L'Enfant Du Désert
408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elisa Gaby
Elisa Gaby

Publiée le 15 avril 2026
Mon amie et moi, avons trouvé ce film génial ! Émouvant, allez le voir avec un mouchoir en poche. spoiler:
Cinémalade club
Cinémalade club

Publiée le 15 avril 2026
Un film d’une grande beauté, porté par des paysages désertiques à couper le souffle. L’histoire nous emporte pleinement et nous plonge au cœur du périple du jeune Hadara, pour une immersion intense et captivante.

Ce voyage, à la fois touchant et inspirant, saura séduire aussi bien les parents que les enfants. Kev Adams surprend agréablement dans ce rôle de réalisateur, en livrant une œuvre sincère et audacieuse, loin de ses habitudes.
Sylvie
Sylvie

Publiée le 14 avril 2026
Film aux superbes paysages et à savourer esthétiquement. C'est magnifique, cela a dû demander beaucoup de travail, en présence permanente des autruches. À voir pour la beauté de la nature. Très bien filmé. Un plaisir des yeux. Dans la salle, % d' adultes! 藍.  . Pour les enfants, c'est du top
philippephilou
philippephilou

Publiée le 14 avril 2026
Scénario bancal,  mauvais film pour un super thème… frôle de trop près la niaiserie même pour un enfant…. On a l’impression de voir un film sur France Télévisions.!
on va dire comme d’habitude : c’est dommage, il y a des belles images,  il y avait un beau potentiel,  de l’argent, mais les belles images ne font pas le bon cinéma  et les films, excellents…

Mouna Balafrej
Mouna Balafrej

Publiée le 14 avril 2026
Très beau film tiré d'une histoire vraie ! on rentre tt de suite dans une histoire à la fois captivante et émouvante. Les 3 petits acteurs sont incroyablement talentueux, très touchants! Mention spéciale au jeune acteur de 12 ans qui a porté le film sur ses épaules ! Il a su nous montrer son âme qui s'épanoui au contact du sauvage! j'ai adoré 5/5
khesanh76
khesanh76

Publiée le 14 avril 2026
Ce film pourrait être le pendant de "l'Enfant sauvage" de Louis Malle, mais version Sahara. Il faut prendre ce film, comme un conte de fées, plutôt qu'un récit véritable. En effet la première partie fourmille d'invraisemblances les plus folles les unes que les autres ! Notamment la nourriture, composée uniquement d'insectes !!!??
La deuxième partie avec Kev Adams est plus crédible, car c'est la vision de deux mondes qui n'ont rien à voir entre eux. La vie des Touaregs est bien filmée, c'est à peu près tout.
Max Dumont (MaxHairColoristePro)
Max Dumont (MaxHairColoristePro)

Publiée le 14 avril 2026
Un film touchant, des jeunes acteurs talentueux, une histoire qui fait finalement du bien dans cette période anxiogène.
Un peu , beaucoup de tendresse , qui nous oblige à se satisfaire de la chance que l'on a au quotidien...
La nature,les animaux, la Vie ❤️
Julie BRIEC
Julie BRIEC

Publiée le 13 avril 2026
Les 3 jeunes Hadara sont exceptionnels! Les animaux, les paysages, et cette histoire vraie en font un film magnifique qui fait beaucoup de bien.
shoshynette
shoshynette

Publiée le 13 avril 2026
J ai adoré l’histoire , les paysages et les enfants jouant Hadara
Même Kevin Adams est bien MAIS QUE S EST IL PASSÉ AVEC LES DOUBLAGES, les voix … c est catastrophiquement gênant !!!
Sabi Chou
Sabi Chou

Publiée le 13 avril 2026
C'est un film magnifique et incroyable. Des paysages à couper le souffle, au couleur du Maroc. Ce métrage est riche en émotions et touchant. Il nous plonge dans la douceur d'un autre monde et fais voyager l'espace d'un instant.
Je recommande.
Disichlaf
Disichlaf

Publiée le 13 avril 2026
Vu avec deux amies et nos 4 enfants dont l’âge allait de 12 ans à 5 ans.
Ce film a fait l’unanimité!
Le sujet et très original!
Bravo à gilles de Maistre qui a su encore une fois faire évoluer des animaux et des enfants à sa manière, c est à dire sans dressage, en créant une vraie relation entre ces animaux et ces enfants.
Laissant donc place à des relations authentiques qui nous transmettent beaucoup d’émotions.
La musique, les belles images et la performance des acteurs ajoutent à l émotion.
On est fans!
Nody
Nody

Publiée le 13 avril 2026
Le film "L'enfant du désert" est magnifique et très touchant, les paysages époustouflants, les acteurs formidables (nous avons adoré les enfants (et craqué pour Hadara tout petit !), ce sont de fantastiques acteurs ! Bravo à tous les 3 !), les animaux sont superbes ! Quel bon moment passé pour cette avant-première à Dijon ! Monsieur de Maistre est extrêmement bienveillant et respectueux des animaux que l'on voit à l'écran. Merci pour ce bon moment !
Raphael Quadrini
Raphael Quadrini

Publiée le 13 avril 2026
Magnifique film emouvant et centré sur la nature dans un environnement hostile, L'histoire est extra ordinaire. Quelques valeurs universelles telles que la loyauté, la bienveillance et l'empathie y sont partagées par les protagonistes principaux.
Je recommande vivement ce film pour tous
Faye Wong
Faye Wong

Publiée le 13 avril 2026
Inspiré d’une histoire vraie, ce film est profondément émouvant.

Une mention particulière aux trois jeunes acteurs qui incarnent Hadara : leur jeu est remarquable, tout en sensibilité et en précision.

Le tournage dans le désert du Sahara est à la fois brut et magnifique, et le courage des enfants face aux animaux force l’admiration.

Bravo aux réalisateurs pour ce film touchant et intelligent. À voir absolument, en famille ou non.
Stephaicha5
Stephaicha5

Publiée le 13 avril 2026
Film excellent, les paysages sont magnifiques, les 3 enfants qui joue hadara sont incroyable, et le petit hadara est juste sublime, quel prestance.
Très belle histoire, je conseille à tous le monde d’aller voir ce chef d’œuvre de Gilles de Maistre