Dans la peau
46 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frederic R.
Frederic R.

Publiée le 9 juin 2025
Un film d'une très grande réalité sur les quartiers et Marseille. Des émotions multiples et une bande son à couper le souffle...
Un magnifique moment de cinéma... Une note spéciale pour la '' battle '' de danse !!!
Merci à ce film d'exister !!!
velocio

Publiée le 28 juin 2025
Ce spécialiste du "cinéma guérilla" (cf. les 4 épisodes qu'il a consacrés en début d'années au renouveau du cinéma marseillais dans le cadre de la série documentaire LSD de France culture) nous propose une vision très intéressante des quartiers de Marseille, une vision qui tranche avec ce que nous donne à voir le cinéma mainstream sur des sujets similaires.
Gilles F.
Gilles F.

71 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 juin 2025
Film très touchant, plein d’énergie, à voir.
Les comédiens sont magnifiques et donnent leur meilleur.
Les séquences de danse sont aussi de très beaux moments !
Simone Gentile
Simone Gentile

Publiée le 23 juin 2025
Le film porte des intentions louables, notamment dans sa volonté de croiser les trajectoires de deux personnages issus de milieux sociaux différents. Cela dit, le dénouement apparaît précipité, voire bâclé : on ne comprends pas vraiment comment le lien entre Kaleem et Marie se construit, puis se défait, enfin se transforme. La question des classes sociales, bien que centrale en filigrane, reste peu approfondie dans son impact réel sur leur relation. Le rythme, un peu languissant, n’aide pas à créer une réelle tension dramatique, et le film, au final, peine à émouvoir.
Bssm
Bssm

Publiée le 8 juin 2025
Un très beau film, original et puissant. Le mélange entre krump et rebetiko fonctionne étonnamment bien : c'est à la fois intense et émouvant. La séquence de fin est incroyable, elle emporte complètement le spectateur.
cdo
cdo

Publiée le 8 novembre 2025
Vu le 13/06/25 au Lux à Caen dans le cadre d'une rencontre avec le réalisateur Pascal TESSAUD animée par Laurent BRARD du Collectif Art Vif.
Bon film qui montre une facette inhabituelle (peu de violence armée et de drogue et beaucoup de danse Krump) et plus nuancée/réaliste de Marseille.
Un film courageux qui parle avant tout de danse urbaine (acteur principal vice champion du monde) et aux accents de Roméo et Juliette dans la rencontre entre classes sociales. Pas facile non plus de changer de vie sans changer de quartier, après les trafics et la prison. Film réaliste, les personnages sont nuancés, pas de manichéisme. Chacun apporte sa pierre (plus ou moins grosse !) à l'édifice.
Grand film à petit budget dont le propos libre a été possible grâce à beaucoup d'acteurs pros qui ont joué bénévolement !
Scénario écrit en collaboration avec les jeunes habitants, acteurs non pros.
Très intéressant, surtout avec les explication du réalisateur pour des néophytes comme moi !
Baki Bousmaha
Baki Bousmaha

Publiée le 9 juin 2025
Ce film m'a littéralement scotché ! On ressent chaque émotion, comme si on était aux côtés des acteurs qui ont donné vie à cette histoire profondément humaine.

Pascal Tessaud filme la ville de Marseille comme on ne la jamais vue, belle et mystérieuse. Il aborde les thèmes de la résilience et de la détermination, de la différence des cultures, des rencontres et des destins qui se croisent.
Il met en parallèle la danse Krump, un moyen d'expression et de libération créé par des Afro-Américains de Los Angeles et le Rebetiko, un genre de chant populaire des populations grecques qui subissaient la répression.

Ces deux formes d'expression partagent des similitudes, nées dans des contextes de marginalisation et de racisme.

Cette histoire est remarquablement filmé par le chef opérateur. Avec une photographie soignée et des couleurs vives, il a su capté la beauté de la ville et de ces âmes qui se cherchent.
Résultat, une touche d'authenticité et une œuvre visuelle. Quand à la scène finale, une Battle de dance Krump vous entraînera dans une transe avec une bande son hypnotique signée Imothep, l'architecte du son du groupe IAM.
Je recommande vivement ce film à tous c'est une expérience cinématographique inoubliable il vous laissera inspiré et plein d'énergie !
Muriel Molinie
Muriel Molinie

Publiée le 10 juin 2025
Un film vibrant, rythmé, bouleversant. Le réalisateur a un tel talent pour filmer une jeunesse, une ville, les passages des personnages entre mondes sociaux, la sensualité de 2 étres qui cherchent à s'apprivoiser pour briser leurs propres chaînes. Mais le film ne se résume pas à cette alchimie entre elle ( magnétique) et lui, à la fois doux, attentif et volcanique. Dans la grande scène de la battlle, on est reembarqué par la caméra de Tessaud qui filme le krump et nous fait monter au ciel du septième art !
ateliers du cinéma
ateliers du cinéma

Publiée le 9 juin 2025
Pascal Tessaud filme la périphérie comme d’autres filmaient la guerre ou l’amour : avec urgence et tendresse. Le regard du cinéaste évite la condescendance comme le misérabilisme. Il capte la dignité des êtres, leur beauté brute, leurs fulgurances. Une actrice comme Almaz Papatakis y crève littéralement l’écran. À l’heure où le cinéma cherche un nouveau souffle, Pascal Tessaud démontre qu’il est possible de faire œuvre sans trahir ses idéaux, de filmer les siens avec justesse, et de porter à l’écran la richesse humaine, artistique et poétique des territoires dits "invisibles".
Mourad MUSSET
Mourad MUSSET

Publiée le 9 juin 2025
Tres beau film ,humain avec une belle visite de marseille ,des acteurs tres juste..encore un tres beau film de pascal tesseaud
Philippemendes
Philippemendes

Publiée le 8 juin 2025
Ce film m'a littéralement fait vibrer . Je le recommande vivement. Si vous aimez la danse , en l’occurrence le CRUMP
Ce film
Est pour vous
Le Val
Le Val

Publiée le 9 juin 2025
Une histoire originale qui sort des sentiers battus, avec une narration audacieuse et prenante du début à la bande-son, rythmée et percutante, qui puise dans l’énergie brute du krump. Elle donne une vraie puissance aux scènes et accompagne parfaitement l’intensité des mouvements. Un film qui ne ressemble à aucun autre.
Courx
Courx

Publiée le 9 juin 2025
Un film à ne pas manquer !

Une œuvre touchante et engagée, portée par une histoire d’amour poignante qui transcende les différences de classe sociale. La mise en scène est délicate, presque poétique, et laisse place à une lecture fluide, accessible, tout en éveillant la réflexion.

Les comédiens livrent une performance sincère et profondément humaine. Mention spéciale à Almaz, qui incarne avec justesse et intensité le rôle principal féminin : une vraie révélation, aussi lumineuse qu’émouvante.

Ce film est une belle surprise cinématographique de 2025. Merci pour ce moment de cinéma rare, entre émotion, beauté et justesse sociale.
Alexandre L
Alexandre L

Publiée le 26 juin 2025
Un film qui nous emporte dans le choc entre deux mondes à travers un duo principal qui crève l'écran et en complète alchimie. Sans fioritures, le récit se déroule devant nos yeux avec des images parfois hésitantes mais qui parfois soudainement nous crèvent la rétine. Le tout avec un final explosif nous faisant découvrir une danse méconnue et qui vaut le détour.
Dimitri Kogan
Dimitri Kogan

Publiée le 9 juin 2025
Superbe film indépendant sur et par Marseille magnifié par le jeu d'acteurs, la lumière, et la danse