qui se cherchent. Résultat, une touche d'authenticité et une œuvre visuelle. Quand à la scène finale, une Battle de dance Krump vous entraînera dans une transe avec une bande son hypnotique signée Imothep, l'architecte du son du groupe IAM. Je recommande vivement ce film à tous c'est une expérience cinématographique inoubliable il vous laissera inspiré et plein d'énergie !
Un film d'une très grande réalité sur les quartiers et Marseille. Des émotions multiples et une bande son à couper le souffle... Un magnifique moment de cinéma... Une note spéciale pour la '' battle '' de danse !!! Merci à ce film d'exister !!!
Ce film réussit à magnifier le Krump à travers des prises de vues originales et variées et l´intrigue fait tomber les murs en ouvrant le chemin des possibles. Ajoutons à cela une bande originale de très bonne qualité. A ne pas manquer!
Les protagonistes sont consistants et touchants, on se laisse facilement emporter par l’histoire, la narration est efficace, en bref un vrai régal cinématographique. La ville de Marseille sous toute sa splendeur!!
Immense fan de sa première réalisation, je l’attendais de pied ferme pour son deuxième long. et quelle claque ! Une fois encore, ce réalisateur m’a complètement embarquée dans une histoire d’amour vibrante, et en parallèle une histoire de frère et sœur si touchante. Tout est porté par une danse viscérale, le krump, qui fait battre le cœur du film et du spectateur. Une mise en scène organique, puissante, pleine d’âme. Bravo à ce grand réalisateur ! J’ai déjà hâte de découvrir sa prochaine œuvre.
Film très touchant, plein d’énergie, à voir. Les comédiens sont magnifiques et donnent leur meilleur. Les séquences de danse sont aussi de très beaux moments !
Pascal Tessaud filme la périphérie comme d’autres filmaient la guerre ou l’amour : avec urgence et tendresse. Le regard du cinéaste évite la condescendance comme le misérabilisme. Il capte la dignité des êtres, leur beauté brute, leurs fulgurances. Une actrice comme Almaz Papatakis y crève littéralement l’écran. À l’heure où le cinéma cherche un nouveau souffle, Pascal Tessaud démontre qu’il est possible de faire œuvre sans trahir ses idéaux, de filmer les siens avec justesse, et de porter à l’écran la richesse humaine, artistique et poétique des territoires dits "invisibles".