162 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ROKENROL
Publiée le 19 juillet 2026
Ce n’est pas le meilleur de la serie mais les 2 acteurs sont toujours autant criants de verité… je dois avouer que bien que la serie tourne autour d’eux et tant mieux… la vie de leurs amis me laisse froid..et de plus en plus. il n’y a que la soeur et Tao qui meritent un peu d’attention… le mec qui lit ne lache plus jamais ses livres qui sont de plus en plus gros, meme pendant une fete les lesbiennes sont fades la fille hetero qui devient lesbienne est insipide. Elle, perdue qui part qui revient qui fait la tronche tous ces personnages n’ont pas ete aussi fouillés que ceux de N & C… on a envie d’être Nick pour serrer Charlie… et Charlie pour embrasser Nick. J’ai preferé les 3 saisons au film mais c’est une reussite.
Il dure 1h45 mais pourtant je le trouve très rapide, assez vague, peut-être trop "lisse" même si ça fait du bien dans un monde assez méchant. Je trouve qu'il passe à côté ou expédie trop rapidement des sujets plus complexe comme la transidentité, nos droits qui diminuent...
J'attendais ce film avec impatience, j'avais hâte de retrouver Nick et Charlie. L'ambiance de l'univers était là, l'amour aussi, l'amitié, tout ce qui fait que j'aime Heartstopper. Un peu triste de les quitter, voilà plus de 4 ans qu'ils étaient entrés dans nos vies et maintenant, nous leur avons dit au revoir... spoiler: Un peu triste la raison pour laquelle ils se séparent...
spoiler: Mes moments préférés ont été lorsque Nick a commencé à travailler chez le vétérinaire où la façon dont Nick et Charlie se remettent ensemble à la fin.
Ce film fait du bien, il est parfait. spoiler: On voit enfin que Nick peut également avoir des moments de faiblesses, que Charlie prend petit à petit confiance en lui . Montrer que quand on est en couple c'est important de prendre soin de l'autre mais qu'on existe aussi en tant qu'individu. spoiler: Même en ayant lu le livre il a quand même des choses inattendu parce que dans le livre Nick et Charlie ne se sépare pas. Ce film existe juste pour nous faire pleurer.
J’ai bien aimé la manière dont ils ont retranscrit le livre dans le film. Et pour une fois c’est bien respecté. Honnêtement j’ai pas grand chose à dire j’ai grandi pendant mon adolescence avec Nick et Charlie, j’ai lu les livres et honnêtement je ne vois presque pas de différence entre les livres et la série et le film pour le coup. C’est toujours aussi mignon même si dans les films ça parle de sujet plus adulte cela reste mignon.
Difficile de cloturer une série entière par un film de même pas deux heures. Mais l'essence de la série reste présente, beaucoup de miel et de douceur, avec un coté plus mature qui accompagne la prise d'âge des personnages.
J'avais déjà adoré la série et le film clôture bien la série. Dommage que ça soit fini. Je trouve peut-être que le film était bizarrement arrangé, mais ce n'est pas choquant peut parce que je suis habitué à que sa soit en épisode. Mais sinon c'était génial.
La série est superbe, en revanche, le film est bâclé, beaucoup moins de romantisme et d’histoire profonde, on croirait plus à un couple de surface superficielle qu’à une véritable histoire d’amour.